ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Живые здесь не ходят
Город Дзержинск — второй по величине в Нижегородской области – второй в списке самых грязных городов. подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »
Видим фигу
«Re:Акция» продолжает следить за происходящем в проекте Вадима Самойлова «Герой нашего времени» и его первыми победителями – группой «Тантра». подробнее »
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Полное ку-ка-ре-ку
Полное ку-ка-ре-ку
Номер: №1, "Тело техники ПИКАП"
(10 февраля 2005 — 16 февраля 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Синий деревянный петух
От: Полина Гвоздева


Китайский календарь вызывает у меня противоречивые чувства. Потому что животные-символы, по большей части, благородством не блещут. Не всем же посчастливилось родиться в год Дракона или Тигра. Мне по жизни попадаются все больше Змеи, Крысы и Свиньи. Хорошо, что о существовании опоссумов и удодов в Древнем Китае не знали.
С другой стороны, восточный календарь очень помогает с выбором новогодних подарков. В этом году актуальны петухи всех видов и мастей — гладкие фарфоровые, плюшевые с волосатыми хвостами, даже полотенца с вышивкой.
Двенадцать лет назад у моих соседей снизу появился петух. Настоящий. Живой. Видимо, с игрушечными тогда была напряженка, вот и кто-то и осчастливил соседей живым талисманом.
Для него было определено место на балконе. И каждый день в 5 утра он орал.
А потом его съели. Глупо держать у себя дома петуха, когда на дворе уже год Собаки.
И вот минул полный цикл. На дворе снова год Петуха. Но называть этим именем 2005-й год неправильно, не по уму. По восточному календарю сейчас наступает уже 4703 год.
Вообще-то у китайцев Новый год — не столько застолье с выпивкой, сколько общение с духами своих предков. У них в каждом доме роль наших икон выполняют таблички с именами умерших родственников или их фотографиями. Но не все духи хороши. Чтобы не забредали посторонние потусторонние гости, перед домом вывешивают красный фонарь. Не любят злые духи красный «солнечный» цвет, барабанный бой и взрывы петард.
Впрочем, все эти китайские заморочки нам побоку. Китайский календарь на самом деле — абсолютно лишнее звено во взаимоотношениях между нами и Петухом. Может, именно это навязчивое посредничество и стало настоящей причиной советско-китайского конфликта в 1969 году, покровителем которого также был Петух. Ведь это же наш фольклорный герой. У него имя даже есть — Петя.
В российской истории имя это связано с реформами, прорубанием окна в Европу. К гадалке не ходи — и так ясно, что нас ждет в ближайшем будущем.
Кроме того, на Руси петух — символ мужской силы. Да и в Англии, видимо, тоже, раз слово «cock» обозначает еще и половой член. А в Китае считается, что в год Петуха лучше не жениться. Напрашивается вывод: год Петуха — период бурных романов и внебрачного секса.
Астропсихологи утверждают, что китайский Новый год встречать нужно в чем-то зеленом, подойдут также желтый, черный, красный и коричневый цвета. Но зря вы так разоделись 31 декабря. Вы сильно опередили события. Китайцы ведут летосчисление по лунному календарю. Нынешний год синего деревянного Петуха начинается в ночь с 8 на 9 февраля.
Дни это будние, и многие из нас отметили наступление года Петуха во сне. Но установить с Петухом теплые отношения никогда не поздно. Купите карманный календарик с его изображением. Сходите в павильон «Птицеводство» на ВВЦ. Непременно нужно сводить детей, если таковые имеются, на спектакль «Сказка о Золотом Петушке». Нет собственных — одолжите отпрысков у друзей или родственников.
Все те же астропсихологи говорят, что от блюд из яиц и курицы в наступившем году стоит отказаться. Но они же рассуждают с китайской точки зрения! В нашем отечестве куриный бульон всегда считался целебным. Ешьте его на здоровье, чтобы Петух не подумал, будто вы брезгуете его сородичами. Поедание курятины, напротив, следует превратить в акт демонстрации уважения к силе Петуха. Также каннибалы пожирают печень своего врага.
Укрепляйте свой дух, употребляя в пищу эту благородную и воинственную птицу. Терзают смутные сомнения? Наверняка вы слышали выражение: «жареный петух в жопу клюнул». Оно явно свидетельствует: даже в безвыходной ситуации Петух может быть бодр, энергичен и способен зажечь огонь в окружающих. Чего и вам желаем в новом 4703 году!

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зачать и кончить
» Если не любовь правит миром, то……Любопытство?
» В глянце всегда есть место подвиду
» ПОЛпраздника на выбор
» Мы услышим, ты выберешь

Статьи рубрики:
» Князь Мороженый
» ЗАКРУЖИТЕ МНЕ ГОЛОВУ, СУДАРЬ!
» Солевой рай
» Не ошибись Богом
» Фирса забыли




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru