ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Эхо» Массквы
Странно проводить соревнование между уже состоявшимися артистами, но конкурс «Пять звезд» в этом году стал именно таким. подробнее »
Фантаст по продажам
«Я всегда пишу то, что мне хочется написать, и никак иначе», - говорит писатель-фантаст, Владимир Панов. подробнее »
Эра Водолея
Вино еще оставалось, листья тополей за окном аплодировали дождю, N. закурила тонкую ментоловую сигарету. «У меня задержка», — сказала она. подробнее »
Лицо профессии: самые знаменитые репортеры
Главной темой свежего номера «Re:Акции» стал супермедиаконкурс «Re:портер», который был объявлен в январе 2006 года. подробнее »
Принцессы для пастырей
Вместо короны они носят парики и шляпки, вместо длинных платьев со шлейфом — откровенные наряды с глубокимдекольте, вместо уроков вальса берут уроки клубного танца, вместо приемов во дворце устраивают шумные вечеринки в ночных клубах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Налетай, подешевело
Налетай, подешевело
Номер: №6, "Оргазм нероттердамский"
(17 марта 2008 — 27 марта 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Дотошность
От: RE:АКЦИЯ


От: Ольга Данилкина, любитель выставок
 
В Центральном выставочном зале «Манеж» 7 марта открылся Второй московский международный фестиваль искусств «Традиции и современность». Эдакая ярмарка талантов со всех краев света, в том числе и с многочисленных краев нашей матушки Родины. Много павильонов, имен, зрителей. Много объектов. Мало интересного, необычного, выделяющегося из общей массы. Но все же масштабное мероприятие заняло аж два этажа ЦВЗ — и более десятка флагов манят, как маяк, в море современного арт-процесса.
В пестрой ярмарочной солянке мне удалось обнаружить действительно неординарные вещи. Например, работы узбекского художника Александра Маранова в невероятно космически-воздушных, нежных, фантастически-волшебных тонах. Сюжеты картин взяты явно с другой планеты, иной галактики (работы можно по­смотреть тут: www.maranov.ru).
Также своим ярко-выраженным индивидуальным стилем отличился болгарский художник Ангел Гешев. Техника его работ — смесь шелкографии и графики. Работы представляют собой некий коллаж, как будто наложили друг на друга множество листов полупрозрачной тонкой бумаги с рисунками и орнаментами на каждом листе. Так как гамма довольно сдержанная, яркие цвета художник использует только для акцентов на некоторых деталях, изображения не выглядят беспорядочной какофонией. Это скорее гармонично выстроенный рисунок, в основном иероглифы, иногда сюжетные сценки. Но суть не в том, что изобразил Ангел, а в том, как он это сделал, какая эмоция в этом содержится. Издалека картины кажутся чем-то вечным, неизменным и вневременным, сложно сказать, когда они были сделаны — сегодня, вчера, сто, двести лет назад. Зависшее во времени и пространстве изображение. Сопровождающая созерцание эмоция — поистине ангельское спокойствие и умиротворение.
Бродя между стендами, я наткнулась на нечто потусторонне леденящее: то ли фотография человека — видны его руки, то ли рисунок — а в руках голова, но нарисованная, да еще и с устрашающим выражением лица. Или — вроде человек в профиль, а вроде и в фас. Разгадка проста: это своеобразный «микс» искусств — боди-арта и фотографии от Helena Demi & Max Kalmykoff — The Inner Sight Art Project. Черно-белые снимки выгодно скрывают в тени часть тела, уступая место рисунку, на ней же нарисованному. Страшно. Но впечатляет (желающим пощекотать нервы сюда: http://art-duo.com.).
И немного интересного для любителей «экзотики»: работы бурятского художника Даши Немдакова. Это фигуры из бронзы, отдаленно напоминающие статуи буддийских божеств. Но определенно отдаленно. У автора, как и у перечисленных выше, — свой особый стиль. Увидев пять-десять работ, остальные уже будешь узнавать. Художник смешал в бронзе традиции азиатских культур, их особый, всегда отличимый колорит с собственной фантазией, собственным видением (http://www.dashi.ru).
Такого рода фестиваль вполне может быть стартовой площадкой для многих художников. Но, как говорил известный московский галерист Марат Гельман, в историю из миллионов «талантов» от эпохи войдут всего около полусотни имен. Повезет ли хоть кому-нибудь из участников фестиваля? Большой вопрос.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Связаться по-питерски
» Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади
» Вот такой в вышину
» Неопределенность: Омут перестает быть тихим
» Пересохранить docумент




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru