ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Юля Чичерина: интервью без слов
Российская исполнительница поп-музыки Чичерина, возможно впервые в истории, выпустила новый альбом «Музыкальный фильм» сразу на DVD. В свою очередь, корреспондент газеты «Re:Акция» представляет возможный сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной», основанного на эксклюзивном интервью с певицей. А также редакция представляет свою «Re:цензию» на новый альбом. подробнее »
Девочки-инетчицы
Летом этого года в Челябинской области прошел суд над двумя предприимчивыми студентками, которые организовали развлекательное онлайн-шоу для богатых пользователей Сети. Вебкам-общественность лишь постебалась над этим подробнее »
Пир победителей
Благосклонность прекрасных дам — мечта и лучшая награда для любого героя и вообще каждого мужчины. подробнее »
Оригами на сноуборде
Братья Кристовские выходят на новый уровень: их бодрая и заразительная музыка зацепила саму Патрисию Каас, которая не постеснялась записать вместе с ними чувственную песню про любовь. Еще здесь есть настоящий «Романс»... подробнее »
Воз ныне здесь
К сожалению, от запаха дешевого капучино не случается рака и патогенных мутаций. По крайней мере, это не подтверждено медицинскими исследованиями, а потому никто в ближайшие десятилетия, наверное, не запретит пить ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Как есть «Жесть»
Как есть «Жесть»
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О фильме, запутанном настолько, что...
От: Жанна Сергеева


Кино Нейманда «Жесть» — не то блюдо, которое надо подавать холодным. Как раз наоборот, оно должно быть донельзя раскалено и много чем приправлено, чтобы помешать ощутить его настоящий вкус. Обнаженный Гоша Куценко, размахивающий автоматом; перемазанный кровью Михаил Ефремов, шпарящий по шоссе на милицейской машине; Алексей Серебряков, чье лицо весь фильм будет прикрыто резиновой маской — плюс взрывы, пожары, видения и труп невесты, жалко тонущий в грязном провинциальном пруду. В общем-то, для оправдания названия фильма уже достаточно.
Все эти красоты внезапно свaлятся на журналистку Марину, обожающую Гребенщикова и изо всех сил подчеркивающую свою смелость и независимость.
Подобного склада девицы обычно действуют в женских детективах, и в финале им признается в любви какой-нибудь олигарх. Но сценарист «Жести» Константин Мурзенко, неизвестно почему решивший поиграть в Татьяну Устинову, олигархом свою героиню обделяет. Сперва ей в приключениях сопутствует широкоплечий милицейский чин, тоже вылитый персонаж историй в ярких обложках, но он довольно быстро сходит с дистанции, и Марине приходится двигаться дальше одной. Она намеревалась вместе с красавцем-милиционером быстро изловить сбежавшего из психушки маньяка-педофила и написать гениальный репортаж, но ей приходится бегать по пыльным тропинкам, прятаться в канавах и контактировать с весьма странными, почти мистическими персонажами, населяющими пригород.
Эти контакты как бы призваны доказать Марине, что не все в жизни происходит так, как ей хотелось бы, и что существуют миры позапутанней ее внутреннего. Но таким женщинам, как правило, ничего не докажешь: то, что один из персонажей, цитируя Гребенщикова, путает слова, явно волнует ее куда больше, нежели все остальное. Сколько бы ни случилось рядом таинственных событий и несправедливых смертей, обновленной она из этой ситуации не выйдет.
И опять все сводится к названию — «жесть» как диковатая, жуткая история, которую можно рассказать, когда нечего больше рассказывать, чтобы все ненадолго изумились и прищелкнули языками. Чтобы и погоня была, и выстрелы, и маски, и психиатрическая лечебница. Чтобы в конце напрашивался хэппи-энд — какой-нибудь брюнет, шепчущий: «А теперь, детка, все будет хорошо».
Но так как Мурзенко все же не до конца вошел в роль дамы-детективщицы, вместо брюнета в конце появляется на этот раз полуобнаженный Куценко, произносящий речь о пользе и необходимости любви.
Любовь — недурной спасательный круг, к ней тоже обычно апеллируют, когда больше не к чему. Так же беспомощно завершался и фильм «Богиня» Ренаты Литвиновой, которая в одном из самых динамичных эпизодов «Жести» сидит на диванчике — такая несчастная, вся в синяках, будто усталая любовь, которая покорно завершает и книжки в мягких обложках, и фильмы, претендующие на психологизм.

Другие материалы по теме:

Всего оценок: 4, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ясмила и Медведи
» Благородный дон из ящика
» Как есть «Жесть»
» Путь Скорсезе

Статьи рубрики:
» Руководство для чайников
» Общее житье
» Мини — эксгибиционизм в законе
» Еженедельный журнал. Книжное обозрение
» Как вырастить топливо, Не умереть с голоду и не спиться




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru