ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Для тех, кто без тыквы
Советы кем и как именно можно одеться на маскарад с помощью ведущих модельеров России и Европы ищите на страницах «Re:Акции». подробнее »
Смертельные яйца
Один из ведущих отечественных книжных обозревателей выпустил толстенный биографический роман про ультрапатриота и империалиста, которого всякий правоверный «глянцевик» должен, по идее, бояться как черт ладана. Но ... подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »

Главная » Архив » Номер 37 » Марсианский поход
Марсианский поход
Номер: №37, "Втыкаем"
(12 ноября 2007 — 22 ноября 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Музыка ноября
От: Алексей Ведерников


Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя
Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием
Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает
Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения
Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает
 
Арбуз
«Братья Грим» — «Марсиане»
CD Land Records
На марсианском альбоме есть вполне земная песня «Для девочек». Это прекрасный классический дискотечный «медляк». Девочкам песня должна понравиться — музыкой и словами. И мальчикам тоже должна понравиться — хронометражом. Песня довольно длинная, так что обжиматься и целоваться под нее можно довольно долго. Вполне возможно, что «Для девочек» закрепится на дискотеках и займет место рядом со слезоточивым хитом «Мальчишника» «Последний раз».
 
Изюминка
«Калинов мост» — «Ледяной походъ»
Navigator Records
Ушла на второй план заумь текстов, смысл стал доступнее для понимания. В песне «Севастополь» промелькнули мотивы Крымской войны; название альбома, кстати, тоже отсылает к историческому эпизоду — походу казачьей Белой гвардии через Сибирь во время гражданской войны. В звучании «Калинова моста» появились приметы канонического арт-рока: изысканные гитарные переливы на фоне общей этакой симфоничности.
 
Клубничка
Celine Dion — «Taking Chances»
Sony
 «Taking Chances» — первый англоязычный релиз певицы за четыре года. Сонорная томность сменилась туманной меланхолией, а тираж сразу зашкалил. Хотя, казалось бы, что там было непонятного по-французски?
 
Клюква
Дельфин — «Юность»
Мистерия звука
А теперь внимание: перед вами дебютный альбом Дельфина — Дельфина-поэта! Впервые вся музыка на пластинке написана не Андреем Лысиковым, а гитаристом Павлом Додоновым. Если не читать буквы на обложке, то «подмену композитора» можно и не заметить, зато бросается в уши дань стилистике 80-х годов: стук драм-машин, синтетические клавиши и грузящие гитары, что вызывает некоторый дискомфорт.
 
 
Волчья ягода
Britney Spears — «Blackout»
Jive Records
Поп-принцесса Бритни выпустила пластинку, потому что нельзя было не выпустить, хотя затея заведомо была обречена на провал. Чтобы найти всевозможные огрехи в альбоме, не надо слушать «Blackout», достаточно почитать Интернет. Однако кидать камни в сторону «падшего ангела» становится таким банальным, что закачанная в твой плеер Бритни Спирс может сойти за нонконформизм и эпатаж.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ударники труда
» Четверо в юбках, не считая Михалкова
» За козла ответишь
» Чисто рок.
» Режиссер в кустах

Статьи рубрики:
» Джейсон Уэбли, винегрет в шляпе
» Все входящие бесплатно?
» Губа не дура
» Кинопаранойя




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru