ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »
Папа анархия
Диана, двухлетняя дочь автора песен группы «Король и Шут» Андрея Князева, уже ждет в подарок на совершеннолетие символ небесной энергии из волшебного леса. Зачем он ей, остается только догадываться… подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Весенняя мичуринская аномалия
Всем срочно понадобилось выращивать молодые таланты. В Красноярске открывается школа юных футболистов в режиме реалити-шоу. подробнее »
NEWS TOTO №20
NEWS TOTO №20 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » «Либерал» в 2030-м: бывший скинхед и убежденный интернационалист
«Либерал» в 2030-м: бывший скинхед и убежденный интернационалист
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Воспоминание о будущем
От: Анастасия Каримова


Настя Каримова — активистка молодежного крыла СПС. Как все добрые девушки верит, что все кончится хорошо —
в представлениях отечественного либерализма

Вечером слетала на аэромобиле в Казань, на рабочую встречу с министром труда. В коридоре министерства ко мне подошел высокий блондин в очках, учтиво поздоровался. Оказался моим бывшим одноклассником, ныне —
секретарем из бюро международных миграций.
Володя в школе слыл двоечником, скинхедом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Постоянные драки, проблемы с милицией, пневматическая «пушка» в кармане — если мне не изменяет память, обычная картина для первой декады XXI века.
Кто бы мог подумать, что фашиствующий малый через тридцать лет, во-первых, не сопьется, а во-вторых, будет работать в бюро международных миграций!
В министерской столовке попили чай, Мезинцев рассказал, как он дошел до жизни такой:
— На самом деле я стал интернационалистом. Не, ну серьезно. Понимаешь, Кариша, если двадцать-тридцать лет назад у нас в стране были неконтролируемые потоки мигрантов, которые из-за отсутствия должного образования сразу же становились социальными низами, дискредитировали свою нацию и свою культуру в глазах россиян, вызывали активное отторжение у большинства коренных жителей, то сейчас, как видишь, все иначе. Российское гражданство получить непросто: для этого нужно знать русский язык, историю, конституцию, в общем, уважать культуру страны, ясно представлять себе, чем ты тут будешь заниматься и каким образом ты можешь принести пользу России. Да и вообще вся нынешняя миграционная политика очень органично вписывается в концепцию интеграции.
А ведь правда, такого раньше не было. На московских улицах теперь можно услышать триста языков, столица незаметно для всех превратилась в коктейль культур, языков, религий, но при этом чудесным образом сохранила свой исторический и культурный облик, свою национальную гордость.
Если посмотреть кругом, то мы заметим, что православные храмы соседствуют с китайскими лавочками, с каждым годом появляется все больше и больше языковых центров, где люди изучают татарский, чеченский просто потому, что это теперь модно. Но самое интересное то, что приезжие люди тоже впитывают в себя нашу культуру. Вот, например, у моей дочки в школе была преподавательница по русскому языку и литературе, доктор наук —
азербайджанка.
Дома, после встречи, перечитывала рассказ Бунина «Чистый понедельник». Внимание привлек абзац: «Странный город! — говорил я себе, думая об Охотном ряде, об Иверской, о Василии Блаженном. —
Василий Блаженный — и Спас-на-Бору, итальянские соборы — и что-то киргизское в остриях башен на кремлевских стенах...»
Видимо, в культурно-национальном вопросе у нас все встало на свои места. Сами того не замечая, мы получили то, что нам еще в начале прошлого века завещал классик.

Всего оценок: 90, средний балл: 1.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мода на эффективность
» Без крыши над головой
» Референдум, которого не было
» Лас - Васюки в Солоновках - сити
» О выборах

Статьи рубрики:
» «Это пороховая бочка»
» Модная гвардия
» О молодежи в семи статьях
» Поли(т)меры: ингибаторы
» Занавес... Поднят!



Комментарии (оставить свой)

От: MMltwAawtVx
20.03.2017, 07:38
Great article but it didn't have eviyrtheng-I didn't find the kitchen sink!

От: 045Yi6r7
14.04.2017, 02:43
It's a real plrusaee to find someone who can think like that

От: 8zTALECWf
15.04.2017, 01:13
I could watch Schdrilen's List and still be happy after reading this. http://klvfgccwd.com [url=http://kalless.com]kalless[/url] [link=http://isdgisg.com]isdgisg[/link]

От: NdZ6UJBs1gsb
15.04.2017, 23:49
That's a clever answer to a tricky queositn

От: zRgs6KX3ghx
16.04.2017, 13:04
I'm out of league here. Too much brain power on diayslp! http://jwmqpivqc.com [url=http://spgcsxwsrcq.com]spgcsxwsrcq[/url] [link=http://dpudmuct.com]dpudmuct[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru