ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Смешались в кучу «кони», «мясо»…
За безопасность москвичей будут отвечать студенты и футбольные фанаты. Московские власти намерены организовать студенческие оперативные отряды для охраны порядка на улицах города во время проведения массовых молодежных мероприятий. подробнее »
Рабы не мы
Государственная Дума России готовит поправки к законам, которые изменят жизнь студентов. Поправки касаются Законов «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «Об объединениях работодателей». подробнее »
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
Мелодии по осени считают
Чтобы помочь лучше расставить приоритеты и разобраться в новых альбомах, «Музыка месяца», по доброй традиции, оформлена в «ягодном» формате подробнее »
Иду на вы
Чтобы развести барышню на любовь, требуется стандартный подход. Сценарий обычно выливается в некоторую сумму. В какую? подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Профилактика всегда лучше, чем лечение
Профилактика всегда лучше, чем лечение
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Превентивные меры
От: Илья Островский


Увы, мы никогда уже не сможем узнать, насколько Андрей Миронов, Чарли Чаплин и т. д. находились в гармонии с самими собой. Однако очень часто признание твоей привлекательности (чаще всего завязанной на сексуальности) окружающими не является гарантией собственного самопринятия. С этой проблемой рано или поздно сталкивается большинство людей, живущих на земле (почти уверен, что «подруга Катя», если это не вымышленный персонаж-образ, тоже переживала в какие-то моменты жизни ощущение собственного несовершенства). Кроме того, очень часто недовольство собой является элементарным признаком адекватной самооценки (что есть хорошо).
Конечно, чаще всего задача  принятия своего тела наиболее остра и актуальна в подростковом возрасте. У девочек чуть раньше, у мальчиков чуть позже. Связана она в первую очередь с физическими метаморфозами, которые претерпевает тело растущего ребенка. Внутренние изменения не поспевают за внешними. Все внешние «дефекты», как правило, пытаются скрыть при помощи агрессивной и вызывающей одежды, макияжа или причесок.
Тяжелый пубертатный период проходит, но не всегда приходит долгожданное принятие произошедших изменений. И если все-таки детская психологическая травма мешает нормальному течению вашей жизни, то, видимо, стоит обратиться к помощи специалиста (ни в коем случай не прибегайте к помощи научно-популярных изданий типа  «Психология в картинках» или «Сам себе психолог»).
Стоит добавить, что всегда намного более целесообразно использовать превентивные меры. Самые сложные профилактические действия всегда лучше, чем возможное лечение. Ответственность за эти действия лежит, как правило, на наших родителях, часто страдающих «профессиональной семейной» некомпетентностью. Именно об этом мне хотелось бы поговорить с вами в следующем выпуске рубрики «Культ личности».

Всего оценок: 9, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Быть-делать-иметь, или Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
» Профилактика всегда лучше, чем лечение

Статьи рубрики:
» Виктимность пожинает плоды
» А лучше сделать. Татуировку
» Театры поднимают занавес
» Анна муму Каренина
» По просьбам зрителей




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru