ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Этот дырявый дырявый дырявый мир
Дырка от бублика — это даже меньше, чем от мертвого осла уши. Это просто вообще ничто, пустое место. подробнее »
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »

Главная » Архив » Номер 37 » Птичку жалко…
Птичку жалко…
Номер: №37, "Втыкаем"
(12 ноября 2007 — 22 ноября 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Дельфин — самое умное животное в мире
От: RE:АКЦИЯ


От: Наташа Суханова
 
Дельфин поет лирику о солнце, счастье и любви, потому что «путь ненависти легок, он ведет прямо в ад». Андрей никогда не боялся и не боится быть серьезным и настоящим в мире пафоса и фарса. И сегодня слова «Тебе на мокрой спине любовь приносит дельфин» уже звучат как пророчество.
 
— Андрей, судя по вашему псевдониму, вы симпатизируете млекопитающим. Посещаете ли вы дельфинарии? Как вообще относитесь к животным?
— Как-то раз я был в московском дельфинарии. Не радужные у меня остались впечатления. Как на 25 квадратных метрах могут жить существа, которые привыкли жить в океане? Все, что связано с цирками, зоопарками — жестокий атавизм. Людям кажется, что животные ниже их по уровню развития, и меня печалит такое заблуждение.
Я считаю, что вакуумное существование животных может быть оправдано только научными целями, а вместо цирков и зоопарков надо открывать заповедники, потому что животное должно жить свободно и в другой среде — за чертой города как минимум.
 
— Недавно в московском зоопарке слониха задавила служащую зоопарка. Трое детей остались сиротами. Вам приходилось сталкиваться с агрессией со стороны животных?
— Я как-то подобрал на шоссе таксу, которую сбила машина. Месяца полтора пес у нас жил, мы его лечили, операцию делали даже. Никогда не думал, что у такс такие здоровые зубы: он меня всего искусал за это время. Кроме того, он ходил в туалет дома. Скверный характер оказался у собаки, и наша семья никак не могла с таким питомцем ужиться, поэтому мы нашли ему новый дом. Там хозяева справляются сразу с тремя таксами, умеют, значит.
 
— Живут ли с вами какие-нибудь звери сейчас?
— У нас есть 2 черепахи — Рокетс и Базин, которых мои друзья подарили дочери, когда ей исполнилось три года. Очень глупый подарок, я считаю. Человек должен сам решать, готов он нести ответственность за животных или нет. К примеру, черепахам нужно чистить аквариум, кормить их, заботиться.
Еще у нас дома живет канадский сфинкс Уши, ей 5 лет. Это удивительная кошка, которую моя жена приобрела у заводчиков через Интернет. Я не думал, что они могут быть настолько умны и преданы хозяевам. По характеру очень похожа на собаку, например, когда на улице гуляет, идет всегда рядом. Я никогда особо кошек не любил, но когда умерла моя собака Джеси, образовалась какая-то пустота. Мне было сложно даже думать о том, чтобы завести опять собаку.
Но два месяца назад у нас появился Лапа. Это белый боксер, ему сейчас полгода. Когда я увидел его на фото, сразу понял, что нужно ехать забирать. У меня даже мысли не было посмотреть на его лапы или на зубы и сказать — не подходит. Без собаки мне было очень тяжело. Для меня они — воплощение абсолютной преданности и бескорыстности. Этих качеств никогда не встретишь в людях. Присутствие собаки меня как-то успокаивает, что ли.
 
— А в детстве вам родители позволяли заводить животных?
— Конечно. Я постоянно таскал всяких животных домой — кошек, собак, голубей со сломанными крыльями. Родители к этому не очень хорошо относились, но не заставляли меня выгонять животных на улицу. Они сами куда-то девались: голубь вылечился и улетел, кошка спрыгнула с балкона, собака убежала.
 
— Если бы в следующей жизни родились животным, то каким? Дельфином?
— Не знаю. Я бы хотел быть кем-то вообще бестелесным.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Фуршет в аптеке
» Осень, пора в дорогу
» Вечный Ерофеев: в розлив и на вынос
» Модные тенденции наступившей весны




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru