ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Точка цензуры
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции ... подробнее »
Самые яркие новости недели
Полотно Адама Цвияновича с взлетевшими в воздух домиками — самый безобидный объект на фоне инсталляций из крови, спермы, измельченных насекомых и красочно блюющих кукольных котиков подробнее »
Триколор на колесах
Впервые в истории автогонок в классе «Формула 1», новый сезон которых стартовал в Бахрейне, выступает российская команда – Midland F1 Racing. Глава совета директоров команды Алекс Шнайдер объяснил корреспонденту «Re:Акция» российскую прописку команды исключительно своим патриотизмом (Алекс родом из Ленинграда). подробнее »
ЭМО-бой: я горько плакал
Четыре часа, уже не ночь, но и есче не утро... В душе боль, в голове алкоголь... Странные мысли, они во мне не впервые... подробнее »
Газовое бодание
Не так много времени осталось до президентских выборов на Украине. Велика вероятность, что главными конкурентами в борьбе за пост президента станут действующий президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Армадилло победилло
Армадилло победилло
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Первые в России бои роботов прошли 19 декабря 2004 года в ходе презентации проекта «Ассоциация спортивной робототехники». Началась она  с «Виртуального футбола», проекта алгоритмов управления групповым поведением роботов. Участвовало более сорока команд молодых ученых из 11 городов России и Украины. Люди болели за электронных футболистов со страстью истинных спортивных фанатов. После «роботофутбола» соревновались в способности ориентироваться в пространстве машины «Тачка» и «Кронус». Выигрывал тот, кто смог самостоятельно, без помощи хозяина, точно переместиться из одной заданной точки в другую. Но больше всего эмоций у зрителей вызвали поединки боевых автоматов, организованные Лигой бойцовых роботов. Победил робот «Армадилло», действовавший под управлением пилота Евгения Луньева.
В марте 2005 в рамках фестиваля «Мобильные роботы» «Армадилло» вновь сражался, на этот раз с новым  членом Лиги боцовых роботов, роботом БФГ, которого считали суперсовременной машиной. Но в двухминутной схватке «Армадилло» доказал, что  он по-прежнему сильнейший московский робот в средней весовой категории.
 
 После московской Олимпиады роботов наша Лига бойцовых роботов отправляется на международные соревнования в Сан-Франциско.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Помножено нано ль?
» Как изгалялась сталь
» Армадилло победилло
» Железный дровосек в седьмом поколении

Статьи рубрики:
» Вандализм не имеет отношения к истории
» Чего мы хотим от будущего и можно ли этого избежать
» Потуги ученых продлить жизнь: топ-4 самых актуальных направлений
» Братская любовь
» РЕВАНШИЗМ




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru