ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Заветы октября
Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся. Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием. подробнее »
Вузы изгои
В Краснодарском крае появился черный список вузов, которые могут прекратить свою работу еще до Нового года. подробнее »
Пир победителей
Благосклонность прекрасных дам — мечта и лучшая награда для любого героя и вообще каждого мужчины. подробнее »
Телетемы
Реалити-шоу становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Этот жанр на отечественном телевидении расплывается по эфиру, как споры грибов в увлажненной почве. подробнее »
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 8
В Интернете достаточно людей, готовых делать черную работу за вас, выдавая в результате выжимку из политических событий, разжевывая ее, разъясняя все доступно, понятно и по уму. Политическая аналитика нужна человеку, ведь если вы не интересуетесь политикой — политики заинтересуются вами подробнее »

Главная » Архив » Номер 24 » Возраст помогает
Возраст помогает
Номер: №24, "Летний коллоквиум по политической химии"
(12 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Политика
Тема: Второй раз подряд лидером RE:йтинга молодых политиков становится президент Чеченской республики Рамзан кадыров
От: RE:АКЦИЯ


Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров прочно обосновался в первой строчке «Rе:йтинга молодых политиков «Rе:акции». Учитывая количество баллов, набранных Кадыровым в Rе:йтинге, 89 823, его можно назвать самым тяжелым элементом политической таблицы. Говоря о Кадырове, вообще чаще всего употребляют слово «самый». Самый молодой руководитель самого сложного
региона. Самый недипломатичный и самый дерзкий. Рамзан все эти характеристики признает. Но похоже, лишь гордится ими.
Вам в работе президентом Чечни возраст не мешает? Ну, молодость ваша…
— Возраст делу не помеха. Я не совсем понимаю людей, когда они говорят обо мне и на первое место ставят мой возраст. Давайте в таком случае определять возрастной ценз, например: для серьезного поступка определяется возраст от таких-то до таких-то лет, любить свою родину обязан только в таком-то возрасте и никак иначе. Или же дать сдачу обидчику обязательно во столько-то лет. Это абсурд. История знает массу примеров, когда молодые вершили судьбами мира:
Александр Македонский, Наполеон, Че Гевара и многие другие.
По сути вопроса отвечу: возраст помогает! Ну что было бы, если бы я был сейчас в преклонных годах? Для меня главное было бы, чтобы рабочий день закончился, и я смог отдохнуть. Мое твердое убеждение, что республике, начинающей жить практически с нуля, нужны молодые, целеустремленные люди. А быть молодым и руководить целым регионом — это не только исполнение каких-то личностных желаний, но и огромная ответственность перед сотнями тысяч людей, доверившими эту власть.
А как по-вашему, есть отличия в способе решения задач у политиков старшего возраста и у тех, кому еще не исполнилось 35 лет?
— У политиков любого возраста должна быть взвешенность в принятии решений при осуществлении поставленных задач. Молодые и не очень политики должны предвидеть последствия своих решений. Понимать, что они могут принести благо для народа, но могут и обернуться катастрофой. Поэтому есть хорошая русская поговорка: «Семь раз отмерь — один раз отрежь». Иначе будет худо.
И все же… Молодым ведь хочется всего и сразу…
—  Безусловно. Молодежь — это сердце любой нации. От работы сердца зависит деятельность всего организма. От того, будет молодежь активной, здоровой, целеустремленной, зависит будущее того или иного народа. В противном случае это будет началом конца.
Как же добиться, чтобы это сердце молодежь работало нормально? Чтоб не было страха перед будущим, неуверенности в завтрашнем дне?
—  Поменьше копировать так называемые западные образы жизни. К сожалению, большинство молодых россиян уже переплюнули даже многие западные поведенческие нормы морали и нравственности. Они наплевательски относятся к своей истории, культуре. Этого при всей так называемой демократичности не допускают даже западноевропейцы и американцы. Демократия — это не распитие спиртного в открытую, нагло, издеваясь над людьми. Нам всем надо не обезьянничать, слепо подражая всему и всем, а добиваться своих целей упорным трудом и, конечно же, знаниями. Без них нет никакого ходу. Сейчас эра не силы, а ума.
Назовем это эрой умного сердца! А чем, по-вашему, молодые люди в Чечне отличаются от молодых людей в других регионах России?
— Проблемы у нашей молодежи такие же, как и у их сверстников. Вот только в силу сложившихся обстоятельств в Чеченской Республике способы их решения, может быть, немного отличаются. Помните слова дедушки Ленина: «Учиться, учиться и еще раз учиться»? Этот призыв и сейчас актуален! Вторая задача для нас — обеспечить молодых, а особенно тех, кто получил высшее образование, работой, причем престижной работой. Третья — развивать их мировоззрение. Необходимо, чтобы молодежь изучала вопросы религии, свою историю. Молодые люди должны, да просто обязаны быть патриотами и интернационалистами. Кстати, это касается и всей молодежи России. Иначе может случиться так, что наступит время, и вся наша великая держава незаметно потеряет свое величие, и наши недруги, как это они и пытались сделать, будут вытирать свои башмаки о нас. Этого нельзя допустить, и мы это не допустим.
А мы это кто? Вы разделяете Чечню и Россию?
— Понимаете, мы должны быть вместе. Это предопределено. И мы, бесспорно, просто необходимы друг другу. Пока что, к сожалению, по-прежнему, хоть и не в таких масштабах, пугают «злыми чеченцами». А вы спросите тех, кто дружил с чеченцами, какие они из себя. Уверен, будут хорошие отзывы. Пока же нам необходимо больше общаться, ездить друг к другу и не бояться спорить. В спорах, как известно, рождается истина.
Есть ли в составе РФ область или республика, которую вы могли бы назвать как пример того, что хотите видеть в Чечне?
— У каждого региона есть свои плюсы и минусы. Мы хотим сократить свои минусы и превратить нашу республику в один из самых благополучных, привлекательных
и процветающих регионов России. Думаю, наступит время, когда на подобный вопрос руководитель какого-нибудь региона в качестве хорошего примера назовет Чеченскую Республику. По крайней мере, это было бы здорово.
Чем же, например, может Чечня гордиться? Вот вы всегда выступаете за сохранение обычаев народа. Но, может быть, какие-то из них уже не нужны в современном обществе?
— В наших традициях и обычаях нет ни одного момента, который можно было бы исключить из современного общества. Именно благодаря этим обычаям и традициям мы сохранили наши корни и существуем как нация. Разве честность, терпимость, гостеприимство не являются лучшими качествами любого народа? Милосердие, забота о немощных и малоимущих и многое, многое другое — вот что требуется от настоящего чеченца и мусульманина. Или, скажем, добрая традиция куначества. Разве это не здорово, когда люди разных национальностей и вероисповеданий становятся братьями? Думаю, у этого обычая вряд ли найдутся противники. В принципе все эти качества — общечеловеческие ценности. Мы сейчас как раз прилагаем все усилия для того, чтобы привить эти ценности подрастающему поколению.
А многоженство? Или оно будет официально разрешено?
— А зачем оно? Многоженство разрешено шариатом, и испокон веков чеченцы, если могли, содержали двух-трех жен. Главное, чтобы чеченцам не запрещали иметь две и больше жен. Это, наверное, будет пострашнее атомной войны. Шучу, конечно!
  Вот тут уже чувствуется ответ настоящего дипломата! Хорошо, а как же девушки? Смогут ли они заниматься политикой или делать карьеру в любой другой сфере?
— Конечно же, я в первую очередь чеченец, и по моему личному мнению женщина должна быть хранительницей домашнего очага. Но все же ничего не имею против, если женщина будет заниматься политикой, хотя и не совсем женское это дело! Единственное, что я не приветствую — чтобы чеченки работали моделями на показах мод или в других сферах шоу-бизнеса, где практически культивируются запрещенные исламом и чеченскими традициями и обычаями нормы поведения.
Давайте поговорим о Рамзане Кадырове не как о президенте, а как о человеке. С его увлечениями и пристрастиями. Например, какой вид спорта
вам нравится больше всего?
— Люблю и уважаю силовые виды спорта, из которых особое предпочтение отдаю боксу. Я, кстати, КМС — кандидат в мастера спорта по боксу. Еще люблю футбол.
Какую музыку чаще всего слушаете?
— Люблю слушать национальные песни, особенно старые; они со смыслом, и в этих песнях всегда говорится о достоинствах человека и любви к своей земле. Как раз о том, чего сейчас так не хватает нашей молодежи. Признаться, в современной музыке я плохо разбираюсь, хотя и слушаю иногда. Впрочем, мне нравится советская и зарубежная эстрада 80-х годов.
  Фильмы тоже смотрите старые?
—  По поводу фильмов скажу, что отдаю предпочтение историческим фильмам о героях, защищавших свой народ, свою страну. Я вырос в религиозной семье и потому с интересом смотрю фильмы об истории зарождения мировых религий. В качестве примера того и другого могу привести фильм «Царство небесное». Кроме того, люблю фильмы, в которых можно почерпнуть массу информации из прошлого. Ведь не всегда хватает времени спокойно сесть и почитать хорошую книгу. Нравится также познавательный канал «Дискавери», ну и еще, пожалуй, что-то из романтики.
Вы уже решили, где будете отдыхать в этом году?
—  Отпуск?! А что это такое и с чем его едят? Сколько себя помню, работал. И сегодня говорить об отдыхе даже не представляю возможным. Так что пока лучший отдых для меня — это мой диван.
Понятно, отпуска не бывает. Но мечта-то у вас есть…
— Моя мечта сделать свой народ счастливым, вывести его из нищеты, обеспечить достойное будущее нашему поколению. Это не фразы, поверьте. Я действительно не вижу для себя иной цели. Как это будет выглядеть — покажет время.
  Рамзан, вот вы прямо весь такой идеальный… Но есть же что-то, что вам самому в себе не нравится...
— Ну, даже не знаю… Наверное, я немного вспыльчив. Хотя и это бывает иногда полезным — показать зубы. Излишнее сюсюканье может вредить делу. А вообще-то с хорошими людьми я нормальный человек. Иначе какой же ты руководитель республики, если заносчив, чересчур самоуверен и смотришь свысока на тех, кто тебе доверяет.
Хочу через вашу газету приветствовать молодежь России. Нам всем, родившимся и живущим в великой стране, предстоят не менее великие дела во благо наших семей, наших домов, наших друзей и родственников. Желаю всей российской молодежи счастья и благополучия.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Денди идут в ДНД
» С места — в карьер
» Средства оправдывают цель
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» Откуда берутся политики?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru