ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пацанизмы от Димы «Сида» Спирина («Тараканы»)
«Только настоящий пацан может позволить себе плакать», - говорит вокалист панк-группы «Тараканы» Дима «Сид» Спирин. подробнее »
Аниме. Теперь он ЧИ-бурашка
Сейчас я не решаюсь смотреть ничего крепче «Ну, погоди!» пятнадцатилетней выдержки, потому что стал свидетелем того, что способно сделать с человеком аниме. подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »
NEWS TOTO №37
А вот новости от моих коллег из регионов: в Барнауле на студентах ставят бесчеловечные опыты, в Новосибирске возрождают монархию, а в Казани рубятся на мечах. Кроме того вы узнаете, что такое Курская резиновая аномалия и что главное для калининградской девушки... подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Не роком единым…
Не роком единым…
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Сергей Корнеев


Два крупнейших фестиваля под открытым небом «Нашествие» и «Эммаус» решили воссоединиться под брендом «Нашествие». Объединенный рок-фестиваль пройдет в поселке Эммаус с 4 по 6 июля. Эта новость особенно актуальна после прошлогодней отмены «Нашествия».
В отношении места проведения фестиваль колбасило все девять лет. Проблемы с пропиской, как выяснилось, бывают не только у наших веселых гостей из южных республик, но и у целых рок-фестивалей. «Нашествие» — главный российский Вудсток — несколько раз менял свои площадки. Из стен легендарной Горбушки он перебирался на открытые поля подмосковного ипподрома, запирался в студиях «Нашего радио» и снова вылезал наружу, бродяжничать под открытым небом. В 2004 году он наконец-то осел в поселке Эммаус Тверской области. Михаил Козырев, бывший в ту пору директором «Нашего радио», с радостью уверял фанатов, что фестиваль наконец-то определился с ПМЖ. К сожалению, праздник был недолгим, и уже в 2006 году «Козыреву и К°» пришлось озадачиться поисками нового пристанища. Однако вместе с недожеванными шашлыками и недопитым пивом в землю тверскую были посеяны и рок-семена. Появился новый рок-фестиваль «Эммаус». Вернее сказать, откололся. Ведь за организацией «Нашествия» и «Эммауса» стояли одни и те же люди.
«Нашествие» и «Эммаус» похожи как два брата-близнеца, следовательно, им приходится бороться за одну и ту же аудиторию. Расколов фанатов на два лагеря по территориальному признаку, но не умерив своих амбиций, оба фестиваля вынуждены вкладывать значительные суммы в организацию мероприятий, не получая от этого ощутимой прибыли. В такой ситуации лучше делить достойный хабар на двоих, чем довольствоваться «горсткой медяков», но поодиночке. Меркантильно, скажете вы? Рок-н-ролл умер, а капитал еще нет, скажу я.
Как заявил один из представителей оргкомитета фестиваля «Эммаус» Андрей Матвеев, «объединение этих фестивалей — новый шаг к воплощению нашей цели: сделать в России современный open air европейского уровня». Профессор Преображенский ответил бы на это вот что: «Европейский уровень не в сортирах, а в мозгах!» Пока посетители не изменят своего отношения к подобным мероприятиям как к выездной попойке на свежем воздухе, а организаторы перестанут считать посетителей за быдло (купил билет, вот и ладно), мы не увидим фестивалей уровня «Гластонберри» в Англии или венгерского «Остров Пепси».

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Апокалиптика сегодня
» Штирлиц знал, что запоминается последнее слово…
» Добрый доктор Ундервуд
» Гастарбайтер не писатель — гастарбайтер эстет
» Не роком единым…

Статьи рубрики:
» Хороший актер не всегда может стать Бонусом
» Звуки Бу
» «Наше Радио» взяло «под козырек»
» Дети «Союзмультфильма», или Good life recycling
» Истина освободит вас от рабства




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru