ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
Газовое бодание
Не так много времени осталось до президентских выборов на Украине. Велика вероятность, что главными конкурентами в борьбе за пост президента станут действующий президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. подробнее »
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »
Телетемы
Реалити-шоу становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Этот жанр на отечественном телевидении расплывается по эфиру, как споры грибов в увлажненной почве. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 37 » Птичку жалко…
Птичку жалко…
Номер: №37, "Втыкаем"
(12 ноября 2007 — 22 ноября 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Дельфин — самое умное животное в мире
От: RE:АКЦИЯ


От: Наташа Суханова
 
Дельфин поет лирику о солнце, счастье и любви, потому что «путь ненависти легок, он ведет прямо в ад». Андрей никогда не боялся и не боится быть серьезным и настоящим в мире пафоса и фарса. И сегодня слова «Тебе на мокрой спине любовь приносит дельфин» уже звучат как пророчество.
 
— Андрей, судя по вашему псевдониму, вы симпатизируете млекопитающим. Посещаете ли вы дельфинарии? Как вообще относитесь к животным?
— Как-то раз я был в московском дельфинарии. Не радужные у меня остались впечатления. Как на 25 квадратных метрах могут жить существа, которые привыкли жить в океане? Все, что связано с цирками, зоопарками — жестокий атавизм. Людям кажется, что животные ниже их по уровню развития, и меня печалит такое заблуждение.
Я считаю, что вакуумное существование животных может быть оправдано только научными целями, а вместо цирков и зоопарков надо открывать заповедники, потому что животное должно жить свободно и в другой среде — за чертой города как минимум.
 
— Недавно в московском зоопарке слониха задавила служащую зоопарка. Трое детей остались сиротами. Вам приходилось сталкиваться с агрессией со стороны животных?
— Я как-то подобрал на шоссе таксу, которую сбила машина. Месяца полтора пес у нас жил, мы его лечили, операцию делали даже. Никогда не думал, что у такс такие здоровые зубы: он меня всего искусал за это время. Кроме того, он ходил в туалет дома. Скверный характер оказался у собаки, и наша семья никак не могла с таким питомцем ужиться, поэтому мы нашли ему новый дом. Там хозяева справляются сразу с тремя таксами, умеют, значит.
 
— Живут ли с вами какие-нибудь звери сейчас?
— У нас есть 2 черепахи — Рокетс и Базин, которых мои друзья подарили дочери, когда ей исполнилось три года. Очень глупый подарок, я считаю. Человек должен сам решать, готов он нести ответственность за животных или нет. К примеру, черепахам нужно чистить аквариум, кормить их, заботиться.
Еще у нас дома живет канадский сфинкс Уши, ей 5 лет. Это удивительная кошка, которую моя жена приобрела у заводчиков через Интернет. Я не думал, что они могут быть настолько умны и преданы хозяевам. По характеру очень похожа на собаку, например, когда на улице гуляет, идет всегда рядом. Я никогда особо кошек не любил, но когда умерла моя собака Джеси, образовалась какая-то пустота. Мне было сложно даже думать о том, чтобы завести опять собаку.
Но два месяца назад у нас появился Лапа. Это белый боксер, ему сейчас полгода. Когда я увидел его на фото, сразу понял, что нужно ехать забирать. У меня даже мысли не было посмотреть на его лапы или на зубы и сказать — не подходит. Без собаки мне было очень тяжело. Для меня они — воплощение абсолютной преданности и бескорыстности. Этих качеств никогда не встретишь в людях. Присутствие собаки меня как-то успокаивает, что ли.
 
— А в детстве вам родители позволяли заводить животных?
— Конечно. Я постоянно таскал всяких животных домой — кошек, собак, голубей со сломанными крыльями. Родители к этому не очень хорошо относились, но не заставляли меня выгонять животных на улицу. Они сами куда-то девались: голубь вылечился и улетел, кошка спрыгнула с балкона, собака убежала.
 
— Если бы в следующей жизни родились животным, то каким? Дельфином?
— Не знаю. Я бы хотел быть кем-то вообще бестелесным.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Иногда они возвращаются
» Меню
» Вскрытие красного быка
» Вгик-вгик-ура!
» Съесть гогена




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru