ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Мелодии по осени считают
Чтобы помочь лучше расставить приоритеты и разобраться в новых альбомах, «Музыка месяца», по доброй традиции, оформлена в «ягодном» формате подробнее »
NEWS TOTO №116
Ира Голосова, традиционная ведущая новостей, растирает спиртом ноги, окоченевшие после работы Снегурочкой в Великом Устюге… подробнее »
NEWS TOTO №122
Уфа - Нижний Новгород – Новоселово – Красноярск – Москва – Орел – Екатеринбург - Ярославль В эфире Ирина Голосова и секретарь центрального комитета Российского союза молодежи Елена Родионова. Голосова: Расскажите о «Студенческой весне», это же РСМ проводит? подробнее »

Главная » Архив » Номер 42 » Поп-звезда без возраста
Поп-звезда без возраста
Номер: №42, "Бал-конструктор"
(4 декабря 2006 — 14 декабря 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Максим Кононенко


Певица Пелагея, несмотря на все свои неформальные устремления, на самом деле является одной из самых ярких поп-звезд в России. Именно поп-звезд, а не звезд московских клубов. В то время как одни продюсеры выдумывают для своих подопечных всякие фантастические истории происхождения, у Пелагеи такая история написана самой жизнью. И детское выступление перед американским посольством, после которого все зрители в зале рыдали от ужаса, и выступление перед Борисом Ельциным и Гельмутом Колем в 11 лет, и окончание школы в 14, и учеба в одной школе с Юлей Волковой из группы «Тату» — из таких деталек складывается картина, достойная самых ярких celebrities из города Лос-Анжелеса. Но ведь Пелагея кроме всего этого еще и поет. Поет и мечется, что вызывает к ней еще больший интерес. Три года назад она записала названный собственным именем альбом русских песен. Поменяв в старом казацком причитании «Не для меня» слово «меня» на слово «тебя», певица создала одну из самых страшных песен в русской культуре. Так однажды Борис Гребенщиков, поменяв одно слово в песне Хвостенко и Волконского «Над небом голубым», превратил банальное произведение о рае небесном в рассказ о поднебесном, подобном раю земном городе, о котором мечтает уже не первое поколение русских.
Прочно утвердившись в нише русской народной певицы с человеческим лицом, пустующей после ухода в небытие Жанны Бичевской, Пелагея кидается в совершенно другие жанры. Она пытается петь рок-н-ролл, пытается петь те же казацкие песни в рок-н-ролльной обработке — публика смотрит на это с недоумением и жалеет о той, нашей, русской Пелагее. А она достает из забвения «Нюркину песню» Яны Дягилевой, отряхивает с нее пыль и делает из сложнейшего для прослушивания произведения настоящий хит. И после этого, неожиданно для всех, возвращается к казачьим песням. Попробуй понять, что в голове у этой вечно улыбающейся хохотушки с голосом, вызывающим подозрения в связях с нечистой силой. Именно такой и должна быть настоящая поп-звезда.
А самое главное — у Пелагеи нет возраста. Ей не надо никуда спешить. Рано или поздно девушка, выросшая на русской песне, вернется к этой песне, а сделать это можно хоть в сорок, хоть в шестьдесят лет. Пелагея — не старлетка, люди ходят на ее концерты смотреть не на ноги и не на сиськи (хотя ничем этим бог певицу не обидел). Люди ходят на ее концерты слушать музыку, что по нынешним временам с поп-звездами практически не случается. Сколько ей сейчас? Двадцать? Двадцать пять? Двадцать восемь? Никто и не знает. Потому что это совершенно не имеет отношения к явлению «Пелагея». Вот увидите — она удивит нас еще не один, не два и даже не три раза.

Всего оценок: 11, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Максим vs МакSим
» Поп-звезда без возраста
» Шоу-бизнес каза болду
» Современный уровень развития демократии
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел

Статьи рубрики:
» Конкурс песни под девизом «Просто нет слов»
» Клапан сломался
» Образцовые образцы
» Без лица. что там под маской?
» Весенний ритм



Комментарии (оставить свой)

От: AnnetaZ
05.01.2009, 15:35
привет

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru