ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Красные минуты на циферблатах
«…А когда-то, — будете рассказывать вы вашим детям, — 2 мая было праздником». «А каким?» — будут спрашивать дети. подробнее »
Рок его ролл
В конце ноября музыкальный продюсер Михаил Козырев выпускает собственную книгу – «Мой рок-н-ролл». подробнее »
ЭМО-бой: я горько плакал
Четыре часа, уже не ночь, но и есче не утро... В душе боль, в голове алкоголь... Странные мысли, они во мне не впервые... подробнее »
Куда он ее тащит?
Детское желание повертеть игрушку и так и эдак, рассмотреть, расковырять, что там у нее внутри, под крышкой, позволяет сделать удивительные открытия подробнее »
Президент передал привет
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » В «Макдональдс», к патриотам!
В «Макдональдс», к патриотам!
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Антон Трубецкой нашел «студенческого брата» в Севастополе
От: Антон Трубецкой


Самым ярким событием предвыборной кампании  в украинскую Верховную Раду пока остается захват молодежной организацией «Студенческое братство» крымских маяков, арендованных нашим Черноморским флотом. Хобби студента МГУ Антона Трубецкого — путешествия по молодежным политическим организациям. В № 3 мы публиковали фрагмент дневника Антона о походе в «Оборону», в № 6 — о попытке вступить в НБП. Теперь мы попросили его встретиться с лидерами украинского «Студенческого братства» и узнать — почем нынче «опиум для народа».
 
…Выйти на «Студенческое братство» было непросто. Ни интернет-сайта, ни другой информации... На третьи сутки поисков в ночном клубе я познакомился с пьяным диджеем, который, оказалось, участвовал в одной из акций СБ. К утру у меня был номер телефона Андрея, одного из лидеров «Братства».
В назначенное время за мой столик в «Макдоналдсе» сел худенький паренек лет 20. Одет хорошо, даже модно. Вежливый.
— И это вы захватывали маяк?! — вырвалось у меня.
— Мы его не захватывали, мы его отобрали, — поправил Андрей. Но признал: — Горожане нас не понимают. Даже бабушки лупили сумками прошлым летом, в пикетах против присутствия российского флота на Украине.
— А вы коренной севастополец?
— Нет, но живу в Севастополе с семи лет.
Тут оглушительно раздалось: «Ще нэ вмэрла Украина!». Андрей достал из кармана дорогой мобильник: «Привет! Мы в «Макдоналдсе». Повернулся ко мне: «Вы не против, если к нам присоединится моя девушка?».
…Оказывается, севастопольская молодежь поддерживает «Братство» не больше, чем боевые местные бабушки. В ячейке СБ всего 20 человек. Остальные приезжают из Киева и с Запада Украины на акции.
— Ну а маяк вы как… отобрали? — спросил я.
— Очень просто. Вошли с представителями украинской гидрографической службы. Остальное — чистый «пиар»...
— Экстремизм чистой воды! — очень симпатичная девушка лет 18-ти поцеловала Андрея и села за наш столик.
— Это Катя, а это Антон, он из Москвы, — сказал Андрей. — Катя — студентка филиала одного из ваших вузов.
— И папа у меня служит на Черноморском флоте, — подхватила Катя, — поэтому отношение у меня к деятельности Андрея, как у большинства горожан. Флот в Севастополе — это и городской бюджет, и рабочие места, образование, спортклуб, культурные мероприятия…
Я невольно засмеялся. Андрей нахмурился и строго посмотрел на девушку.
Я сменил тему:
— А кто вас финансирует?
— Вообще организация живет на гранты.
— От кого?
— Всякое бывает, — и подумав, продолжил: — и от «Нашей Украины» (блок действующего президента УкраиныА.Т.), и от «Соцпартии». Но «старших товарищей» у нас нет. У нас своя идея.
Андрей пустился в рассказ об истории «Студенческого братства». Оно появилось после «Революции на граните», массовой забастовки украин­ских студентов в 1991 году. Юридически организацию зарегистрировали в 1996 году. Тогда же прошла другая акция СБ — «Украина без Кучмы», которая чуть не привела к импичменту тогдашнего президента. Цели организации Андрей определил, как «защиту прав студентов, помощь в решении их проблем». Способ действий — уличные акции.
— А кем вы видите себя в будущем?
Андрей собрался ответить на мой вопрос, но не успел.
— В политику пойдет, президентом станет. Но это я ему разрешу, только если он Черноморский флот оставит и придаст русскому языку статус государственного! — опередила его Катя. И засмеялась.
Андрей совсем помрачнел:
— Не знаю. Как получится. Пока учусь и работаю.
— Ну а какие акции планируете?
— Ничего не планируем. Да и неизвестно, что будет с организацией. Может вообще перестанет существовать... — он взглянул на часы. — Нам уже пора, Кать! Простите, Антон, было приятно пообщаться...
— Куда «пора»? — игриво осведомилась Катя.
— Так… Надо еще в магазин зайти.
Андрей сухо кивнул мне, прощаясь. Катя улыбнулась: «Пока! Рада была познакомиться».
Я отправился гулять по вечернему Севастополю. Площадь Лазарева, Артиллерийская бухта, Графская пристань… не вписывается в этот ряд «Студенческое братство»!

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вниз, в бункер НБП
» В «Макдональдс», к патриотам!

Статьи рубрики:
» Скиномеханика
» Голос из «списка»
» «Наши» - второгодники
» Товарищ Волк
» Теория заговоров и относительности




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru