ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мои сюрреалистические композиции
Половина останавливает выбор на сувенирах (но популярны и бытовые вещи, одежда и украшения). 2 процента дарителей предпочитают выдать подарок деньгами. И лишь 3 процента подходят к выбору индивидуально. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Дети ... и пасынки
Вдохновленная посланием Президента Российской Федерации газета «Re:Акция» предлагает временно заменить двуглавого орла в российском гербе на аиста. подробнее »
Кидалты, детское время не вышло
Одному моему знакомому уже двадцать пять, но он не чувствует себя взрослым. Что-то в его жизни идет не так, как принято. Ему уже пора иметь детей подробнее »
Пелевин vs Ролинг
Когда-то Виктор Олегович Пелевин не имел себе равных в умении ухватить дух эпохи, запихнуть его в прокрустово ложе романа и сохранить для потомков на страницах книги. В «Generation П» он как никто точно передал суть сумасшедших 90-х годов... подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Армадилло победилло
Армадилло победилло
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Первые в России бои роботов прошли 19 декабря 2004 года в ходе презентации проекта «Ассоциация спортивной робототехники». Началась она  с «Виртуального футбола», проекта алгоритмов управления групповым поведением роботов. Участвовало более сорока команд молодых ученых из 11 городов России и Украины. Люди болели за электронных футболистов со страстью истинных спортивных фанатов. После «роботофутбола» соревновались в способности ориентироваться в пространстве машины «Тачка» и «Кронус». Выигрывал тот, кто смог самостоятельно, без помощи хозяина, точно переместиться из одной заданной точки в другую. Но больше всего эмоций у зрителей вызвали поединки боевых автоматов, организованные Лигой бойцовых роботов. Победил робот «Армадилло», действовавший под управлением пилота Евгения Луньева.
В марте 2005 в рамках фестиваля «Мобильные роботы» «Армадилло» вновь сражался, на этот раз с новым  членом Лиги боцовых роботов, роботом БФГ, которого считали суперсовременной машиной. Но в двухминутной схватке «Армадилло» доказал, что  он по-прежнему сильнейший московский робот в средней весовой категории.
 
 После московской Олимпиады роботов наша Лига бойцовых роботов отправляется на международные соревнования в Сан-Франциско.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Помножено нано ль?
» Армадилло победилло
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Artbots: он должен танцевать

Статьи рубрики:
» FAQ про кафе
» Дорогая «Re:Aкция»!
» Люди в теле
» Полцарства в убыток
» Мечты об атомах




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru