ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №40
«Ямаран Бяана?» На этот истинно калмыцкий вопрос наш корреспондент в Калининграде Роман Романовский ответил бы, наверное: «Хорошо». Или: «Sehr gut». Все-таки он живет почти за границей. подробнее »
Весна вручную
В середине 90-х Москва и Питер были сплошь изрисованы какими-то блеклыми грибочками, рядом с которыми кирпичом или маркером было нацарапано: «Мы раскрасим ваш мир!». подробнее »
«Депутаты» пишем, «политика» в уме
Жила-была девушка, которой не нравились некрашеные скамейки, поломанные детские качели и невывезенный мусор. Девушке надоело рассуждать о том, как это плохо, и она решила сделать ... подробнее »
Когда святые маршируют…
Как правило, люди, не интересующиеся политикой, не обращают внимания на уличные митинги. А зря! подробнее »
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Общее житье
Общее житье
Номер: №26, "Первый курс"
(8 августа 2006 — 1 сентября 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Особые ревнители гордого звания «студент» считают, что если во время учебы ты не жил в общаге — особой локации, где проживают студенты одного вуза, приехавшие учиться из других населенных пунктов, то и жизни студенческой не нюхал. Во многом они правы. По статистике большинство бывших обитателей студгородков вспоминают прожитые там годы с ностальгией. Но не стоит сразу рисовать сусальный образ пряничного домика с царящими внутри благопристойными правилами. Общежитие — это еще и школа выживания. Здесь есть место любви и искренней дружбе. Равно как интриге и предательству. В общем, это больше чем просто локация, это целый космос со своими специфическими правилами.
 
Рекогносцировка
Студенческие общежития бывают двух видов: коридорные и блочные. Наименее симпатичен первый вариант. Длиннющий коридор с комнатками по бокам, в середине — кухонный блок, в конце — туалет и душ. Не удивляйся, если санузел окажется один на несколько этажей, а газовые плиты на кухне не будут работать. Это называется «износ жилого фонда». Как с ним бороться — чуть ниже. Блочные общежития, построенные, как правило, в конце XX века, имеют несомненные преимущества. Дверь из общего коридора ведет в тамбур, который объединяет в свою очередь 2 комнаты. И только жильцы этих комнат имеют право на посещение туалета и душа, который расположен как раз в этом тамбуре. Преимущество такой планировки вы оцените очень скоро. Кухня, впрочем, тоже будет на этаже. А может и отсутствовать.
 
Диспозиция
Правильный студент во время поступления присматривается к народу, с которым ему жить. И ищет потенциального соседа по комнате: не стесняется заводить знакомства, интересоваться дурными привычками друзей и их любимым способом времяпрепровождения. Идеальный вариант: выяснить количество коек в комнате, сформировать партию и вместе пойти на коменданта.
 
Передовая
Будь готов к тому, что после обязательной нервотрепки при регистрации в общаге твои ожидания окажутся… хм, завышенными: выбитые окна, сломанные розетки, провисшие кровати и поломанные стулья. Ерунда! Зато есть ключи от «места для жизни». Позже обрастешь необходимыми вещами, а сейчас — бегом к коменданту. Тут кроме настойчивости потребуются актерские данные. Если поплакаться как следует, наверняка закрома откроются, и получишь ты и тумбочку, и стулья. Важно: проведи опись казенного имущества. Если про это забыть, то на следующий год можно получить приличный «гемор»: администрация запросто потребует с тебя несуществующие полки-ложки, которые якобы были в комнате при заселении. Чинить окна, розетки и сантехнику обязан не ты, а комендант, но если у него есть веские аргументы против (а они есть почти всегда), то придется поиграть в кружок «очумелые ручки».
 
Оборона
Навел марафет в хоромах — защити богатства. Общежитие — местожительство очень разных людей. Со своими тараканами и маниями. Периодически самые хлипкие двери взламываются с целью обнаружения съестных припасов или объяснений в любви. Будет ошибкой надеяться, что именно твоя комната избежит этой участи. Разумеется, бронированные двери никто установить не даст. Но подлатанная дверь и укрепленный косяк вкупе с новым замком — гарантия, что банка любимого варенья не растворится в желудке неизвестного игрока. Кроме того, что каждый обитатель комнаты должен иметь свой ключ, стоит позаботиться о запасных. На тот случай, если кто-то потеряет или банально забудет. В качестве запасного варианта используй секретное хранилище в самой общаге или отдай дубль человеку, которому доверяешь.
 
Наряд по кухне
Кухни в общагах имеют самый ужасный вид и минимум удобств. И это кроме вечной антисанитарии — неработающие конфорки, сломанные краны, протекающие или засоренные раковины и собачий холод зимой. Как быть? Питание лучше сделать организованным и общим с соседями. Напишите график дежурств по кухне. Покупайте продукты совместными усилиями, предварительно посовещавшись. Варите супы. Выходит дешевле и уменьшит шанс появления гастрита. «Городским» и «сельским» рекомендуется дружить: сельским частенько присылают обильные посылки со вкусной едой. Если администрация не особо суровая, купите маленькую плитку и готовьте прямо в комнате. Присматривайтесь, как живут старожилы. Как правило, их методы оказываются самыми эффективными в данных условиях. Тогда меньше риск, что подселят к храпящему и вечно пьяному пятикурснику или любителю «Сепультуры». Неслыханное везение — познакомиться с человеком, который будет готов пройти регистрацию в общаге, но жить там не собирается, потому что «у тети лучше». В этом случае вполне реально жить в трешке вдвоем или даже одному.
 
Субординация
Старожилы могут понтоваться и всячески подчеркивать свою опытность. Спокойствие, только спокойствие. Прими это как данность и не обращай внимания. Не стоит лезть на рожон и мериться силой. До рукоприкладства доходит редко, однако рисковать не стоит. Попробуй сосуществовать. Если достали реально, обращайся в комендатуру. Как и в любом сообществе, люди в общежитии делятся на несколько кланов, которые достаточно редко пересекаются друг с другом. Есть кланы «ботанов» и кланы «крутых». Вторые славятся тем, что на занятия ходят редко, чаще по ночным клубам, а также много пьют и портят местных девушек. Существуют также отдельные кланы, основанные земляками. Дружить с ними сложно, у них специфический юмор, свои приколы и обычаи. И не дай бог их обидеть — они друг за друга горой. Но если ты человек компанейский и не злой, проблем в общении не возникнет, тусуйся с ними, а еще лучше — попробуй создать свой клан. Главное помнить, что никто не любит жадных сплетников, которые при этом хорошо учатся, но не дают списывать.
 
ПОВАРЕННАЯ КНИГА ГОРОДСКОГО РЕЙНДЖЕРА
 
Навык кулинарии высоко ценится в любое время, в любом месте и в любом обществе. Хорошего кулинара в игре не тронут, ведь без питания загнется и перекаченный варвар-культурист, и дистрофичный зубрила-волшебник. Умеешь готовить — умеешь выживать. В каменных джунглях найти пропитание не проще, чем в дремучем лесу. Запоминай простейшие советы из настольной книги городского следопыта.
Если на дне кастрюли ты обнаружил остатки холодного слипшегося и слегка подгорелого риса, не спеши его выбрасывать — перед тобой почти готовый обед! Отскобли рис от кастрюли, помести его в глубокую тарелку, добавь двухрублевый бульонный кубик, немного жареного лука, какую-нибудь приправу и залей все это кипятком. Обед готов.
Нет лишней посуды? Проблемы с водой? Макароны можно не промывать, если в начале варки добавить в воду немного растительного масла или в уже готовые макароны — немного сливочного.
Не отравись! Вермишель быстрого приготовления окажется гораздо более съедобной и гораздо менее вредной для желудка, если добавить в нее ложку сметаны.
Утренние мюсли по-дикарски: овсяные хлопья «Экстра» заливаются кипятком, а через пять минут к ним добавляется варенье.
Вкусный и недорогой алкогольный коктейль на Новый год доставит немало радости твоим однопартийцам. Вылей в тазик 2 бутылки водки, 2 бутылки дешевого вермута, 2 литра мультифруктового сока. Разбавь газированной водой по вкусу, добавь 3 банана, нарезанные кусочками, запусти сверху плавающие свечи. Хочешь острых ощущений? Пей столовыми ложками. Такими порциями одного тазика хватит на недельное пьянство десяти человек.
Несколько кругов репчатого лука на хлебе по питательности не сильно уступают вареному мясу. Главное — не применяй после подобных блюд навыки общения, они будут использоваться с огромными штрафами.
Ну и, наконец, запомни главное. Корми ближнего своего, когда у тебя есть такая возможность. Когда у тебя возможностей не будет — ближний накормит. Народная хоббитская мудрость гласит: «Кинь вперед — получишь в зад!». А хоббиты в еде толк знают. Ниже ты найдешь некоторое количество рецептов, которые скрасят твою общажную жизнь.
 
Щи «Квашеные»
В кипяченую воду положить кубики и довести до кипения. Туда же положить очищенную морковь, лук и зелень. Добавить квашеную капусту, картофель, соль и варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить порезанные помидоры, завершить процесс укропом или петрушкой.
 
Суп-пюре «Разнообразие»
Натереть или мелко нарезать плавленый сырок, залить кипятком, кинуть кубик и варить на слабом огне, пока не исчезнут комочки. За 5 минут до конца варки в полученную смесь закинуть все, что есть в холодильнике, например сосиску, вареное яйцо, зелень.
 
Пирожное «Картошка» — альтернативный вариант
Залить сухари горячим молоком, высыпать туда стакан сахарного песку и 5 ложек какао. Тщательно все размешать, раскатать шарики, обвалять их в сахарной пудре и измельченных орехах. Шарики поместить в холодильник и ждать, пока они достигнут желаемой твердости.
 
Салат «Лук по-эльфийски»
Тонко нарезать лук, редьку помыть, очистить и добить на мелкой терке. Сдобрить солью и заправить сметаной. После чего посыпать петрушкой, сельдереем и выложить на тарелку.
 
Закуска «Овощная»
На большую сковородку положить тонко нарезанный картофель и обжарить в большом количестве растительного масла. Измельченные лук и морковь жарить отдельно 5-8 минут. Затем добавить картофель. После этого доложить сырые помидоры и обильно посыпать молотым перцем. Субстанцию перемешать и довести до готовности на слабом огне.
 
Фирменное блюдо «Сосиска и баклажаны»
Продолговатые и твердые баклажаны почистить, нарезать кружками и выложить на сковороду с разогретым маслом. После того как они станут мягкими и поджарятся, залить их майонезом, посыпать тертым сыром и специями. Порезать сосиски и на 5 минут запустить их к баклажанам. Засыпать съедобной травой.
 
МОНСТРЫ НА ТВОЕМ ПУТИ
 
КОМЕНДАНТ (МИНИ-БОСС)
 
Как узнать: прототип — сестра-надзиратель из фильма «Полет над гнездом кукушки». Ненавидит все, что выходит за рамки ее понимания «нормального» и «правильного», и готова безжалостно лишить тебя последнего пристанища, если ты любишь повеселиться от души (особенно если ты веселишься по ночам и при этом портишь институтское имущество).
Любимые приемы: если ловит в момент проведения вечеринки, может требовать денег или грозиться выселить.
Кто легче всех справится: невеста, общественник.
Кому придется тяжело: раздолбай.
Как победить: повадки коменданта нужно изучить заранее. Если гулянка происходит в момент, когда она поблизости, то ставить кого-то на шухер. Или иметь заранее заготовленную сумму (200-500 рублей), которая поможет коменданту примириться с происходящим.
 
ВАХТЕР
 
Как узнать: похожа на Бабу-ягу в исполнении Милляра из фильма «Василиса Прекрасная», знай. Ее игровое пространство — у входа в общежитие, сидит и охраняет проживающих там Василис от Иванов-царевичей, которые пытаются спасти красоток от скуки. Или, наоборот, прячет царевичей от всяких Прекрасных и веселых.
Любимые приемы: страшное заклинание: «А это еще кто с вами? Покажите студенческий!».
Кто легче всех справится: невеста, общественник.
Кому придется тяжело: раздолбай.
Как победить: способов много, самый верный — приручить, ежедневно здороваясь по имени-отчеству и иногда угощая сладостями к чаю. Если не прокатывает, можно договориться, чтобы товарищи отвлекли ее вызовом к телефону, и в это время быстро провести всех, кого надо. В идеале, конечно, нужна веревочная лестница у окна, чтобы обходить вахтершу.
 
МАЛЫЕ МОНСТРЫ: ПОМОЩНИКИ И ЛЮБИМЦЫ
В локации «Общага» действует жесткий запрет на домашних питомцев — в основном потому, что Комендант практически не способен ужиться на одной территории с другими живыми существами. Студентов-игроков вынужденно терпит — но и только. Так что про кошек и собак можно забыть. Но есть и другие варианты: при удаче игрок может обзавестись монстром из категории малых. Если хорошо за ними ухаживаете, вовремя кормите и играете, то они станут вашими верными помощниками.
 
Кроль Ангорский
Смертельно боится стать паштетом, предрасположен к обморокам. Подпадает под описание «белый, мягкий, пушистый». Уверен, что «тоже заиц». Трудности возникают с поиском глаз. И ног. И вообще иногда возникают сомнения в том, что ангорцы умеют передвигаться самостоятельно. Их либо носят на руках, либо перекатывают по полу.
В основном используется в качестве локальной подушки. В случае бедствия — идет на пух для кепарика.
 
Вомбат
Род сумчатых, семейство вомбатовых. Мечтает быть кроликом, но не прыгает в силу комплекции. Отличается добрым нравом и крепкими хозяйственными наклонностями. У некоторых female-героев вызывает сексуальное возбуждение. Нападение на монстров и недругов сопровождает призывным криком: «Вомбат, ё, вомбат, ё, вомбат!». Все свободное время посвящает рытью нор.
Используется для поиска кладов и вскапывания приобщажного участка.
 
Ахатин гигантский (гигантская африканская улитка)
Наземный моллюск отряда стебельчатоглазых. Милый, склизкий, молчаливый друг с девятилетней продолжительностью жизни. Из крошечного яйца способен вырасти до размера пивной кружки. Гермафродит, крайне охотно размножается. В кладке — до 200 яиц. Музыкально обучен — сильный испуг сопровождает пископением. Периодически впадает в спячку. Практически всеяден — питается огурцами, корой деревьев, штукатуркой.
В основном используется как девайс по переработке мусора, огрызков и очисток. В экстренных случаях может быть зажарен и подан со специями.
 
Таракан мадагаскарский
Активен исключительно в сумерках и потемках. В остальное время влачит вялотекущее существование. Питается объедками и крошками. От локальных прусаков отличается внушительными размерами (5-8 сантиметров) и умением при случае ловко шипеть: «Оставь меня в покое нах!». Помимо шипения отлично развит в плане побегать.
Используется в основном для выкачивания денег из представителей конкурирующей расы на тараканьих бегах с тотализатором.
 
Японский гриб (чайный)
Медузоподобное создание, рожденное симбиозом уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков. Как и любой уважающий себя монстр, умеет питаться, расти и размножаться. Питается воздухом и иногда чайной заваркой. Экскременты (чайный квас) имеют кисло-сладкий вкус, обладают антибиотическими свойствами и содержат некоторые витамины.
Используется как косметическое средство, для прокачки по шкале привлекательности.
 
Квакша древесная
Потенциальная принцесса, хоть и питается мучными червями и мошками. Бабушка квакши состояла в незаконной связи с хамелеоном. С тех пор внучка способна менять обычный ярко-изумрудный цвет в зависимости от самочувствия и преобладающего тона окружающей среды. Имеет на подошвах лап чудо-присоски, с помощью которых совершает наступательные маневры по веткам и стеклу. От сильного испуга у особого вида — псилоцибиновых лягушек — из желез на затылке выделяется буфотенин (приличный такой галлюциноген). От слишком частого пугания дурнеет и впадает в оцепенение.
Используются в качестве проводника-релаксанта в другое РПГ-измерение.
 
Студенты как персонажи
 
ОБЩЕСТВЕННИК
Студенчество как вид отличается изменчивостью и непостоянством, но условной классификации все же поддается. Существует девять основных классов персонажей, за один из которых можно играть (мультиклассы встречаются, но редко — скорее, это исключение).
 
Основные признаки
Если не удалось стать старостой или профоргом, может потерять интерес к учебе. Состоит в профкоме и еще как минимум в двух общественных организациях. Является носителем ценной адресно-телефонной базы однокурсников, преподов и руководящего состава.
 
Параметры и умения
Для общественника главное — «харизма», качать в первую очередь. «Мудрость» — также немаловажный параметр. Из навыков понадобится «болтливость», местами «наглость» и иногда — «умение пить».
 
Особенности поведения
Если его нет на лекции, значит он в профбюро. Обожает собирать деньги на дни рождения и дни факультета, подарки преподам, новые унитазы и на лечение спивающихся однокурсников.

Всего оценок: 7, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Влюбить в себя
» По всем фронтам
» Веселые smartы
» ...из «серебряного сектора»
» ЭМО-бой: я горько плакал




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru