ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кушать подано
Социологический факультет МГУ в огне скандала. Милиция забирает студентов подробнее »
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
100 дней до весны
Проводя недавно время с барышней, я обнаружил у нее волосы в том месте, где их недавно не было. Зима наступает. подробнее »

Главная » Архив » Номер 23 » Верх хитрости: все по-честному
Верх хитрости: все по-честному
Номер: №23, "Вся правда о лжи"
(8 октября 2005 — 18 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Лжецы: комната славы
От: RE:АКЦИЯ


Самыми хитроумными надо признать тех мошенников, которые успешно всех обманули и ничего им за это не было. Обман — налицо, а юридически — чистота, благодать.
В начале 90-х в Америке группа товарищей придумала напечатать 25-долларовые купюры. Ими товарищи успешно расплачивались в магазинах — далеко не всем кассирам сразу приходила мысль, что дензнаки с таким номиналом они видят впервые. А когда мошенников «ловили», полиции ничего не оставалось, кроме как… отпустить «фальшивомонетчиков» за отсутствием состава преступления. Раз 25-долларовых купюр не существует в природе, стало быть, ничего не подделано. Кроме того, экспертиза обнаружила на «деньгах» микроскопическую надпись: «Данная банкнота не является платежным средством».
Другие сообразительные граждане США придумали свой доходный бизнес. Нужно просто зарегистрировать любую компанию и заявить на входящие звонки тариф любого размера,  хоть сто долларов за минуту (как в сексе по телефону: ты разговариваешь с «красоткой в кружевном белье» и за минуту разговора платишь по особому, очень недешевому тарифу). И заставить людей звонить себе. Например, так: нанимают пару рабочих и засылают их  в разные организации как разносчиков пиццы, например. Те приносят якобы заказанный продукт в большой офис, и пока сильно удивленные клерки пытаются разобраться и звонят в «доставку» на заветный номер, денежки капают! В нужный момент «разносчики» внезапно понимают, что перепутали адрес, извиняются и раскланиваются.

Всего оценок: 9, средний балл: 1.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Web-прачечная от Jamie
» Новые биохимики
» Идеальная армия
» Как стать звездой за сто долларов
» Повышение градуса – 5: замутить реконструкцию




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru