ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №120
Привет! В эфире Ирина Голосова и лучший студент Новосибирской области Леонид Замятин. После испытаний интеллекта в трех отборочных турах ему заслуженно присвоили почетное звание «Студент года», наградили пятидневной путевкой в Чехию и номинировали на президентскую премию. За премией подробнее »
Человек
Автор культового романа «Мачо не плачут», питерский журналист и писатель Илья Стогов придумал свою собственную журналистику. Он не пишет статьи, не работает на телевидении. Он выпускает книги. Ежемесячно. Это его периодика. Его способ не врать за деньги. подробнее »
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Кредитная история № 4. Британская
Кредитная история № 4. Британская
Номер: №13, "Ума оплата"
(20 апреля 2006 — 30 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Кредитная система Великобритании довела 67 580 англичан до разорения. В сфере потребительского кредитования сложилась ситуация, близкая к катастрофической. Совершенно бездумно британцы одолжили £1,17 трлн ($2 трлн), которые пока не знают, как отдавать. Только в четвертом квартале 2005 года 20 460 жителей Англии и Уэльса подали заявление о банкротстве — рекорд с 1960 года. По сравнению с концом 2004 года количество банкротов на острове увеличилось на 57 процентов.
Пожалуй, хуже всего дела обстоят с ипотекой. В Великобритании соотношение ипотечного долга к ВВП составляет около 70 процентов, а, например, в соседней Франции — около 26 процентов. Дома массово изымают. В последнем квартале 2005 года британские суды приняли 31 тыс. решений об изъятии домов — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 50 процентов. Эксперты считают, что основная причина кризиса — финансовая безграмотность многих людей, набравших кредиты, которые они вряд ли смогут выплатить. Остается только один вопрос: а где все это время отдыхают коллекторские бюро, которые обещают цветущую экономику в России?
Тем временем у нас пока нет банка, который имеет невозврат по потребкредитам меньше 5–6 процентов, чаще этот показатель 10–15. Если у нас все-таки наступит банковский кризис, то его причиной станут долги по кредитам. Причем по кредитам на чайники и холодильники: деньги за машину и квартиру кредитор отдает охотнее (невозврат 2 процента). По данным Банка России, в 2004 году было выдано кредитов на общую сумму в 14–15 млрд долларов, из них 1,2 процента — невозврат. На 1 июля 2005 года было выдано уже 30 млрд долларов, а доля невозврата подросла до 1,92 процента. К 1 января 2006 года было выдано 37 млрд долларов, а невозврат составил 2,44 процента. Банк России к тому же посчитал, что сейчас на каждого жителя России приходится по 7 тыс. рублей, одолженных банками.


Всего оценок: 4, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Подготовиться за 60 секунд
» Мои сюрреалистические композиции
» Лайф под парусом
» Будущее настоящее




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru