ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
1 апреля называют и днем юмора.
Маша Политова (Дом-2) и музыканты Михаил Гребенщиков и Иван Демьян отвечают на вопросы «Re:Акции». подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Барышни рядовыми не бывают
Барышни рядовыми не бывают
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Осязание
Тема: ...а будет холодно — дадут комплект голубого нижнего белья с начесом
От: Карина Болдеско


В воздухе отчетливо запахло казармой — разливается специфический аромат весны, понятный только призывникам и родителям. И как назло: в газетах врут о сокращении срока службы, смакуют трагедию в Челябинском танковом, а в телевизоре — военкомы-взяточники с растерянными лицами. И дома мамы уже в панике: весенний призыв... Когда одни идут «косить от армии», другие идут в армию. И так было всегда…
 
В полдень прихожу в военкомат. Тяжелая железная дверь поддается не сразу. Внутри строго спрашивают, что, собственно, мне нужно. Произношу заученную накануне фразу: «На медицинское освидетельствование». Чуть левее от поста дежурного образовалась очередь к врачам из безусого молодняка с мамами.
— Мне нужно к комиссару по очень важному делу, — тереблю я дежурного. — Понимаете, я хочу служить в армии.
Дежурный в ступоре. Затем меня направляют к какому-то «Игорю из вон того кабинета», тот, в свою очередь, изумившись, просит обратиться к «начальнику отделения Валерию Валерьевичу, которого нужно подождать в коридоре».
Спустя тревожные минуты ожидания передо мной нарисовался бритый наголо мужчина, на погонах — по две звезды. Захожу за ним в кабинет и лепечу:
— Хочу в армии служить.
У него тоже лезут глаза на лоб:
— По контракту или на срочную службу собираетесь?
— На срочную, конечно. А я могу снять пальто?
— А я, видите, уже закон ищу, — листает тонкую синюю книжицу Валерий Валерьевич. На столе миниатюрный зверинец: отдающая честь сова, собачка в форме, две фигурки под гжель — петуха и обезьяны.
— Кстати, кто вам сказал, что у нас в армии могут служить девушки? — Валерий Валерьевич интересуется у меня. — Итак, ФЗ № 53, статья 22: «Призыву на военную службу подлежат граждане МУЖСКОГО  пола в возрасте от 18 до 27 лет…»
— По возрасту подхожу, — встреваю я. Валерий Валерьевич спрашивает, сколько мне лет, и, услышав ответ, вздыхает:
— Да, подходите. А пол не тот.
Я парирую:
— Зато у меня отец — офицер!
Это чистая правда. Я родилась и выросла в семье офицера в военном городке на Севере. В детстве играла широкими кожаными папиными ремнями и примеряла фуражки, перебирала разноцветные погоны и восхищалась парадной формой. А когда наступали морозы, каждому члену нашей семьи папа выдавал комплект голубого нижнего белья с начесом. Кальсоны такие, знаете, с кармашком на причинном месте.
Но такими рассказами в военкомате точно никого не проймешь. Честно говоря, я готовилась к тому, что меня выпроводят сразу. Но вот уже с полчаса «втираю» про воинский долг, помалкиваю о журналистском дипломе, бормочу — «на военную кафедру в вузе не взяли». И кажется, произвожу впечатление вполне вменяемого человека. По крайней мере, радует, что из числа призывников-добровольцев женского пола на срочную службу я первая.
— Послушайте, вы такие вопросы задаете, будто работаете в газете, — «опомнился» Валерий Валерьевич. — Вы, случаем, не корреспондент?
Делаю огромные глаза и мотаю головой.
— Ну ладно. Вас возьмут. По контракту, — выносит вердикт Валерий Валерьевич и отводит меня к начальнику отделения службы по контракту.
— Кариночка! Позвоните мне в понедельник! — просит тот. — Нет. Отставить в понедельник. Лучше в среду позвоните. Будете прапорщиком, — и убегает.
Сейчас, в последние деньки на «гражданке», я учусь наматывать портянки и вырабатываю походку «от бедра» в «кирзачах», которые в скором времени сменят привычные шпильки.
 
Девушки в погонах и цифрах
• 90 тысяч барышень проходят службу по контракту в российской армии.
• Около 5 тысяч военнослужащих женщин — офицеры,
в т. ч. 500 — полковники и подполковники.
• 26 тысяч дам — прапорщики и мичманы. 22 % из них — связисты, 16 % — на штабных должностях, 13 % — войскового хозяйства.
• 58 тысяч женщин — солдаты и сержанты — служат в сухопутных войсках, военно-воздушных силах и ракетных войсках стратегического назначения.
• 0! Женщин-генералов и адмиралов в нашей армии нет.

Всего оценок: 9, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Хочу все сдать!
» Кредитная история №1: Ума оплата
» «Хочу, чтобы строили на мои деньги»
» Будущее настоящее
» Специалист поколения next

Статьи рубрики:
» Он, того… стоит?
» Из чего сделаны ваши девчонки
» «Яйцеголовые» против тупоголовых
» Откуда уши
» Шесть способов всех достать и никому не достаться



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
23.05.2010, 10:00
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ (ДСД). ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ. ОСОБЕННО НУЖНЫ ДСД ВО МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru