ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »
Искусанные локти
Пока Маша Шарапова (чемпионка мира по теннису, 20 лет) скачет по теннисному корту и зарабатывает миллионы долларов, я сижу перед компьютером в маленькой тесной комнате и при тусклом свете, портя оставшееся зрение, пишу в газету подробнее »
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »
Вся правда о девушках
Не все девушки готовы любить себя такими, какими их создала природа. Более того, у них откуда-то взялась уверенность в том, что не все мужчины готовы любить их такими, какими их создала природа. Самый кардинальный путь изменить себя — лечь под скальпель пластического хирурга. Но это удовольствие дорогое. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 42 » Покажи рот как ты это делаешь?
Покажи рот как ты это делаешь?
Номер: №42, "Бал-конструктор"
(4 декабря 2006 — 14 декабря 2006)

Рубрика: Слух
Тема: ПЕЛАГЕЯ О МАМЕ, ПАШЕ И ПРИНЦЕ
От: Игорь Лисник


Все началось с раздолбанной шипучей кассеты, лет восемь назад. Среди хардкора, панка и прочей маргинальной дребедени затесалась пронзительная, трагическая, почти физически ощущаемая песня «Стежки-дорожки», которую пела маленькая девочка с крестьянским именем Пелагея... Сегодня группа «Пелагея» прочно держится в рок-чарте «Нашего радио». Вроде бы прорыв, но впечатление сложное. Будто к сковородке Tefal приделали деревянную ручку, расписанную под хохлому. Ау, Пелагея! Что же ты делаешь?
 
— Слушай, ты не боишься свалиться в какой-нибудь сувенирный китч типа Zdob Si Zdub?
— Про «здобов» ничего не могу сказать. Давно не бывала на их концертах. То, что мы у них видим, — это какой-то компромисс. По телевизору и радио ведь только компромиссные варианты крутят. Фолк стал модным трендом совсем недавно, а мы этим занимаемся уже больше десяти лет. Поэтому хочется верить, что мы имеем о нем некоторое представление. К тому же мы стараемся делать такую музыку, чтобы самим было приятно слушать. Надеюсь, это и удержит — от того, чтобы «свалиться».
— Два года назад ты говорила «Re:Aкции», что рок — это доступная музыка, и этим она тебя привлекает. Но ведь попса еще проще, а с твоим вокалом там можно такого понаворочать…
— Проще, да. И тем самым скучнее. Мне не нравится. Я поп-музыку даже не слушаю. А рок-музыка интересна. В ней я ощущаю себя более органично.
— И все-таки меня тревожит резкий контраст между твоим альбомом двухлетней давности и тем, что ты делаешь сейчас. Там были такие пронзительные аранжировки, драматичные настроения… невероятный органический сгусток. А тут вдруг рок появился, инструменты электрические... Зачем?
— Все меняется. У нас больше нет, например, баяниста. Он погиб… Сейчас у нас только гитара, бас, барабаны, перкуссия и я. Конечно, все стало более жестким. Но это нормально. Я же расту. Когда мы собирали альбом, мне было пятнадцать лет. Странно, если бы я тогда делала жесткую музыку. Сейчас мне двадцать, и я себя по-другому чувствую.
— Однако твоим администратором и продюсером до сих пор является мама — Светлана Ханова. Это не создает проблем? Не бывает желания топнуть ногой и сказать: «Мама! Я лучше знаю, что нужно»!
— Я определенно не могу знать чего-то лучше, чем мама. Во-первых, она моя мама. Во-вторых, она умнее, сильнее и так далее. Конечно, иногда хочется, чтобы мама тебя обняла, сказала, что ты лучше всех, и погладила по головке. А приходится выслушивать нелицеприятные вещи… С другой стороны, здорово, что именно она мне их говорит, а не другие люди. Мама меня вовремя останавливает… спасает от каких-то вещей... Мама очень важна.
— Так, понятно. А кто еще важен?
— Паша Дешура, который играет у нас на гитаре. Мой лучший друг, мы десять лет дружим. Это он создал группу «Пелагея». Еще шесть лет назад. Сейчас ему двадцать один, тогда было семнадцать…
— Пятнадцать, если быть точным.
— Спасибо. (Смеется.) Я в математике лох. Да! Ему было пятнадцать, а мне четырнадцать. И ему очень хотелось играть в группе, чтобы было такое братство, чтобы все было по-настоящему…
— У вас с Пашей не было «романтических отношений»?
— Не! Он даже не смотрел на меня, как мальчик на девочку. Наоборот, я ему рассказываю про свои отношения. Он все выслушивает, я плачусь ему в жилетку. Он все про меня знает, как мама. И я его очень хорошо знаю. Поэтому тут уже вряд ли что-то возможно. (Смеется.)
— В прошлый раз ты говорила «Re:Акции», что твой прекрасный принц ускакал, и его уже никогда не будет. Это о чем?
— О том, что принца не будет — да, он ускакал. Принц у каждой девочки бывает только один раз. Каждый не может быть принцем. Муж — это муж. Мегачеловек. От него будут дети и так далее… Другие ощущения вообще. А принц — это принц! Что-то эфемерное, придуманное. С ним проще.
— Ты случайно не боишься людей?
— Боюсь. В метро боюсь ездить. Когда я стою на сцене, у меня все-таки есть некоторая власть над этими людьми и я могу ими управлять так или иначе. А в местах большого скопления народа я просто часть толпы. И она управляет мною. А не я ей. Я же достаточно восприимчива ко всей этой энергетике негативной. Вчера вот ездила в метро, думала, сойду с ума просто. Я вышла, у меня тряслись руки, не знала, куда себя деть.
— А как твой личный душевный опыт сказывается на том, что ты делаешь на сцене?
— Ну, понятно, что те песни о любви, которые я пела в 10 лет, я теперь пою совсем по-другому. Когда умер Женя, наш баянист, наш друг, я совершенно по-другому стала петь «Отжил я свой век» с Pink Floyd’овской цитатой. Я про другое, так скажем, стала ее петь.
— Я помню, как после твоего выступления перед тремя президентами чуть ли не каждая газета называла тебя «национальным достоянием России». А сейчас вы просто клубная группа... Не жалко было спускаться со ступеньки «национального достояния»?
— Ну нет. «Любимая певица Наины Ельциной» — это ведь журналистский ярлык. Кому интересно писать про девочку? Другое дело, если она «любимая певица жены президента»… Нет, наоборот, сейчас стало гораздо лучше. Мы очень долго к этому шли. Тогда у нас, например, не было сольных концертов. А тут мы приезжаем впервые в жизни в Нижний Новгород, и приходит 1000 с лишним человек. На МОЙ концерт, на концерт МОЕЙ группы. Тогда такое было невозможно. Я считаю, это прогресс.
— А на корпоративные концерты вас не зовут? Не просят поиграть застольные песни типа «Ой, то не вечер, то не вечер»?
— Предложений много, но если просят «застольные», концерт сразу же отменяется. А то однажды ко мне дяденька прямо на сцену залез и говорит: «Это, конечно, все хорошо, но вы бы сыграли что-нибудь из «ЧайФов» или из The Beatles». Даже обматерил меня, когда я ему отказала.
— Расскажи про отношения с шоу-бизнесом. Сначала твоими делами вроде как Игорь «Танкист» Тонких занимался, а сейчас ты входишь в шумовскую ассоциацию «Вдох»…
— Нет, мы с Шумом друзья просто. Мы познакомились четыре года назад, потому что я была дикой фанаткой группы 5’Nizza. А во «Вдох» мы входим, но Шум нас не администрирует, мы просто друзья. Поддерживаем друг друга и прочее. Что же касается «Танкиста», то это другая история. Он нас привез из Новосибирска, снимал нам квартиру, записывал нам песни... Я его вообще обожаю. Он мне как папа. Но он ни фига не продюсер. Он издатель.
— Расскажи про историю с 5’Nizza
— Просто я их как-то увидела по телевизору и подумала: «Вот это да! Бывает же такое!» Сейчас мы дружим, и я каждый раз Сана прошу: ну покажи мне свой рот, как ты это делаешь? А он передразнивает: сама покажи! Бабкин — мегаличность. Я когда его вижу, мне его всегда очень хочется потрогать. Я, кстати, его третий альбом уже слышала. Очень крутой.
— Тебе не обидно находиться в главном рок-чарте страны и в то же время выступать в клубах вместимостью сто человек? А из киосков тем временем звучат совсем другие певицы…
— Блин, так ведь сто — это очень много! Круто, что «Наше радио» набралось смелости взять нас в эфир, хотя для них это было непросто. И теперь, когда они ставят «Казака», а он занимает первое место в «Чартовой дюжине» — это тоже удивительно для меня. Все ведь «по чесноку» делается — не продюсер какой-то двинул… А люди, которые приходят нас послушать, по-другому относятся к музыке — не так, как те, кто ходит мимо палаток. Она для них не фоновая. Они с ней живут.
 
РАЗВИТА НЕ ПО ГОДАМ
 
• Пелагея — это не сценический псевдоним, а имя, данное при рождении.
• В 4 года впервые вышла на сцену.
• В 8 лет поступила без экзаменов в спецшколу при Новосибирской консерватории и стала первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы.
• В 9 лет победила в «Утренней звезде».
• В 10 лет подписала контракт с фирмой FeeLee Records и переехала в Москву.
• В 13 лет выпустила дебютный сингл «Любо!».
• В 14 лет окончила экстерном школу и поступила в РАТИ (бывший ГИТИС) на эстрадное отделение. Создала группу, которая впоследствии стала называться ее именем — «Пелагея».
• В 19 окончила институт с красным дипломом.

Всего оценок: 20, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Что будет, если музыканты на самом деле придут к власти
» Покажи рот как ты это делаешь?
» Илья Валерьевич, мы еще увидимся
» Мрака нет
» В тихом омуте песни водятся

Статьи рубрики:
» «Перехожу улицу на красный свет»
» Главные по тарелочкам разложены по полочкам
» AMATORY
» Оригами на сноуборде.
» Снимаем шляпы



Комментарии (оставить свой)

От: CraigLeach
01.02.2018, 15:33
Возникли финансовые трудности?
http://bit.ly/2DFvjcc - взять деньги в долг у частного
Выдача кредита онлайн на карту за 15 минут. Смотрите здесь: http://bit.ly/2EgzKLw
_z*

От: Timothynix
07.02.2020, 08:02
Заинтересованность к денежному пространству постоянно увеличивается и совершенно склоняет поддерживать действующих нововведений, абсолютно потому ресурс организовал редкий ресурс, где предприниматели сумеют проверять основные ленту про течение крипто средств у Казахстана. Указанный сайт новости о криптовалюте функционален как для первых посетителей, плюс и на безупречных абонентов также разработчиков налаженной порядка в Казахстане. На нашем портале читатели сможете обозревать правдивые по происходящих новостей об электронных финансов, к тому же прописывать интересующие задачи в фискальную суть, проходить обучение на счет поступления на виртуальных режима плюс применению крипты на любом работе. Проверенная команда непрерывно qazcrypto.kz занимается над улучшением информационного портала про альтернативную систему и оранизовывает огромное количество разных мастерских-классов, сборов, форумов, в каковых может участвовать https://qazcrypto.kz/ альтернативный желающий. Желаете понимать самое важное про блокчейн, криптомани также заработок тогда для Вас четко зайдет данный платформа об технологии также электронные мани.

От: DanielElash
09.02.2020, 02:53
Когда Вы не встречался с программированием, но все же желает точно усвоить программирование без запасных лекций - с удовольствием приветствовать на наш ресурс интернет прохождения программы C++ Builder. Приложение вовлекает в себя целый виртуальный книгу на различные разделам, что доступны у фри размере на данном источнике builder mainmenu динамическое создание. На сайте Вы сможете последовательно научить основные сведения С++ по данном материалу и употребить сноровку в разных способами. Сайт редкий тем, что обучение cubook.pro сделанно, именно специально для любителей специалистов, также еще для умелых в указанной сфере, потому как соединяет большинство проверенной информации насчет усвоение, любопытные статьи по различные разделы Си ++++ Builder, реальные задания также тренировка знаний. Сайт доступен на нескольких описаниях, потому формат практикуется https://cubook.pro/ запрос не только в отечественном системе, еще также на иностранных мастеров. Если ваша цель предпринять программу из старта или рассмотреть по определенном формуле? Это это можно сделать по данном источнику Си++ Builder.

От: EdwardArtek
14.02.2020, 02:15
I join told all above. We can communicate on this theme.


--------
https://www.virt4me.com/most-popular/ | https://www.virt4me.com

От: Carlospap
14.02.2020, 20:30
Кошки — разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум.


--------
телефонные номера польши | https://tel-number.ru

От: Roberttergo
21.02.2020, 07:37
Благодарю за информацию, теперь я буду знать.


--------
скачать mp3 | https://amp3.online/

От: Donaldavatt
22.02.2020, 07:14
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.


--------
такому мама не научит раков | https://pavelrakov.com/

От: Philipvet
24.02.2020, 18:34
It agree, this idea is necessary just by the way


--------
buy dumps | https://valid-cc.com

От: Arthurfroge
25.02.2020, 05:16
Silence has come :)


--------
online cc shop |https://validccshop.online/

От: DennisLip
09.03.2020, 19:01
Общение в онлайн - то, что хочется для пользователя, который планирует освежиться в вечернее время либо может быть еще организовать долгие, ответственные семью. Страничка знакомств знакомства.ru известный в онлайне, как площадка, где юзеры можете созваниваться из настоящими мужчинами, отыскать единомышленников к тому же даже вашу возможную влюбленность. Сайт работаем на протяжении пятнадцать лет, плюс досконально инспектируем анкеты каждого читателя, поддерживаем за тем, чтоб изображения учитывали https://3nakomstva.ru/ реалией и сбегались действительные информация. Когда пользователь хотите общаться с живым собеседником, какой не настроен завести связь, тогда соучастники весьма довольны ждем пользователей в нашем платформу, где публичные абоненты разделяют своими интересами, влечением и ощущениями, находят всеобщие замыслы также утверждают час совместно. Зарегистрироваться в ресурсе 3nakomstva.ru знакомств затем написать тест легко у течении десяти минуток.

От: ZacharyBlato
27.04.2020, 16:39
Не путайте: актеры гибнут от недохваленности, настоящие люди -- от недолюбленности.
Скачать музыку и слушать ее
Есть персоны, которые хотели бы вынудить каждого к полному приятию или отрицанию их собственной персоны, -- к таковым принадлежал /Руссо/: их мучительный бред величия проистекает из их недоверия к самим себе.
Скачать

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru