ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Антифашисты подняли файера
17 сентября группа антифашистов напала на митинг участников «Движения против нелегальной иммиграции» в Санкт-Петербурге. подробнее »
«Мне смену уже готовят»
В Москве вузы лучше, но способных молодых ученых достаточно по всей России, утверждает нобелевский лауреат Виталий Гинзбург в интервью газете «Re:Акция». подробнее »
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Скорость и выдержка
Скорость и выдержка
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Зрение
Тема: Энциклопедия «Как убить время в городе», глава «Фотокросс»
От: RE:АКЦИЯ


В ряду набирающих популярность в России городских игр (таких как «Схватка», «Переполох» и многие их производные) особое место занимает «Фотокросс». В отличие от других соревнований после очередного раунда «Фотокросса» появляются не только новые победители или новые «звездочки на фюзеляжах» у признанных лидеров. Появляются еще и произведения, зачастую — смешные, красивые, неожиданные, гениальные. Место действия — город. Действие — взгляд, поза… птичка вылетела.
Последнее на момент выпуска этого номера «Re:Акции» соревнование фотокроссеров в Москве прошло 24 февраля. У него было имя собственное: «М/Ж». То есть основной интригой битвы были поиски новых визуальных ответов на вечный гендерный вопрос. В забеге приняло участие 75 команд.
 
Задание: сфотографировать свой новый образ (женские команды) или свою новую железку (мужские команды)
Евгений Русак, главный художник «Re:Акции»: Глаз «Камрадов» — отличный кадр. Красивый и «говорящий». Мне было бы не жалко отдать под такой глаз и обложку, если было бы хоть немного понятно, как его привязать к остальному номеру. А если совсем серьезно, то очень точное и резкое выделение слепленных и из-за этого более фактурных, почти графичных ресниц зеленым цветом и довольно приличное построение самого кадра резко выделяют его из ряда довольно стандартных работ.
 
Задание: фотография на тему «Не увижу — не поверю»
Жорис, участник команды PoPaTaGa: «Фотография «Нефотографов» великолепна, мне нравится ее легкий эротизм, скрытая обнаженность модели. Похоже, авторы раскрывали тему «Не увижу — не поверю» через тематику подглядывания».
 
 
ФОТОКРОСС: ЧТО ЭТО?
«Фотокросс» — соревнования, в которых участники должны создать несколько фоторабот на заданные темы за определенное количество времени. Для победы важно не столько качество фотографий, сколько оригинальный и творческий подход, нестандартное мышление и — спорт есть спорт — скорость.
В Москве «Фотокросс» недавно отметил свой двухлетний юбилей (первый «забег» состоялся 14 марта 2004 года). С тех пор прошло 17 раундов.
Также эпидемией охвачены Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Железногорск, Екатеринбург

Всего оценок: 58, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Краски будней
» Смотри: радио!
» Ирония декабря
» Третье измерение эпоса
» Забытое старое




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru