ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »
Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
Красавица и звезда Карина Барби, вручавшая нам награду НТС, неожиданно задала вопрос, который до нее почему-то никому не приходил в голову ... подробнее »
Спорные фигуры
В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов ... подробнее »
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
Осенний марафон
Чем готова заинтересовать нас осень? Газета «RE:акция» предлагает порадоваться: новому альбому Rolling Stones, новому космическому туристу, новым приключениям любимых киногероев, новому учебному году и обновленному радио Ultra; поболеть за нашу сборную по футболу в ее попытках пройти в ЧМ-2006.. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Армадилло победилло
Армадилло победилло
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Первые в России бои роботов прошли 19 декабря 2004 года в ходе презентации проекта «Ассоциация спортивной робототехники». Началась она  с «Виртуального футбола», проекта алгоритмов управления групповым поведением роботов. Участвовало более сорока команд молодых ученых из 11 городов России и Украины. Люди болели за электронных футболистов со страстью истинных спортивных фанатов. После «роботофутбола» соревновались в способности ориентироваться в пространстве машины «Тачка» и «Кронус». Выигрывал тот, кто смог самостоятельно, без помощи хозяина, точно переместиться из одной заданной точки в другую. Но больше всего эмоций у зрителей вызвали поединки боевых автоматов, организованные Лигой бойцовых роботов. Победил робот «Армадилло», действовавший под управлением пилота Евгения Луньева.
В марте 2005 в рамках фестиваля «Мобильные роботы» «Армадилло» вновь сражался, на этот раз с новым  членом Лиги боцовых роботов, роботом БФГ, которого считали суперсовременной машиной. Но в двухминутной схватке «Армадилло» доказал, что  он по-прежнему сильнейший московский робот в средней весовой категории.
 
 После московской Олимпиады роботов наша Лига бойцовых роботов отправляется на международные соревнования в Сан-Франциско.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Помножено нано ль?
» Почем терминатор для терминатора
» Artbots: он должен танцевать
» Роботорговцы и робовладельцы

Статьи рубрики:
» Вы верите в жизнь после смерти?
» Первый шалаш. Эконом-версия.
» Родительский подарок
» Вячеслав Полунин об изобретении машины вечного снега
» Кредитная история № 4. Британская



Комментарии (оставить свой)

От: Andra
20.01.2023, 05:57
Dear reakcia.ru Webmaster, identical in this article: Link Text

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru