ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »
Рейтинговая озабоченность
На канале ТНТ – одном из самых раскрепощенных каналов российского телевидения – выходит сразу два новых проекта: «Настоящий мужчина» и «Клуб бывших жен». подробнее »
Как загружают сеть
Интернет – свобода слова или ее отсутствие? Парламентарий Павел Крашенинников требует лишать свободы за пропаганду экстремизма в Сети подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Заветы октября
Заветы октября
Номер: №32, "Желтая угроза"
(1 октября 2007 — 11 октября 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Кино месяца: главные премьеры
От: Роман Романов


Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся.
Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием.
Клюква — вроде все с этим произведением киноискусства хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия.
Клубничка — неоднозначное кино, зачастую балансирующее на грани приличия.
ВОЛЧЬЯ ягода — провальный или близкий к провалу фильм, но его появление в хит-параде необходимо, ведь «зло — прочная основа, добрей добро становится на ней» © (Шекспир).
 
Арбуз
«Завет» (Сербия/Франция)
Режиссер: Эмир Кустурица. В ролях: Микки Манойлович, Лильяна Благоевич, Александар Берчек.
«Формулу радости» фильмов Эмира Кустурицы вычислить невозможно. Почти одинаковые сюжеты всегда балансируют на грани штампов и фарса: веселье — разухабистое и со слезой, пляски — громкие и некстати, деревня — жестокая, но справедливая, город — подгнивший, но местами усовестившийся. Наступающее завтра еще хуже, чем трудное вчера, но жить будем. От премьеры до премьеры проходит около трех лет, чтобы успели соскучиться преданные поклонники и успела подрасти новая волна. И Кустурица марку держит: грань, на которой балансирует, не переступает. Удовольствие гарантировано. Может быть, «Завет» — это будет лучшее, на что можно сходить за осень.
Премьера: 25 октября.
 
Изюминка
«Дневники мертвецов» (США)
Режиссер: Джорж Э. Ромеро. В ролях: Шон Робертс, Меган Парк, Алан Ван Спранг, Татьяна Маслани, Мишель Морган.
Зомби Джоржа Ромеро — самые правильные живые мертвецы в мире. Возможно, главный секрет фильмов Джоржа — их реалистичность, как это ни парадоксально звучит. То есть никаких супердевушек, спасающих мир от зомби-заразы, никаких подвигов во славу человечества и, что самое главное, никаких хеппи-эндов. Его персонажи похожи на настоящих людей, а не на героев комиксов. И в мире, захваченном ожившими мертвецами, у них остается лишь одно весьма естественное желание выжить. Обреченное на провал, но не столько правилами жанра, сколько здравым смыслом. Вот только о том, что такое здравый смысл, вспоминаешь, лишь увидев финальные титры.
Премьера: 26 октября.
 
Клюква
«Бой с тенью — 2: реванш» (Россия)
Режиссер: Антон Мегердичев. В ролях: Денис Никифоров, Андрей Панин, Елена Панова, Джереми Батисте.
Главный враг российского боксера — вовсе не его противник на ринге, не сволочи-промоутеры и не генно-модифицированные продукты. Главный враг — мафия. Отечественных братков Артем Колчин переколотил в первой части этого фильма, теперь боксеру бросит вызов безбашенная мексиканская преступность. В этом главная проблема Артема: он бегает, суетится и дерется где и как угодно, но не на ринге. Проблема героя становится проблемой зрителя: как можно в фильме про бокс без бокса? Не выходит из «Боя с тенью — 2» русский Роки.
Премьера: 18 октября.
 
Клубничка
«Тайная любовница» (Франция)
Режиссер: Катрин Брийа. В ролях: Азия Ардженто, Анн Парийо, Мишель Лонсдаль, Фу’ад Аи Атту, Амира Казар.
Катрин Брийа, снявшая «Порнократию», знает толк в пикантных делах. В «Тайной любовнице» интим по большей части остается за кадром. Это досадно, ведь в главной роли Азия Ардженто («Синдром Стендаля», «Отель «Новая роза», «Пурпурная дива»). Катрин повествует о метаниях главного героя между куртизанкой, обеспечивающей ему плотские наслаждения, и дочкой маркизы, которую он любит. Самое интересное, что герой все равно останется в проигрыше. Правда, пока он мечется, он успевает получить и чувств, и утех по полной программе, и если бы не маркиза, которая блюдет честь своей дочки, он бы точно остался в таком неопределенном, но крайне приятном состоянии.
Премьера: 18 октября.
 
Волчья ягода
«Код Апокалипсиса» (Россия)
Режиссер: Вадим Шмелев. В ролях: Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес, Владимир Меньшов, Алексей Серебряков, Оскар Кучера, Олег Штефанко.
Мегапопулярный сериал оказал актрисе Анастасии Заворотнюк по-настоящему медвежью услугу. В то, что няня с навязчивым украинским акцентом может спасти мир, поверить невозможно. Каждую секунду ждешь, что с экрана раздастся сакраментальное: «А шо?», и даже если оно не звучит, наваждение не успевает пройти. Приглашенная звезда Венсан Перес («Фанфан-Тюльпан», «Распутник», «Ворон») поможет Анастасии спасти мир, но не поможет спасти положение. Впрочем, если найдется кто-то, кто на самом деле не видел ни одной серии «Моей прекрасной няни», пожалуйста, сходите и расскажите нам, как это смотрится незашоренными глазами.
Премьера: 4 октября.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ударники труда
» Без лица. что там под маской?
» Минимум музыки, максимум наворотов
» Игра в музыку
» Зверолюди и людозвери

Статьи рубрики:
» Цыплята по-каннски
» Полет крокодилов, высокий и гордый
» Рассерженные молодые
» Повод любить
» Съесть гогена




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru