ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Спасение угорающих
Чтобы не стать жертвой «красного петуха», корреспондент «Re:Акции» Рада Разборкис совершила учебный спуск с последнего этажа высотного общежития. подробнее »
Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
Эпитеты захлестывают, места в блокноте уже не хватает. Я видела его и раньше, но тогда он не произвел на меня особого впечатления. подробнее »
СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
На их знаменах – свастика, их тренируют бывшие спецназовцы, их уже несколько сотен, они готовятся к войне и не сомневаются в своей победе. Это происходит в рамках закона. Корреспондент газеты «Re:Акция» своими глазами увидел тренировочную атаку бойцов «Национал-социалистического общества». подробнее »
Модная гвардия
«А еще мы планируем ребрендинг, будем вводить второе название — «Модная гвардия». подробнее »
2006 в планах молодых политиков
2006 год начался с «падения» молодежного движение «Оборона» и сулит реорганизацию множества «молодых» политических организаций: возможны слияния, поглощения, ликвидации. «Re:Акция» публикует возможные направления деятельности основных молодежных организация на предстоящий год с комментариями их представителей: В. Якеменко, И. Демидов, И. Яшин, В. Абель и другие. подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Говорят чайлдфри
Говорят чайлдфри
Номер: №19, "Значки внимания"
(28 мая 2007 — 7 июня 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Идейно-бездетные размножаются объединениями
От: RE:АКЦИЯ


Татьяна
«Я и мой муж Марк, как и многие другие семьи Соединенного Королевства, подходим под определение child free. Мне 34 года, Марку — 39. К детям мы равнодушны. Надо заметить, что живем мы не в просвещенном Лондоне, а в дремучей Северной Ирландии, где аборты, кроме как по медицинским показаниям, запрещены, у многих — пятеро и более детей, а официальная позиция церкви — «плодитесь и размножайтесь, несмотря ни на что».
Тем не менее никто здесь, включая знакомого католического священника и мою собственную свекровь, у которой детей семеро, никогда не говорил нам с Марком, что заводить детей — наша обязанность. Старичок-врач в поликлинике, к которому я приходила выписать бесплатные противозачаточные таблетки (раздаются по рецепту всем желающим), о наших с Марком планах на рождение детей даже не заикнулся. После этого посещения я представила себе подобный разговор в женской консультации в России: «Что же вы, милочка? Таблетки жрем? Когда рожать будем? Все сроки вышли!» В UK за такую фразу врача вполне можно засудить».
 
Артур
«Родители требуют внуков — не наигрались в детстве. Друзья требуют по разным причинам, хит номер один: «А как иначе жить-то?». Они просто не понимают, как можно иначе жить. Все-таки российское общество в основной своей массе страшно консервативно, а такое понятие, как толерантность, многие даже не слышали никогда. Вспомнить хотя бы запрет гей-парада в Москве: я видел репортаж с такого парада в Канаде, так народ там просто отрывался и веселился на полную катушку, и всем было по барабану, кто какой ориентации. У нас бы всю музыку испортили скины, истеричные церковники, националисты и прочие нехорошие товарищи.
Точно такое же отношение в нашем обществе и к «чайлдфри»: тотальное непонимание и как следствие этого — агрессия, грубость, ненависть и другие негативные эмоции. В отличие от давно цивилизованных стран, где уважают право человека на собственные мысли и собственные взгляды, где ты можешь заводить детей, а можешь и не заводить — и никто тебе слова поперек не скажет, у нас «чайлдфри» приходится постоянно отражать атаки тех, кому до всего есть дело».

Всего оценок: 13, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Действующая модель в масштабе: один на всех
» Ошибка на миллион
» Сердце Душа Вера в себя!
» Билл гейтс попрощался с microsoft: Второе цифровое десятилетие за «окнами»
» Мова против муви



Комментарии (оставить свой)

От:
25.05.2008, 19:12
Ну и молодцы что они честные! Если не любишь детей, учше не иметь их, чем родить потому что так положено и забыть про них, а то и вовсе сдать в детдом...

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru