ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Клапан сломался
Александр Ф. Скляр запомнился миру как идеолог целого пласта жесткой музыки, объединенной движением «Учитесь плавать». подробнее »
День Победы — мы его теряем
Лет через десять-пятнадцать День Победы рискует превратиться в просто нерабочий день без какой-либо смысловой и эмоциональной нагрузки. Уже наши с вами дети не будут помнить, что произошло 9 мая 1945 года. подробнее »
Мокрое дело
Прижимаясь к стенам домов, они крадутся навстречу друг другу. Вот в перекрестье улиц мелькнула тень подробнее »
Геи и славяне
Вместо того чтобы соединяться с пролетариями, возбужденно настроенные группы из числа симпатизирующих православию и увлекающихся ксенофобией вышли на улицы, чтобы размежеваться с геями. подробнее »
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Первая Rе:визия
Первая Rе:визия
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Нам – 10. Пока только выпусков. И тем не менее это этап – который, кстати, совпал с трехмесячным сроком выхода газеты. Наверное, это повод подвести некоторые итоги. Лучшие публикации за отчетный период мы выявили с учетом мнений друзей, родных и близких, и, конечно же, опираясь на отзывы (достаточно многочисленные, что приятно) наших читателей. Наш первый хит-парад – это не для удовлетворения собственного тщеславия. Это попытка понять: что же у нас, собственно, получается. И с этим двигаться дальше.
 
Лучшее в «Re: Активе»
«Re: Актив» – панорама жизни молодого поколения России в контексте жизни страны.
Маша Макарова и ее неплюшевые «Медведи», № 9
От: Айрат Дашков
«Маша Макарова берет в руки газету «Re: Акция», пролистывает, откладывает, потом пристально смотрит и негромко произносит два слова: «Началась война…» Мы молчим, глядя друг другу в глаза. 10 секунд, 20, 30. Казалось, еще чуть-чуть, и она засмеется. В какой-то миг я понял, что этого не будет, потому что Макарова тогда – не Макарова, и медведи – плюшевые…»
 
Лучшее в рубрике «Лакмусовая бумажка»
«Лакмусовая бумажка» – рубрика, посвященная экспертизе молодежных общественных и политических объединений.
Их борьба, № 8
От: Станислав Галактионов
«Те, кто ушел из НБП, крайне неохотно дают интервью и даже просто идут на контакт. И дело не в партийной «расписке о неразглашении». Просто им довольно долго после ухода – несколько месяцев – надо приходить в себя. Будто бы партия выпила из них все соки, без остатка: им все равно, во что одеваться, что есть и о чем их спрашивают. Примерно так же ведут себя те, кому удается выйти из религиозных сект…»
 
Лучшее в «Главной теме»
В «Главной теме» мы стремимся «разобрать по винтикам» одно из актуальных явлений нашей жизни.
Пограничное состояние, № 7
От: Егор Таза
«Помню ситуацию, когда к нам пришел следующий призыв. Я на самом деле хотел помочь паре ребят, чтобы у них не было сложностей. Рассказать, что знаю. Я говорю: «Подойди ко мне». И я вижу, с каким ужасом они ко мне подходят. Ощущения странные. Кажется, что человек в полной твоей власти. Я подозреваю, что это и есть главный механизм. А не то, что говорят: «Меня мучили, я тоже буду мучить…»
 
Лучшее в «Зрении»
Рубрика «Зрение» раздела «Реальность ощущениях» открыта для всего, что можно увидеть, а также всего, что увидеть нельзя, но очень хочется.
Конкурс «валентинок» (пилотный номер)
На конкурс была прислана 101 работа. В голосовании приняло участие более 500 человек.
 
Лучшее на «Слух»
Есть в нашей жизни то, что важнее услышать, чем увидеть. Для этого в разделе «Реальность в ощущениях» создана рубрика «Слух».
БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х», № 6
От: Айрат Дашков
«Приходит момент, когда ты снимаешь с себя эти очки, заляпанные грязью, и ВИДИШЬ... что МИР такой, какой он был, такой и есть, таким он всегда и будет…»
 
Лучшее на «Вкус»
На странице «Вкус» речь идет о вкусах в самом широком смысле этого слова: от вкуса на кончике языка до вкуса к жизни.
Re:жь и ешь, № 3
От: Ольга Крылова
«Если ты получаешь стипендию, значит гранит науки тебе по зубам. Но одним гранитом сыт не будешь. А уж тем более – пьян…»
 
Лучшее в «Обонянии»
Чарльз Дарвин утверждает, что человек – это усовершенствованное млекопитающее, обладающее нюхом. Аромат весны и запах надвигающихся перемен – об этом рубрика «Обоняние» в разделе «Реальность в ощущениях».
Портрет врага, № 9
От: Андрей Куроедов
«Форпосты «Rе:Акции» получили задание разведать обстановку на местах. Итак, агрессивный молодежный нацизм по-российски. 2005 год, 20 дней до 60-летия победы над фашизмом. Российская Федерация, 14 больших городов и городов поменьше, расположенных по алфавиту…»
 
Лучшее в «Осязании»
На странице «Осязание» – обзор всего, что можно потрогать с удовольствием или без него. Тактильные ощущения обмануть непросто!
Право полов на самоопределение, № 1
От: Полина Гвоздева
«Пусть, наконец, полов будет два – так привычнее, а третий пол останется потомкам…»
 
Лучшее в «Шестом чувстве»
Если что-то нельзя понюхать, пощупать, посмотреть, послушать или попробовать на вкус, но это «что-то» все-таки существует, – надо включать шестое чувство. Раздел «Реальность в ощущениях» завершается именно этой рубрикой.
Ну что, Цветков, скоро весна? № 5
От: Наталия Шевченко
«Весна случалась где-то в мае, снег таял к июню, но Цветков отвечать за это не хотел. Ходил всегда с букетом сирени в душе для всех девочек в школе…»
 
Лучшее в «Без чувств»
Неопровержимые факты и неоспоримая логика. Когда нельзя довериться чувствам – время работать разуму.
Аж два О, № 4
От: Наталья Пыхова
«Ученые, исследующие структуру и химическое поведение воды, установили, что если особым образом изменить конфигурацию ее молекул, обычная вода приобретает чудодейственные свойства. Ее, в частности, можно будет использовать как универсальный растворитель…»
 
Лучшее в «Блоггинге»
Блоггинг – журналистская инновация «Re:Акции». Дневниково-хроникальный жанр, родившийся в Интернете, впервые находит свое воплощение на бумаге.
История «перестройки» в историях двадцатилетних, № 6
От: Ваня Бис, Саша Никулина, Наталия Шевченко, Ольга Петунина
«Мы быстро затаптываем наше кострище и выбегаем из подъезда.
– Андропова на вас нет! – раздается нам вдогонку.
– А мой брат его побьет! – выкрикивает смелый Вовка…»


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Мобилизация внешнего альта
» Любовь: точная настройка
» Мобильник - убийца
» Такой патриот
» Душевное пение




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru