ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сколько веревочке виться?
Космический тросовый эксперимент YES2 удачно завершен. Впервые микроспутник на Землю спустили с помощью троса, причем диаметром всего полмиллиметра. подробнее »
Развод на мосту
Ельцина повторно сбросили с моста. Спонтанно организовали реконструкцию эпизода, когда будущего президента РФ сбросили в реку. подробнее »
Предсказамус настрадал
На ваш взгляд, можно ли говорить о научной ценности трудов Нострадамуса? И вообще, кто-нибудь понял, что именно он написал? подробнее »
Часовые победы. На одного совершено нападение
Бронза, гранит, величавые позы – все это появилось потом. А тогда - обычные ребята из плоти и крови. Более 50 тысяч в одной только Эстонии. Сотни тысяч по всей Европе. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Не роком единым…
Не роком единым…
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Ультразвук
От: Сергей Корнеев


Два крупнейших фестиваля под открытым небом «Нашествие» и «Эммаус» решили воссоединиться под брендом «Нашествие». Объединенный рок-фестиваль пройдет в поселке Эммаус с 4 по 6 июля. Эта новость особенно актуальна после прошлогодней отмены «Нашествия».
В отношении места проведения фестиваль колбасило все девять лет. Проблемы с пропиской, как выяснилось, бывают не только у наших веселых гостей из южных республик, но и у целых рок-фестивалей. «Нашествие» — главный российский Вудсток — несколько раз менял свои площадки. Из стен легендарной Горбушки он перебирался на открытые поля подмосковного ипподрома, запирался в студиях «Нашего радио» и снова вылезал наружу, бродяжничать под открытым небом. В 2004 году он наконец-то осел в поселке Эммаус Тверской области. Михаил Козырев, бывший в ту пору директором «Нашего радио», с радостью уверял фанатов, что фестиваль наконец-то определился с ПМЖ. К сожалению, праздник был недолгим, и уже в 2006 году «Козыреву и К°» пришлось озадачиться поисками нового пристанища. Однако вместе с недожеванными шашлыками и недопитым пивом в землю тверскую были посеяны и рок-семена. Появился новый рок-фестиваль «Эммаус». Вернее сказать, откололся. Ведь за организацией «Нашествия» и «Эммауса» стояли одни и те же люди.
«Нашествие» и «Эммаус» похожи как два брата-близнеца, следовательно, им приходится бороться за одну и ту же аудиторию. Расколов фанатов на два лагеря по территориальному признаку, но не умерив своих амбиций, оба фестиваля вынуждены вкладывать значительные суммы в организацию мероприятий, не получая от этого ощутимой прибыли. В такой ситуации лучше делить достойный хабар на двоих, чем довольствоваться «горсткой медяков», но поодиночке. Меркантильно, скажете вы? Рок-н-ролл умер, а капитал еще нет, скажу я.
Как заявил один из представителей оргкомитета фестиваля «Эммаус» Андрей Матвеев, «объединение этих фестивалей — новый шаг к воплощению нашей цели: сделать в России современный open air европейского уровня». Профессор Преображенский ответил бы на это вот что: «Европейский уровень не в сортирах, а в мозгах!» Пока посетители не изменят своего отношения к подобным мероприятиям как к выездной попойке на свежем воздухе, а организаторы перестанут считать посетителей за быдло (купил билет, вот и ладно), мы не увидим фестивалей уровня «Гластонберри» в Англии или венгерского «Остров Пепси».

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Общество соблазна
» Майя вышли из сумрака
» Добрый доктор Ундервуд
» Гастарбайтер не писатель — гастарбайтер эстет
» Пятнадцать секунд счастья

Статьи рубрики:
» В ритмах поршней и фартуков
» «Эхо» Массквы
» «Тантра»: Осторожно, чакры открываются
» Бабьи яйца
» Снимаем шляпы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru