ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Человек
Автор культового романа «Мачо не плачут», питерский журналист и писатель Илья Стогов придумал свою собственную журналистику. Он не пишет статьи, не работает на телевидении. Он выпускает книги. Ежемесячно. Это его периодика. Его способ не врать за деньги. подробнее »
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »
Референдум, которого не было
Жители Приднестровья гораздо более патриотичные россияне, чем сами жители Российской Федерации. подробнее »
Спасение угорающих
Чтобы не стать жертвой «красного петуха», корреспондент «Re:Акции» Рада Разборкис совершила учебный спуск с последнего этажа высотного общежития. подробнее »
NEWS TOTO №28
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Профилактика всегда лучше, чем лечение
Профилактика всегда лучше, чем лечение
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Превентивные меры
От: Илья Островский


Увы, мы никогда уже не сможем узнать, насколько Андрей Миронов, Чарли Чаплин и т. д. находились в гармонии с самими собой. Однако очень часто признание твоей привлекательности (чаще всего завязанной на сексуальности) окружающими не является гарантией собственного самопринятия. С этой проблемой рано или поздно сталкивается большинство людей, живущих на земле (почти уверен, что «подруга Катя», если это не вымышленный персонаж-образ, тоже переживала в какие-то моменты жизни ощущение собственного несовершенства). Кроме того, очень часто недовольство собой является элементарным признаком адекватной самооценки (что есть хорошо).
Конечно, чаще всего задача  принятия своего тела наиболее остра и актуальна в подростковом возрасте. У девочек чуть раньше, у мальчиков чуть позже. Связана она в первую очередь с физическими метаморфозами, которые претерпевает тело растущего ребенка. Внутренние изменения не поспевают за внешними. Все внешние «дефекты», как правило, пытаются скрыть при помощи агрессивной и вызывающей одежды, макияжа или причесок.
Тяжелый пубертатный период проходит, но не всегда приходит долгожданное принятие произошедших изменений. И если все-таки детская психологическая травма мешает нормальному течению вашей жизни, то, видимо, стоит обратиться к помощи специалиста (ни в коем случай не прибегайте к помощи научно-популярных изданий типа  «Психология в картинках» или «Сам себе психолог»).
Стоит добавить, что всегда намного более целесообразно использовать превентивные меры. Самые сложные профилактические действия всегда лучше, чем возможное лечение. Ответственность за эти действия лежит, как правило, на наших родителях, часто страдающих «профессиональной семейной» некомпетентностью. Именно об этом мне хотелось бы поговорить с вами в следующем выпуске рубрики «Культ личности».

Всего оценок: 9, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Быть-делать-иметь, или Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
» Профилактика всегда лучше, чем лечение

Статьи рубрики:
» Утешительный приз
» Личные дистанции
» Климакс феминизма
» Пункт назначения
» Шевчук и его место




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru