ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »

Главная » Архив » Номер 23 » Утонченные бросают, а толстые сворачивают
Утонченные бросают, а толстые сворачивают
Номер: №23, "Вся правда о лжи"
(8 октября 2005 — 18 октября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Меньшее зло
От: Эркин Тузмухамедов


Главный хирург США (это пост, аналогичный нашему министру здравоохранения) опубликовал доклад, в котором говорилось, что курильщики сигар приравниваются к некурящим. То есть медики признают, что курение сигар — значительно меньший риск, чем курение сигарет, что, естественно, сказывается на стоимости страховки, учитывается при приеме на работу и т. д.
Курильщиков преследуют по всему миру вне зависимости от того, что они курят. А ведь разница между потребителями сигар и сигарет — примерно как между любителями кефира и поклонниками самогона.
 
Сигарета — это привычка и зависимость, нервозное курение: три минуты на то, чтобы сделать глоток никотина в вонючей курилке. Сигара — это ритуал и наслаждение, расслабление, отдых и философия. Сигару не курят на бегу. Это удовольствие, которому предаешься в особой атмосфере, когда тебе некуда спешить. Кажется, Зигмунд Фрейд, страстный поклонник сигар, сказал, что как только ты берешь в руки сигару, ты становишься философом…
В общем лучше, конечно, не курить вообще. Но если уж курить, то лучше курите сигары или трубки — это благородно, вкусно, а также демонстрирует ваш статус и стиль.
Но кроме стиля существует еще и химия. Любой выбор должен быть аргументирован. И если вам говорят: «Ты что, олигарх, чтобы курить сигары?», лучше иметь несколько готовых аргументов в пользу того, что «джаз — это не музыка толстых», а сигары — это совсем не то же самое, что сигареты, только дороже и объемнее.
 
Аргумент № 1. Сигарета — это никотиновая палочка с селитрой
Наверное, многие замечали, что сигарета, которой не затягиваешься, сгорает примерно с той же скоростью, что и зажженная, но которую не куришь.
Что есть сигарета? Никакая это не «никотиновая палочка». Это — быстровысушенный табак, обернутый в обработанную хлором бумагу (другого способа отбелить целлюлозу просто нет), в который — для ускорения горения — добавляется селитра. Звучит жутковато, да? Табак и сам по себе не шибко полезен, а тут еще и хлорка с селитрой.
 
Аргумент № 2. В сигаретном табаке больше метилового спирта
В чем принципиальная разница между сигаретным табаком и сигарным?
В мире существует не менее 60 разновидностей табака, но для курительных целей культивируется один вид — Nicotiana Tabaccum. Существует три способа обработки листьев этого растения в зависимости от того, для чего готовят табак: для трубок, сигар или сигарет.
Табак для сигарет сушится на горячем воздухе и быстро.
Для забивания в трубки табак сушится на огне. Сигарный же — долго, в закрытых амбарах на воздухе, а затем подвергается ферментации от полугода до десяти лет. И только тогда из него делают сигары.
В сигарном табаке, в отличие от быстровысушенного сигаретного, меньше метилового спирта (в сигарных табаках — от 0,01 до 0,1, а в желтых сигаретных табаках его — от 0,6 и более).
О том, как опасен метиловый спирт, все хорошо знают.
 
Аргумент № 3. В сигарах меньше сахара и никотина
То, что срок ферментации у сигар и у сигарет отличается иногда десятилетиями, обуславливает и разницу в химическом составе «палочек». В сигарах, например, большая часть сахаров успевает расщепиться и переродиться. А так как сигаретный табак имеет значительно большее количество углеводов (сахара), он образует значительно большее количество смолы, чем сигарный.
Никотин, который также содержится и в сигарах, хотя и в гораздо меньших дозах, медленнее всасывается в организм, чем при курении сигарет (для тех, кто помнит химию: в сигарах никотин — в форме оснований, а в сигаретах — в свободной форме). Причем курители сигар всасывают никотин по чуть-чуть, через слизистую рта, а сигарет — быстро, через легкие, куда он поступает, «приклеившись» к частичкам смолы.
 
Герой на никотине
Основное действующее вещество табака — алкалоид никотин (С10Н14N2), 1 грамм которого, как утверждает поговорка, убивает лошадь. Никотин, как и другие алкалоиды — кокаин, тетрагидраканнабиол (действующее вещество конопли), морфин и героин, увеличивает выработку допамина, «гормона удовольствия». Но эффект от глотка никотина недолгий, потом следует чувство усталости и депрессии, требуется еще затяжка и т. д. К никотину у большинства потребителей вырабатывается стойкая зависимость, которая не столь опасна и очевидна, как героиновая, но механизм действия их примерно одинаков.

Всего оценок: 67, средний балл: 3.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Алкопоп»: две отравы в одном флаконе
» Утонченные бросают, а толстые сворачивают
» Конкурс песни под девизом «Просто нет слов»
» Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
» Яблоко разборок

Статьи рубрики:
» Сами реформируете — сами и образовывайтесь
» Ветер с Олимпа глянец принес
» Forza, Россия!
» О выборах
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности



Комментарии (оставить свой)

От: Le Roy
30.11.2009, 15:50
Автор, ты - кретин! Учи химию...

От: Cfr
14.02.2010, 19:15
"Наверное, многие замечали, что сигарета, которой не затягиваешься, сгорает примерно с той же скоростью, что и зажженная, но которую не куришь." -- что это значит? ;)

От: t0ny_stark
30.06.2010, 11:41
Сигаретная бумага отбеливается карбонатом калия, а не хлором. Автор, поешь говна и учи матчасть. Заебали своей борьбой с сигаретами

От: бывалый
28.01.2011, 23:08
Le Roy---ты - кретин! только кретин может обвинить не указав на ошибку !
Le Roy---ты - кретин!
Le Roy---ты - кретин!
Le Roy---ты - кретин!

От: Нохчi
27.12.2011, 22:44
Вы все кретины, а я дымлю Cohiba

От: adffaf
05.05.2013, 20:19
adada

От: Все о курении
03.06.2013, 09:57
фвфцуцаыаы

От: Патриот
20.08.2015, 18:15
Вы все долюоебы!

От:
23.03.2017, 06:24


my site - bit.ly

От: StevenTek
04.04.2017, 20:35
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ для всех кто много продает (для юрлиц и физлиц)! Узнайте подробнее! Skype: prodawez390 Email: prodawez393@gmail.com Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 WWW: http://xurl.es/PR0DAWEZ

От: GeorgeGog
25.07.2017, 09:31
Перейти на сайт: http://tinedol.bxox.info/

Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
неприятного запаха и зуда
нейтрализует неприятные запахи
борется с грибком стопы
устраняет зуд между пальцев
предотвращает микоз ногтей
убирает шелушение
Климбазол
эффективно борется с грибком

Фарнезол
быстро устраняет неприятные запахи

Эфирное масло мяты
комфртно охлаждает стопу, придает приятный аромат

Витамин E
смягчает кожу, устраняет шелушение

Быстрый эффект, постоянный результат!

Тинедол – это уникальная запатентованная формула,
которая борется с грибком стопы,
неприятным запахом и зудом.

Комплекс смягчающих компонентов
создает невидимую защиту,
препятствуя образованию трещин,
что не оставляет грибкам
ни единого шанса поселиться на коже.

Благодаря наличию активных
натуральных ингредиентов Климбазола и Фарнезола
Тинедол эффективен в борьбе
с микозами стоп и ногтей различной этиологии.

Эфирное масло Мяты Перечной
подарит прохладу и устранит неприятные запахи
после напряженного трудового дня

От: LarryAcupt
28.07.2017, 15:17
Предлагаем нашим клиентам потрясающее средство для снижения веса сироп Мангустина. С ним можно сбросить около 15 кг за недели.

Дерево мангостан произрастает на Филиппинах. Плоды этого дерева имеют удивительные особенности. Во флаконе имеется более 25 плодов данного замечательного растения. Плоды с дерева мангкут помогают сжечь излишнею жировую ткань. И также положительно влияют на человека в комплексе. Технология производства средства, и специальная упаковка позволяют сберечь все удивительные свойства дерева.

Главным веществом сиропа Мангустина являются фрукты с дерева мангкут, в них содержится большое число питательных микроэлементов. Благодаря веществу ксантону, которое в больших количествах имеется в плоде, сильно замедляются окислительные процессы в организме. Окись дифениленкетона признана одним из наиболее мощных антиоксидантов. В плоде растения гарциния также есть разные группы витаминов и микроэлементы. Купить сироп Мансустина можно на веб-сайте http://mangoo77.mangoosteen.com.


Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru