ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Самые звездные браки и разводы
Говорят, прошедший год стал рекордным по количеству заключенных в России браков. Другие источники добавляют, что и разводов было как никогда много. В водовороте отношений легко растеряться и сбиться с пути в тихую гавань. Но звезды — на то и звезды, чтобы быть путеводными. «Следуй за нами», как бы говорят они. И мы влюбляемся, ссоримся, миримся, расстаемся, снова влюбляемся… подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Цвет фильма
Цвет фильма
Номер: №18, "Евровидение 2006"
(25 мая 2006 — 4 июня 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О киноискусстве в Интернете на службе бизнеса
От: Олег Ставицкий


Пенсионного возраста порнозвезда Джина Джеймсон лупит компьютерных монстров молотком по головам. Закончив, она без сил падает на пол, выставляя рабочие прелести, с трудом прикрытые одеждами белого цвета. Титр: Adicolor White.
В течение нескольких месяцев на различных сайтах со странными адресами появлялись короткометражные фильмы, посвященные определенному цвету. В профильных интернет-комьюнити посетители упоенно обсуждали какую-нибудь девушку, покрывающуюся блестящей розовой коростой, что же это все-таки: метафора счастья или оргазма? Так проходила кампания по продвижению нового адидасовского продукта Adicolor — белые кроссовки, которые продаются в комплекте с набором цветных маркеров. То есть каждый может раскрасить свою обувь так, как посчитает нужным.
Получилось неоднозначно, но очень интересно. Какой бы несусветной ерундой ни оказывался очередной ролик, следующего ждали с еще большим нетерпением. Adidas оседлали набирающий серьезные обороты тренд интернет-фильмов. Первыми организовать именитых режиссеров и выдать им практически полную творческую свободу придумали четыре года назад BMW. Когда в 2001 году Вонг Кар-Вай, Тони Скотт, Гай Риччи, Девид Финчер и прочие уважаемые люди вдруг сняли по эксклюзивной интернет-короткометражке, это выглядело натуральным медиапрорывом.
Adidas привлекли для проекта весь цвет современного видеоарта: от трехмерных художников из Tronic Studio до Романа Копполы (сына Френсиса Форда Копполы и родного брата Софии Копполы, соответственно). Никаких творческих ограничений перед авторами не ставилось — их единственной задачей было снять ролик, так или иначе посвященный определенному цвету. Кроссовки ни в одном фильме не фигурируют.
А вот и программа на завтра: следом за «Адидасом» производители шин Pirelli приглашают Джона Малковича и Наоми Кемпбелл сниматься в своем проекте The Call, который демонстрируется исключительно на www.pirellifilm.com.
 
4 МЕСТА, ГДЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО
- http://videos.antville.org — ежедневно обновляющаяся передовица всех значимых видеособытий: клипы, реклама, арт. Бурные обсуждения прилагаются
- http://youtube.com — всемирная свалка всевозможного видео: от трейлеров грядущих фильмов до любительских зарисовок на тему творческого союза Apple и Intel. Особенно радует возможность выкладывать на всеобщее обозрение свое собственное видео
- http://video.google.com — первый в мире Интернета видеопоисковик
- www.bmwfilms.com — набор тематических фильмов от лучших современных режиссеров. Особое внимание стоит обратить на фильм Star, в котором Гай Риччи снимает свою законную жену Мадонну

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Цвет фильма
» Интерактивный код

Статьи рубрики:
» Врагу не сдается наш гордый JPEG
» Модно значит можно
» Вечный Ерофеев: в розлив и на вынос
» Гастарбайтер не писатель — гастарбайтер эстет
» Пятнадцать секунд счастья




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru