ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Великий пост
Дмитрий Бавильский специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о том, как впервые решился соблюдать пост и что это ему дало. подробнее »
До трусов и после
Из всех способов, которыми зарабатывают на жизнь наш брат и наша сестра, есть такие, о которых не принято распространяться, но всегда хочется узнать побольше. Потому что – острое, яркое, на грани фола. Например, стриптиз. подробнее »
What do you know About great love?
На страницах «Re:Акции» поздравление с Международным Женским Днем от Джонни Деппа – секс-символа целой планеты. От имени и по поручению всех мужчин он обращается к читательницам «Re:Акции» с вечными словами о главном – о любви. подробнее »
Проверка на доверие
Когда-то давным-давно, десять лет назад, каждый сидящий в гараже непризнанный компьютерный гений знал: для того чтобы заработать сто миллионов долларов, надо иметь ... подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Шоколадный шок
Шоколадный шок
Номер: №38, "Мозговой штурм"
(19 ноября 2007 — 29 декабря 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Грудью проложим
От: Мария Сергеева


Да, подмораживает, носы краснеют, выпал первый настоящий снег... Отставить нытье — открыт шоколадный сезон! Зимой это лакомство употреблять куда приятнее, чем в летнюю липкую жару. Впереди Новый год, и шоколадная индустрия предлагает несколько любопытных новинок.
В этом сезоне кондитеры готовы предоставлять населению полиграфические услуги: можно заказать партию шоколадных визиток с орехами или коньяком, с красивым шрифтом и логотипом, все как положено. Глядишь, скоро паспорта начнут печатать. Для удобства нерешительных брачующихся, например, передумал и съел!
Однозначный хит — эротические шоколадные фигурки. Кондитеры штампуют барельефы по мотивам Камасутры или отливают цельные причиндалы в масштабе один к одному. Для особо щепетильных есть наборы «Сделай сам»: форма из высокотемпературной резины и сырье для плавления. Страдающих нарциссизмом тоже учли — из специального пластика готовится разъемная форма «по образу и подобию», потом также заполняющаяся шоколадом.
Шоколадные фигуры — это, конечно, не еда, а прежде всего модный и в то же время универсальный подарок. И фантазия мастеров шоколадного цеха бьет ключом. Так, например, компания «Интершок» предлагает отведать шоколадные барельефы различной тематики — можно попробовать на зуб храм Василия Блаженного, откусить нос фараону Рамзесу или хвост коню Георгия Победоносца.
Объединенные кондитеры во главе с «Красным Октябрем», находясь в непосредственной близости от самого сердца страны, с удовольствием эксплуатируют властную символику — скипетры и державы, короны российской империи — все в шоколаде. Шапки Мономаха с тщательнейше выполненной собольей оторочкой (ну вот собольей, и все тут!) на вид действительно тяжелы. Подозреваю, что осилить этот шоколадный массив под силу лишь власть имущим. Для менее амбициозных есть шоколадные лабрадоры (съевший такого автоматически становится Гришковцом), «ауди ТТ» и мамонтята чуть ли не в натуральную величину.
Скульптурами дело не ограничивается. Фабрика «Конфаэль» завоевала славу благодаря своей школе шоколадной живописи. Размер и тематика полотна варьируются в зависимости от пристрастий заказчика. Формат — от карманного (сентиментальные открыточки с пушистыми елками и санями при бубенцах) до монументального (копии мировых шедевров или портреты дарителей и одариваемых в полный рост). Шоколадных фресок еще, кажется, не придумали. Может, зря? Правда, в этом случае и стена должна быть подходящая. Испечь пряничный домик и заштукатурить горьким шоколадом. Потолок — белым, пол украсит наборный паркет из молочного… Сама картина пишется разноцветным горячим шоколадом по шоколадному же полотну. Выпускники шоколадной мастерской, как подобает истинным шедеврам, часто подозреваются неискушенными в живописи и сладостях людьми: не похоже, мол, на шоколад — чистое масло. Правда, для того чтобы убедиться в подлинности картины, не нужны экспертизы и заседания специальных комиссий — достаточно отковырнуть кусочек с уголка.
Вот уж воистину безумие — на глазах ничего не подозревающих родителей съесть неизвестный вариант «черного квадрата». Впрочем, как сладкоежка со стажем ответственно заявляю: сладкого много не бывает. Надеюсь, в редакции это тоже учтут.


Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Первый взгляд на урны
» Миш: как это делается
» Что, где, когда, почем
» Моду отфутболили
» Поклонение пепси

Статьи рубрики:
» Боевая машина Петровича
» — Она едет! — ору я и хватаюсь за руль
» В москве сгорел коммерческий ВУЗ
» Игнобнуться на науке
» Написано кем/чем?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru