ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выше, дальше, дороже
«Антропный барьер» преодолен: новая техника работает быстрее и точнее человеческого мозга. А это значит, что человек прогрессу больше не нужен. Добро пожаловать в «Хрономаркет»... подробнее »
Агитпоп
Важно одно: им настолько тесно на сцене, что они стремятся занять еще и политическую трибуну. подробнее »
Хвостики и огрызки
Мы студенты соцфака, и нас можно узнать в лицо», — написано на сайте «ОД групп». Ниже — фамилии и фотографии тех, кто не скрывает свою принадлежность к организации, критикующей положение дел на факультете. В числе первых идут ... подробнее »
Денежное предложение
Сегодня продакт плейсмент прочно обосновался в кинематографе и постепенно завоевывает литературное пространство. подробнее »
Осенний марафон
Чем готова заинтересовать нас осень? Газета «RE:акция» предлагает порадоваться: новому альбому Rolling Stones, новому космическому туристу, новым приключениям любимых киногероев, новому учебному году и обновленному радио Ultra; поболеть за нашу сборную по футболу в ее попытках пройти в ЧМ-2006.. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Налетай, подешевело
Налетай, подешевело
Номер: №6, "Оргазм нероттердамский"
(17 марта 2008 — 27 марта 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Дотошность
От: RE:АКЦИЯ


От: Ольга Данилкина, любитель выставок
 
В Центральном выставочном зале «Манеж» 7 марта открылся Второй московский международный фестиваль искусств «Традиции и современность». Эдакая ярмарка талантов со всех краев света, в том числе и с многочисленных краев нашей матушки Родины. Много павильонов, имен, зрителей. Много объектов. Мало интересного, необычного, выделяющегося из общей массы. Но все же масштабное мероприятие заняло аж два этажа ЦВЗ — и более десятка флагов манят, как маяк, в море современного арт-процесса.
В пестрой ярмарочной солянке мне удалось обнаружить действительно неординарные вещи. Например, работы узбекского художника Александра Маранова в невероятно космически-воздушных, нежных, фантастически-волшебных тонах. Сюжеты картин взяты явно с другой планеты, иной галактики (работы можно по­смотреть тут: www.maranov.ru).
Также своим ярко-выраженным индивидуальным стилем отличился болгарский художник Ангел Гешев. Техника его работ — смесь шелкографии и графики. Работы представляют собой некий коллаж, как будто наложили друг на друга множество листов полупрозрачной тонкой бумаги с рисунками и орнаментами на каждом листе. Так как гамма довольно сдержанная, яркие цвета художник использует только для акцентов на некоторых деталях, изображения не выглядят беспорядочной какофонией. Это скорее гармонично выстроенный рисунок, в основном иероглифы, иногда сюжетные сценки. Но суть не в том, что изобразил Ангел, а в том, как он это сделал, какая эмоция в этом содержится. Издалека картины кажутся чем-то вечным, неизменным и вневременным, сложно сказать, когда они были сделаны — сегодня, вчера, сто, двести лет назад. Зависшее во времени и пространстве изображение. Сопровождающая созерцание эмоция — поистине ангельское спокойствие и умиротворение.
Бродя между стендами, я наткнулась на нечто потусторонне леденящее: то ли фотография человека — видны его руки, то ли рисунок — а в руках голова, но нарисованная, да еще и с устрашающим выражением лица. Или — вроде человек в профиль, а вроде и в фас. Разгадка проста: это своеобразный «микс» искусств — боди-арта и фотографии от Helena Demi & Max Kalmykoff — The Inner Sight Art Project. Черно-белые снимки выгодно скрывают в тени часть тела, уступая место рисунку, на ней же нарисованному. Страшно. Но впечатляет (желающим пощекотать нервы сюда: http://art-duo.com.).
И немного интересного для любителей «экзотики»: работы бурятского художника Даши Немдакова. Это фигуры из бронзы, отдаленно напоминающие статуи буддийских божеств. Но определенно отдаленно. У автора, как и у перечисленных выше, — свой особый стиль. Увидев пять-десять работ, остальные уже будешь узнавать. Художник смешал в бронзе традиции азиатских культур, их особый, всегда отличимый колорит с собственной фантазией, собственным видением (http://www.dashi.ru).
Такого рода фестиваль вполне может быть стартовой площадкой для многих художников. Но, как говорил известный московский галерист Марат Гельман, в историю из миллионов «талантов» от эпохи войдут всего около полусотни имен. Повезет ли хоть кому-нибудь из участников фестиваля? Большой вопрос.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Проснись и свистни!
» Кина не будет
» Колеса
» Как Станиславский
» Нет слов




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru