ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Война в Мире
Дресскод на фестивале исторической реконструкции «Мирский замок» покруче чем самом завипованном московском клубе. подробнее »
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Смертельные яйца
Один из ведущих отечественных книжных обозревателей выпустил толстенный биографический роман про ультрапатриота и империалиста, которого всякий правоверный «глянцевик» должен, по идее, бояться как черт ладана. Но ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » «Бизнесу нужны троечники»
«Бизнесу нужны троечники»
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Российское высшее образование пошло особым путем
От: RE:АКЦИЯ


Евгений ЯСИН, научный руководитель Высшей школы экономики:
— Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела и так далее. Наша практика показывает, что наши студенты начинают работать на 3-м курсе, поэтому для нашего вуза такой проблемы нет. Есть другая проблема: сразу начинает работать «потогонная» система и человек утрачивает возможность дальше получать знания. Практика показывает, что учеными становятся отличники, а крупными бизнесменами — троечники. Эта проблема за рубежом решается так: люди берут академические отпуска, сами решают, когда что сдавать, чтобы совмещать учебу и работу. Но у нас это требует довольно серьезных изменений в организации процесса образования.
— Будет ли в перспективе существовать выбор между специалитетом и бакалавриатом?
— Нет, сделать так, чтобы в одном и том же вузе по вашей специальности были и бакалавриат, и специалитет, и магистратура, и после этого еще и аспирантура, организационно довольно трудно. Мы стараемся этого избегать. Сегодня выбор между специалитетом и системой «4+2» фактически навязывается студенту, так как считается, что по определенным специальностям трудно осуществить подготовку за 4 года, нужно 5 лет. Например, если человек хочет быть юристом, то в нашем университете он может поступить только на специалиста, хотя в перспективе планируется все перевести на Болонскую систему. Однако очевидно, что есть и специальности, где срок обучения должен быть больше 5 лет, например медицинское образование: специалитет 6 лет плюс ординатура, всего 7-8 лет. Так что этот вопрос должен и будет решаться в зависимости от специальности, а не от вуза.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Боевая машина Петровича
» «Мне смену уже готовят»
» Формула минус один
» У ЖКХ за пазухой
» Режиссер в кустах



Комментарии (оставить свой)

От: Bae7nGmT9a
11.11.2015, 03:04
I like to party, not look arlietcs up online. You made it happen.

От: 0DKKGlyZ
11.11.2015, 13:23
You really saved my skin with this inmiafrtoon. Thanks!

От: q0YfUYagSlSJ
13.11.2015, 12:18
Your answer shows real inllneigetce. http://dbgarxvmt.com [url=http://evioxl.com]evioxl[/url] [link=http://abxzbh.com]abxzbh[/link]

От: kjmIB2ZFePV
15.11.2015, 02:13
A few years ago I'd have to pay someone for this inairmftoon.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru