ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит
Вадим Самойлов однозначно положительный рок-герой. Сначала, как и полагается уважающему себя молодому рокеру, писал провокационные тексты и музыку, бунтовал против системы, отбивался от ... подробнее »
Крутой лейтенант
Телекомпания Ren TV запустила съемки остросюжетного боевика под рабочим названием «Тень бойца». подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »
«Спартак»: полевые эксперименты
Иван Макаров, главные редактор Интернет-газеты «Спорт сегодня», оценивает перспективы московского футбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. подробнее »

Главная » Архив » Номер 42 » Спасение угорающих
Спасение угорающих
Номер: №42, "Бал-конструктор"
(4 декабря 2006 — 14 декабря 2006)

Рубрика: Осязание
Тема: ДЕВУШКА, ВЫ ТАК НАТУРАЛЬНО СПАСАЛИСЬ! ПРИХОДИТЕ К НАМ РАБОТАТЬ!
От: Рада Разборкис


Студенты в России «горят» не только во время сессии. За последний год в вузах и студенческих общежитиях произошло больше 10 серьезных пожаров. Чтобы не стать очередной жертвой «красного петуха», корреспондент «Re:Акции» Рада Разборкис совершила учебный спуск с последнего этажа высотного общежития и провела ночь с дежурной пожарной командой, наблюдая за работой профессионалов.
 
Балкон шестнадцатого этажа. Внизу колышется толпа: «Прыгнет — не прыгнет, убьется — не убьется, а хорошо бы»… На меня тем временем натягивают красную тряпку-трусы поверх штанов. Пристегивают трос к карабину. Трос вставлен в непонятный крюк, вбитый сбоку в стену здания. «Все. Дальше сама ножками», — говорит инструктор-спасатель и хитренько улыбается. У меня начинает дрожать то, что в подобных ситуациях дрожит у девушек.
— Главное, постарайся не нырять рыбкой. Специально для блондинок повторяю: спуск должен осуществляться вертикально! Можешь чуть-чуть отталкиваться от стены.
Перекидываю дрожащие ноги через балкон. Стою на приступочке. Невесело стою, неуверенно. В голове обрывками проносятся воспоминания о пяти прыжках с десантным парашютом. Но тогда внизу было поле. К земле у меня больше доверия, чем к асфальту...
Избежать позора помогает система Станиславского. Вдруг у меня начинают слезиться глаза и першить в горле. Жар становится все нестерпимее. Я вижу как сытый, мощный огонь гулом идет по потолку и стенам. Кажется, что горит даже дым, которым приходится дышать. Что-то шипит, что-то взрывается, как каштаны на раскаленной сковородке. Кажется, начинает вонять горелым пенопластом. Понимаю: пора валить!
От ужаса я начинаю вопить. Разжимаю побелевшие от известки и натуги пальцы. Хватаюсь за трос — и падаю. Как гордый альбатрос, не иначе.
Окно, еще окно, балкон. По задумке, я должна плавно равномерно скользить, но меня носит-мотает на веревке из стороны в сторону. Врезаюсь то в окна, то в бетонную стену. Перед глазами проносятся спящие, жрущие, трахающиеся студенты за стеклами, в которые я тыкаюсь головой. Разбиваю губу, потом руку. Наконец затормаживаю на приступочке балкона 10-го этажа. Там курит парень. «О! — говорит. — Ты ангел?» Но меня уносит дальше вниз. «Встретимся внизу!» — кричит парень мне вслед. «Или на небесах!» — ору я.
«Девушка! Вы своим ором всю учебную эвакуацию нам портите! — cтрогий божественный голос откуда-то сверху возвращает меня в реальность. — Немедленно заткнитесь, иначе я вам трос обрежу!» Расслабляюсь насколько возможно, доверяюсь автоматике и «дико ловко» приземляюсь на козырек подъезда.
Под бурные аплодисменты меня снимают оттуда. «Девушка, вы так натурально спасались! Приходите к нам работать, мы на вас обучающие семинары проводить будем», — заигрывает спасатель. Плотные клубы оранжевого дыма рассеиваются. Все самоспаслись. Все свободны. (Пока.)
 
О ДЕВАЙСЕ
Самоспасатель «Барс» предназначен для эвакуации по внешней стороне здания в экстренной ситуации (пожар, землетрясение, террористический акт), когда другие пути эвакуации отрезаны. «Барс» состоит из двух спасательных косынок на каждом конце троса и тормозного блока, который позволяет спускаться любому человеку вне зависимости от веса и навыков со скоростью 1 м/c. Максимальная длина каната — 150 метров, это около пятидесяти этажей. Масса спускаемого «Барсом» человека не должна превышать ста двадцати килограммов. Девайс работает по типу качелей, когда один человек спускается вниз, вторая спасательная косынка поднимается с земли за следующим спасаемым.
 
ПОЖАРЫ В РОССИЙСКИХ ВУЗАХ В 2006 ГОДУ
• 24 июня — Санкт-Петербург. Общежитие Морской академии имени Макарова. Пострадали 20 человек, 7 погибли.
• 9 июня — Самара. Архитектурно-строительный университет. Жертв и пострадавших нет.
• 2 июня — Москва. Общежитие МГУ. Жертв и пострадавших нет.
• 22 апреля — Москва. Общежитие МГУ. Пострадали 7 человек, 2 погибли.
• 28 марта — Санкт-Петербург. Факультет психологии СПбГУ. Жертв и пострадавших нет.
• 22 марта — Санкт-Петербург. Технологический университет. Жертв и пострадавших нет.
• 13 марта — Санкт-Петербург. Военное училище имени Дзержинского. Жертв и пострадавших нет.
• 8 марта — Московская область. Московский государственный институт леса. Жертв и пострадавших нет.
• 30 января — Санкт-Петербург. Государственная морская академия имени адмирала Макарова. Жертв и пострадавших нет.
• 24 января — Москва. Институт общей и неорганической химии. Жертв и пострадавших нет.
 
ЦИФРЫ — ОГНЕМ
С 1 января по 1 декабря 2006 года в России ежедневно (в среднем) происходило 583 пожара, при которых погибали 43 человека и 36 — получали травмы. Огнем уничтожалось 197 строений, 24 единицы автотракторной техники и 10 голов скота. Ежедневный материальный ущерб — 21 млн рублей.
За 10 месяцев 2006 года в Российской Федерации:
• зарегистрировано 177 142 пожара
• погибли при пожаре 12 938 человек (-6,4 %), в том числе 504 ребенка
• получили травмы при пожаре 10 882 человека
• прямой материальный ущерб от пожаров составил 6 476,4 млн руб.
 
САМЫЙ СТРАШНЫЙ ПОЖАР
24 ноября 2003 года около 2 часов ночи на пульт дежурного «01» поступил сигнал о возгорании в общежитии РУДН. На месте пожара работали 30 пожарных расчетов, 2 поисково-спасательных отряда и машина оперативно-выездного штаба. На месте происшествия дежурили около 20 бригад скорой помощи. Пожар был ликвидирован в 5 часов 39 минут. При тушении и разборе завалов были обнаружены тела погибших студентов. Среди пострадавших как получившие отравление угарным газом, так и травмированные при попытке выбраться из горящих помещений. Выпрыгивавшие из окон люди ломали руки и ноги; есть студенты, получившие травмы позвоночника и головы. В результате пожара в общежитии Российского университета дружбы народов пострадали граждане Китая, Вьетнама, Афганистана Анголы, Эфиопии, Азербайджана и Эквадора. Погибли 44, пострадали более 150 человек.

Всего оценок: 5, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Шило в заднице как стиль жизни
» Пранки грязи не боятся
» Время собирать буки
» Спасение угорающих
» 17 припевов весны

Статьи рубрики:
» «Тихая» охота
» Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
» Эскортом быть
» Роллеруозо!



Комментарии (оставить свой)

От: QoBICAiFxe
11.11.2015, 03:22
That's a crkcaerjack answer to an interesting question

От: kEtfwepY
11.11.2015, 13:24
Wow! That's a really neat anresw!

От: yAAJbN6VN
13.11.2015, 12:18
I came, I read this article, I codureqen. http://zcqozkqt.com [url=http://mtpvqvu.com]mtpvqvu[/url] [link=http://xquxuskj.com]xquxuskj[/link]

От: QMyn4aUX
15.11.2015, 02:13
Your answer was just what I nedeed. It's made my day!

От: Алексей
02.07.2019, 09:35
Перезвоните мне пожалуйста 8(904)332-62-08 Алексей.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru