ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №35
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Черным по черному
На днях онлайн-доступным стал весьма любопытный ресурс. На главной странице сайта перечислены все фамилии присоединившихся к союзникам против «черных списков» персон нон грата, которыми Эстония признала всех россиян, воспротивившихся демонтажу Бронзового солдата ... подробнее »
Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
В эксклюзивном интервью Re:акции популярный радио - и телеведущий Сергей Стиллавин заговорил о политике, молодежи и молодежной политике, и о том, что на выборы надо ходить, и даже предложил свой вариант национальной идеи. подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
По барабану японскими палочками
Отличная штука — барабан. Именно с него тысячи лет назад при плясках вокруг костра начиналась музыка. Археологические находки свидетельствуют: в Японии, где их до сих пор особо почитают, барабаны существовали за восемь тысяч лет до нашей эры. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Почем терминатор для терминатора
Почем терминатор для терминатора
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Первыми знаменитостями, проявившими публично интерес к механизмам, были участники группы Kraftwerk. Их альбомы назывались Electric Café, Computer World, The Man Machine. «We are the robots», — пели они, и весь мир тогда, в начале восьмидесятых, мечтал в стиле киберпанк. Тогда же, в восемьдесят первом, Ридли Скотт снял «Бегущего по лезвию бритвы» с Рутгером Хауэром. Хауэр, кстати, к теме робототехники всю жизнь остается равнодушным. Чего не скажешь о современных голливудских знаменитостях. Арнольд Шварценеггер недавно прикупил себе двух роботов по сходной цене (960 тыс. $). Они помогают семье по хозяйству: прибираются, готовят коктейли, моют посуду. «Роботы удивительны, они делают все, что угодно», — делится впечатлениями один из приятелей Шварценеггера. Помимо всего прочего, роботы Шварценеггера умеют выгуливать собаку. У другого американского актера, Уилла Смита, своего робота пока нет. Но мечта о собственном гуманоиде преследует его с тех пор, когда он снялся в фильме «Я, робот». В отличие от своего героя актер относится к роботам вполне лояльно и с удовольствием приобрел бы себе домой одного механического человека, причем желательно женского пола: «Я намного больше боюсь людей — их психологической неподготовленности к тем стремительным изменениям, которые происходят в современном мире».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Андроиды, которые думают о нас
» Помножено нано ль?
» Как изгалялась сталь
» Роботорговцы и робовладельцы

Статьи рубрики:
» Нажить играя
» Мечта на неопределенный срок
» Мы не идем на компромиссы
» Голливудские премьеры месяца
» Учителя и филологи прежней формации




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru