ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »
Осень, пора в дорогу
Отдыхать можно и нужно не только летом. Газета «Re:Акция» открывает своим читателям богатые перспективы осеннего студенческого отдыха подробнее »
Рада уходит в табор
Чем отличаются цыгане с Киевского вокзала от цыган с Казанского? Два дня из жизни московских цыган в спецрепортаже Рады Разборкис. подробнее »
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Заветы октября
Заветы октября
Номер: №32, "Желтая угроза"
(1 октября 2007 — 11 октября 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Кино месяца: главные премьеры
От: Роман Романов


Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся.
Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием.
Клюква — вроде все с этим произведением киноискусства хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия.
Клубничка — неоднозначное кино, зачастую балансирующее на грани приличия.
ВОЛЧЬЯ ягода — провальный или близкий к провалу фильм, но его появление в хит-параде необходимо, ведь «зло — прочная основа, добрей добро становится на ней» © (Шекспир).
 
Арбуз
«Завет» (Сербия/Франция)
Режиссер: Эмир Кустурица. В ролях: Микки Манойлович, Лильяна Благоевич, Александар Берчек.
«Формулу радости» фильмов Эмира Кустурицы вычислить невозможно. Почти одинаковые сюжеты всегда балансируют на грани штампов и фарса: веселье — разухабистое и со слезой, пляски — громкие и некстати, деревня — жестокая, но справедливая, город — подгнивший, но местами усовестившийся. Наступающее завтра еще хуже, чем трудное вчера, но жить будем. От премьеры до премьеры проходит около трех лет, чтобы успели соскучиться преданные поклонники и успела подрасти новая волна. И Кустурица марку держит: грань, на которой балансирует, не переступает. Удовольствие гарантировано. Может быть, «Завет» — это будет лучшее, на что можно сходить за осень.
Премьера: 25 октября.
 
Изюминка
«Дневники мертвецов» (США)
Режиссер: Джорж Э. Ромеро. В ролях: Шон Робертс, Меган Парк, Алан Ван Спранг, Татьяна Маслани, Мишель Морган.
Зомби Джоржа Ромеро — самые правильные живые мертвецы в мире. Возможно, главный секрет фильмов Джоржа — их реалистичность, как это ни парадоксально звучит. То есть никаких супердевушек, спасающих мир от зомби-заразы, никаких подвигов во славу человечества и, что самое главное, никаких хеппи-эндов. Его персонажи похожи на настоящих людей, а не на героев комиксов. И в мире, захваченном ожившими мертвецами, у них остается лишь одно весьма естественное желание выжить. Обреченное на провал, но не столько правилами жанра, сколько здравым смыслом. Вот только о том, что такое здравый смысл, вспоминаешь, лишь увидев финальные титры.
Премьера: 26 октября.
 
Клюква
«Бой с тенью — 2: реванш» (Россия)
Режиссер: Антон Мегердичев. В ролях: Денис Никифоров, Андрей Панин, Елена Панова, Джереми Батисте.
Главный враг российского боксера — вовсе не его противник на ринге, не сволочи-промоутеры и не генно-модифицированные продукты. Главный враг — мафия. Отечественных братков Артем Колчин переколотил в первой части этого фильма, теперь боксеру бросит вызов безбашенная мексиканская преступность. В этом главная проблема Артема: он бегает, суетится и дерется где и как угодно, но не на ринге. Проблема героя становится проблемой зрителя: как можно в фильме про бокс без бокса? Не выходит из «Боя с тенью — 2» русский Роки.
Премьера: 18 октября.
 
Клубничка
«Тайная любовница» (Франция)
Режиссер: Катрин Брийа. В ролях: Азия Ардженто, Анн Парийо, Мишель Лонсдаль, Фу’ад Аи Атту, Амира Казар.
Катрин Брийа, снявшая «Порнократию», знает толк в пикантных делах. В «Тайной любовнице» интим по большей части остается за кадром. Это досадно, ведь в главной роли Азия Ардженто («Синдром Стендаля», «Отель «Новая роза», «Пурпурная дива»). Катрин повествует о метаниях главного героя между куртизанкой, обеспечивающей ему плотские наслаждения, и дочкой маркизы, которую он любит. Самое интересное, что герой все равно останется в проигрыше. Правда, пока он мечется, он успевает получить и чувств, и утех по полной программе, и если бы не маркиза, которая блюдет честь своей дочки, он бы точно остался в таком неопределенном, но крайне приятном состоянии.
Премьера: 18 октября.
 
Волчья ягода
«Код Апокалипсиса» (Россия)
Режиссер: Вадим Шмелев. В ролях: Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес, Владимир Меньшов, Алексей Серебряков, Оскар Кучера, Олег Штефанко.
Мегапопулярный сериал оказал актрисе Анастасии Заворотнюк по-настоящему медвежью услугу. В то, что няня с навязчивым украинским акцентом может спасти мир, поверить невозможно. Каждую секунду ждешь, что с экрана раздастся сакраментальное: «А шо?», и даже если оно не звучит, наваждение не успевает пройти. Приглашенная звезда Венсан Перес («Фанфан-Тюльпан», «Распутник», «Ворон») поможет Анастасии спасти мир, но не поможет спасти положение. Впрочем, если найдется кто-то, кто на самом деле не видел ни одной серии «Моей прекрасной няни», пожалуйста, сходите и расскажите нам, как это смотрится незашоренными глазами.
Премьера: 4 октября.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Без лица. что там под маской?
» Кинопаранойя
» Минимум музыки, максимум наворотов
» Инди-TV
» Зверолюди и людозвери

Статьи рубрики:
» Кровь как она её есть
» Ни слова про клады
» Модно значит можно
» ИЗБРАННЫЕ
» Нож под юбкой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru