ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Он долго мужался и наконец женился»
Я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией. подробнее »
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
Звери солнца
Солнечные зайчики появились на Земле задолго до разумной жизни. Еще не бродили по суше неуклюжие динозавры, а в воде не плескались рыбки подробнее »
Уложение о семи календарях и красных, синих и зеленых днях
Сегодня мы сводим счеты с прошедшим годом. Он, как нам показалось, был похож на фейерверк. подробнее »
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков!
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков! Назови свои кандидатуры и свой город! Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Каких берут в космонавты
Каких берут в космонавты
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Космонавтами мечтали стать многие – счет идет на десятки и сотни тысяч. Становятся ими единицы. Может, потому эти небожители кажутся «обычному» человеку едва ли не пределом совершенства – смелыми, сильными, умными. И это действительно так. Однако кандидаты в космонавты не лишены и обычных человеческих слабостей – они могут пить, курить, ругаться. Это приятное открытие можно совершить, заглянув в дневник, который ведет в Интернете пользователь sky_ezh.
Сергею Рязанскому 31 год. Он закончил биофак МГУ и там же – аспирантуру. А еще он всегда хотел летать. И теперь на звездное небо он смотрит не из праздного любопытства. Рано или поздно он там окажется. Потому что он – самый младший из 11 человек, входящих в отряд подготовки космонавтов.
 
Рябина и коньяк
Сижу, готовлюсь к завтрашнему визиту к врачам – пью рябиновку на коньяке. С ногой какая-то задница – хожу отлично, но томография показала, что ни хрена не срастается.
Чертово космическое здоровье – бутылка закончилась, а ни в одном глазу. Надо попробовать поспать.
 
Отпуск, немецкий и американцы
Сегодня укатил в отпуск последний из нашего набора – я остался в Star City совсем один. Заставил себя позаниматься немецким. Нет в жизни счастья, но в ней всегда есть место подвигу!
А я еду к америкакерам – у них сегодня ужин с космонавтом (звучит аппетитно, еще бы добавили – «фаршированным», идиоты).
 
Водка и приятности
Мои инструкторы-парашютисты угнездились у меня дома на несколько дней. Каждый день – народ, песни, выпивка рекой. Огромнейший плюс – не надо было готовить.
Врачи допустили меня до водолазной подготовки, так что будем осваивать новое для меня и очередное прикольное занятие.
От: vitaliyz
Поздравляю! С подводной подготовкой попроще, раз ты уже прошел парашютную. Удачи!
От: sky_ezh
Спасибо, у водолазов конечности поломать сложнее – это плюс, но неба нету – это минус.
 
Казахи, жены и здоровый образ жизни
Если болит голова, глазки узкие и невозможно подняться – вчера приехали друзья-казахи. Смешно, но никогда так не тянет жениться, как утром, когда хочется водички, а встать слабо.
Но казахи – это не только порча здоровья. Мухтар, он же Маке, всегда с удовольствием сопровождал меня в моих занятиях спортом. Бегаем по лесу, потом играем в бадминтон или пинг-понг, потом в тренажерный зал, потом плавать, потом в сауну. Да здравствует здоровый образ жизни!
От: annadianova
Как тебе удается так пить и еще спортом заниматься?
От: sky_ezh
Это все, между прочим, моя работа. И уметь пить, к сожалению, очень важная составляющая. Это совсем не значит, что меня такой расклад устраивает. При этом у нас строгий медконтроль каждые 3 месяца!!! И уровень требований зверский, как у новорожденных.
 
 
Шарик и гоблин
Вернулся из Севастополя. Выжить – выжили, но было круто. Тебя запихивают в маленький шарик, где ты с трудом помещаешься. Потом туда запихивают еще двоих плечистых парней (ну почему в отряд не берут стройных девушек с пышными формами?), шарик герметично закрывают, затаскивают на самую высокую гору в округе и скатывают оттуда. И ты катишься, катишься, катишься...
Когда на следующий день мы отрабатывали срочное покидание СА (спускаемого аппарата), начальство приказало какому-то водолазу устроить нам «шторм». Мы заржали в голос и по рации передали начальству просьбу убрать этого гоблина. Его тщетные попытки раскачивать СА были очень смешны по сравнению с тем, что мы пережили до этого.
От: galkin
Are you gonna fight space monsters and teach alien women to love?
От: sky_ezh
Yeah, that't my future usual everyday work, between planting apple trees on Mars surface.
 
 
Байконур и удивительное
Рахмад Байконыр. Удивительное место – памятник нашей героической советской космонавтике. Огромное пространство выжженой степи занимают стартовые площадки, МИКи, ЦУПы и т. д. Зрелище грандиозное – сколько человеческого труда и денег было вбухано в строительство самого большого космодрома мира. Казахи неиспользуемые площадки теперь потихоньку сдают на металлолом.
Кстати, порадовало, что не все развалено. Особенно поразил МИК Хруничева, стоящий посреди голой пустыни, а внутри – ни пылинки на километрах площади. Когда я их спросил, как они это делают, они сказали, что здание «надуто» воздухом, плюс супер-пупер фильтры.
 
 
Судра и здоровый сон
Завтра ухожу в сурду. Сурда (сурдокамера) – такая маленькая комнатка (2 на 4) без звуков извне, без общения. Сидеть там буду до тяпницы (ох, как я нажрусь по выходу, если выживу!) Но самое главное, там нельзя СПАТЬ!
Я могу выживать где угодно, обходиться без выпивки, еды, табака, женщин. Но.... НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ СПАТЬ!!! А вот и фиг. Если усну, врубят подлые гестаповцы сирену и будут смотреть, как меня колбасит.
От: feliksovna
Очень тебе сочувствую и желаю успехов в очередном испытании силы духа. По-моему, на вас просто опыты ставят не очень этичные – ну на хрена такие мучения. Что, в космосе тоже спать нельзя?
 
У страха глаза велики, белую мышь и крысу
Сурда – зверская вещь. Но она прошла легче, чем я ожидал.
В первую ночь можно было спать. И случилась веселая история. Есть у нас в отряде шутка про сурду: «Не забывай белую мышку кормить и чертиков гонять». Проснулся от жуткого топота крысы под полом. Первая мысль: «Ну ни черта себе мышь откормили!!!» Выгонял крысу, прыгая по полу и топоча. Вот весело, наверное, было дежурной бригаде (а за нами круглосуточное наблюдение) смотреть и слушать мои матюги. Так и не уснул больше.
Дальше 3 дня и 2 ночи без сна, постоянные тесты (психология, скорость реакции, чувство времени, задачки логические и т. д.) Свободное время проводил в чтении, игре на гитаре и собирании пазла. Пазл охренительно большой. Так его и не собрал, передал по наследству следующему «узнику гестапо».
Колбасило не очень сильно. Дело, наверно, в настрое. Нельзя спать – не очень-то и хотелось. Так же, как и курить.
 
Тяготы, маньяков и маразм
Учеба загрузила так, что сил остается только доползти до кровати и упасть, желательно не мимо. У нас началась дисциплина под названием СУД, да и препод – маньяк (фамилия – Маняк; очень грамотный и душевный человек). Но это основная дисциплина, описывающая, как летают космические корабли – жуткая смесь физики, математики, логики, ее отсутствия, кучи информации для запоминания и человеческого маразма.
Я стар, я пупер. И пашу, как Золушка…

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Даша и Черт
» Молодежная фигура, замри
» «Rе:Акция» объявила «Вендетту»
» Accidente или Итальянский дневник
» Бронзового солдата взяли в плен




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru