ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Горящие путевки в жизнь
«…Прочитав уже не один десяток номеров твоей замечательной «Re:Акции» и удостоверившись, что все-таки это и есть тот самый Степанов, которому я выправляла характеристику в МГУ, я решила выразить свое удовольствие по поводу издания…» подробнее »
Пролетая над асфальтом
Об оскароносных тульских мастерах, подкованной блохе-2002 и других изобретениях в специальном репортаже корреспондента газеты «Re:Акция» подробнее »
Пир победителей
Благосклонность прекрасных дам — мечта и лучшая награда для любого героя и вообще каждого мужчины. подробнее »
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Почем терминатор для терминатора
Почем терминатор для терминатора
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Первыми знаменитостями, проявившими публично интерес к механизмам, были участники группы Kraftwerk. Их альбомы назывались Electric Café, Computer World, The Man Machine. «We are the robots», — пели они, и весь мир тогда, в начале восьмидесятых, мечтал в стиле киберпанк. Тогда же, в восемьдесят первом, Ридли Скотт снял «Бегущего по лезвию бритвы» с Рутгером Хауэром. Хауэр, кстати, к теме робототехники всю жизнь остается равнодушным. Чего не скажешь о современных голливудских знаменитостях. Арнольд Шварценеггер недавно прикупил себе двух роботов по сходной цене (960 тыс. $). Они помогают семье по хозяйству: прибираются, готовят коктейли, моют посуду. «Роботы удивительны, они делают все, что угодно», — делится впечатлениями один из приятелей Шварценеггера. Помимо всего прочего, роботы Шварценеггера умеют выгуливать собаку. У другого американского актера, Уилла Смита, своего робота пока нет. Но мечта о собственном гуманоиде преследует его с тех пор, когда он снялся в фильме «Я, робот». В отличие от своего героя актер относится к роботам вполне лояльно и с удовольствием приобрел бы себе домой одного механического человека, причем желательно женского пола: «Я намного больше боюсь людей — их психологической неподготовленности к тем стремительным изменениям, которые происходят в современном мире».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Андроиды, которые думают о нас
» Как изгалялась сталь
» Армадилло победилло
» Почем терминатор для терминатора

Статьи рубрики:
» Вся правда о лжи
» Вы верите в жизнь после смерти?
» Отбрасывать хвост
» Как готовить няню
» Кредитная история № 2




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru