ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №34
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Смех до икоты и после
Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. подробнее »
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »
Осень, пора в дорогу
Отдыхать можно и нужно не только летом. Газета «Re:Акция» открывает своим читателям богатые перспективы осеннего студенческого отдыха подробнее »
Доигралась
Главное путешествие года: Алена из п. Серафимовский (Башкирия) отправилась в прагу по билету, выигранному в конкурсе «Rе:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 23 » Верх хитрости: все по-честному
Верх хитрости: все по-честному
Номер: №23, "Вся правда о лжи"
(8 октября 2005 — 18 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Лжецы: комната славы
От: RE:АКЦИЯ


Самыми хитроумными надо признать тех мошенников, которые успешно всех обманули и ничего им за это не было. Обман — налицо, а юридически — чистота, благодать.
В начале 90-х в Америке группа товарищей придумала напечатать 25-долларовые купюры. Ими товарищи успешно расплачивались в магазинах — далеко не всем кассирам сразу приходила мысль, что дензнаки с таким номиналом они видят впервые. А когда мошенников «ловили», полиции ничего не оставалось, кроме как… отпустить «фальшивомонетчиков» за отсутствием состава преступления. Раз 25-долларовых купюр не существует в природе, стало быть, ничего не подделано. Кроме того, экспертиза обнаружила на «деньгах» микроскопическую надпись: «Данная банкнота не является платежным средством».
Другие сообразительные граждане США придумали свой доходный бизнес. Нужно просто зарегистрировать любую компанию и заявить на входящие звонки тариф любого размера,  хоть сто долларов за минуту (как в сексе по телефону: ты разговариваешь с «красоткой в кружевном белье» и за минуту разговора платишь по особому, очень недешевому тарифу). И заставить людей звонить себе. Например, так: нанимают пару рабочих и засылают их  в разные организации как разносчиков пиццы, например. Те приносят якобы заказанный продукт в большой офис, и пока сильно удивленные клерки пытаются разобраться и звонят в «доставку» на заветный номер, денежки капают! В нужный момент «разносчики» внезапно понимают, что перепутали адрес, извиняются и раскланиваются.

Всего оценок: 9, средний балл: 1.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Уронили бревно на бабушку, сперли веревку у соседей
» Семь причин, по которым я дам пикаперу
» Быстрая броня и крепкие танки
» Вы верите в жизнь после смерти?
» Экзамены international




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru