ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
Кинорг и я
А если деваться некуда, то стоит расслабиться и получать удовольствие. Хотя бы от осознания принадлежности к «гламурной тусовке», валяющей дурака на экране. подробнее »
Вещи будущего – без будущего
Хороший пример гаджета – часы с mp3-плеером и фотокамерой. Другие примеры гаджетов - в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Когда святые маршируют…
Как правило, люди, не интересующиеся политикой, не обращают внимания на уличные митинги. А зря! подробнее »
Магия на каждый день
Как точно работают спэллы, никто не знает. Есть подозрения, что героев в особо безнадежных случаях спасают наглость и уверенность. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Пир победителей
Пир победителей
Номер: №6, "Любовь - это борьба"
(19 февраля 2007 — 1 марта 2007)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Благосклонность прекрасных дам — мечта и лучшая награда для любого героя и вообще каждого мужчины. Вчерашние пацаны, взрослея, выбирают свой способ быть мужчинами: кто-то берет в руки оружие, кто-то надевает боксерские перчатки, кто-то зарабатывает миллион. Одновременно у каждого формируется личное мнение: каких дам считать наипрекраснейшими из всех прекрасных. Обмен мужскими мнениями в курилках всех времен и народов выявил наиболее популярные типы барышень, благодаря литературе и искусству возведенные в ранг культовых.
Готовясь к будущим подвигам, открытиям и рекордам, попробуйте заранее прикинуть, из чьих рук вам хотелось бы получить самую желанную награду.
Выбирайте по нашему меню, загадывайте желание и… готовьтесь к подвигам!
 
КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ: РОСКОШНЫЕ БЛОНДИНКИ
Блондинка — абсолютный лидер по популярности. Анекдотов про блондинок сложено не меньше, чем про Штирлица или Чапаева. При кажущейся милой простоте секрет очарования блондинки до сих пор остается нераскрытым.
В прошлом веке торжество блондинок на планете Земля утверждали Марлен Дитрих, Мэй Уэст, Любовь Орлова, Марина Ладынина, Бриджит Бардо, Марина Влади. Апофеозом культа стало появление Мэрилин Монро. Позже знамя блондинок гордо подняла Мадонна. Сейчас в передних рядах — Агилера и Скарлет Йохансен. У нас выделяется Мария Шарапова.
Кстати. Среди барышень бытует мнение, что настоящая блондинка может быть только крашеной. Хитро, правда?
 
КОФЕ С КОРИЦЕЙ: ЗНОЙНЫЕ БРЮНЕТКИ
«Знойная женщина», — говорил Остап Бендер про мадам Грицацуеву. Знойная, южная, жаркая, страстная, обязательно черноволосая фурия могла бы соперничать с блондинкой по популярности, но в разные времена часть брюнеток откололась в самостоятельные отдельные культовые типы — Роковые женщины и Женщины-вамп. Однако «чистые» знойные все равно пользуются бешеным успехом. В мировом масштабе трон принадлежит Сальме Хайек, в России мы отдаем пальму первенства Наташе Королевой.
 
КРАСНЫЙ ЧИЛИ СОУС: РЫЖАЯ СТЕРВА
Не верьте, что богиня любви Венера (Афродита) была блондинкой. Она была рыжей. Посмотрите на картину Боттичелли «Рождение Венеры». Боттичелли — гений, он знал. И еще Афродита была восхитительной стервой. Перечитайте мифы древних греков — узнаете, что такое абсолютная стерва. Вот такая она и есть, любовь земная и неземная.
Говорят, мужчины боятся рыжих. Рыжим это стервозности не убавляет. От них так и жди подвоха. Но также говорят, что везунчикам и смельчакам выпадает редкое и мало с чем сравнимое счастье.
В нынешнем мире клан «рыжих стерв» представляют Милен Фармер, Джерри Холлиуэл и Николь Кидман. У нас неподражаемой и недосягаемой остается Алла Борисовна Пугачева.
 
МЯСО С КРОВЬЮ: РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА
Единственный культовый тип, имя открывателя и «крестного отца» которого сохранилось в истории: им был французский философ Франсуа Пакан. Он придумал выражение femme fatale и уточнил, что такая женщина играет в жизни мужчины трагическую роль: либо остается недостижимой (он страдает или гибнет), либо допускает близость — тогда гибнут или оба, или любовь.
Литература и искусство особенно увлекались этим типом в конце XIX — начале XX веков: тогда появились образы Турандот, Лулу, Саломеи и, конечно, Кармен. Из нынешних и реальных барышень мировую корону femme fatale мы бы отдали чернокожей модели Наоми Кэмпбелл, из наших — увы — это телеведущая Тина Канделаки.
Что в этих женщинах заставляет мужчин идти на верную гибель — остается неразгаданным по сей день.
 
РЫБА ФУГУ: ЖЕНЩИНА-ВАМП
Особенность женщины-вамп — в том, что ее внимания очень трудно удостоиться. Но если это получилось, дальше лучше бежать и прятаться: все равно догонит и вознаградит так, что мало не покажется. Яркую представительницу типа «вамп» — Мортишу в фильме «Семейка Аддамс» (в исполнении Анджелики Хьюстон) — мы видим в тот момент, когда награда уже нашла героя. Заодно видим и героя — это Гомес Аддамс. Сравнив себя с ним, можно прикинуть — относишься ты к любителям женщин-вамп или нет.
 
АНЧОУСЫ: ДЕВОЧКА-ПОДРОСТОК
Самый «молодой» из культовых типов прекрасных дам. Прорыв совершила в конце 60-х годов прошлого века британская модель Твигги. Топ-модели унаследовали ее худобу, но худоба — это ведь еще не все… Сейчас из знаменитостей к типу девочки-подростка ближе всего певица Аврил Лавинь и актриса Хилари Суонк, но до Твигги и им далеко.
 
ЧАСТИ ТЕЛА
Несмотря на то что некоторые части женского тела не имеют прямого функционального значения (например, грудь или попа), мужская сентиментальность и женская целеустремленность их тоже сделали культом. Не отдельно от целого, разумеется, а вместе с их обладательницами. Вот так в каждую эпоху перед глазами томящихся героев маячат физиологические эталоны. На сегодняшний день супербюст в сознании большинства мужчин планеты ассоциируется с Памелой Андерсон, попа-люкс — с Дженнифер Лопес, а губы неотделимы от лица Анджелины Джоли.
 
P.S. «Re:Акция» напоминает: в возрасте наших читателей прекрасные дамы чаще всего еще не принадлежат ни к одному из названных культовых типов. Шикарные блондинки, знойные брюнетки, вампы, бюсты и попы, как пела в одной из песен наша знаменитая «рыжая стерва», — «это завтра, а сегодня…»

Всего оценок: 4, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Апокалипсис - это комедия
» Врагу не сдается наш гордый JPEG
» Без чудес кисло
» Декабрьские новинки на книжном рынке
» Майя вышли из сумрака




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru
Я нашел кто поможет ремонт офисов екатеринбург недорого. налоговая оптимизация на предприятии