ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Денежное предложение
Сегодня продакт плейсмент прочно обосновался в кинематографе и постепенно завоевывает литературное пространство. подробнее »
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »
Параграф 78
Совсем скоро, 29 марта, на широкие экраны страны выходит продолжение шедеврального кинофильма «Параграф 78» подробнее »
Оригами на сноуборде
Братья Кристовские выходят на новый уровень: их бодрая и заразительная музыка зацепила саму Патрисию Каас, которая не постеснялась записать вместе с ними чувственную песню про любовь. Еще здесь есть настоящий «Романс»... подробнее »
100 дней до весны
Проводя недавно время с барышней, я обнаружил у нее волосы в том месте, где их недавно не было. Зима наступает. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
Призывники испытывают к Родине смешанные чувства
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Показ патриотизма
От: RE:АКЦИЯ


Недавно по одному из федеральных телевизионных каналов несколько раз показывали министра обороны Иванова, который с некоторой горечью признавался, что да, понимает, в сегодняшнюю армию идти можно с опаской. То есть идти нужно, но и бояться можно. Даже министр обороны понимает, чего именно можно опасаться призывнику в армии.
В то самое время, когда выступление министра показывали по телевизору, в Воронеже студенты местных улиц вышли на улицы, чтобы показать: они в российскую армию идти не боятся. И даже просто вот так взяли – и пошли. По улицам, строем, и прямиком в военкомат – Центральный военкомат города Воронежа. При этом пели строевую песню: «Чем учебники зубрить, лучше в армии служить». Чеканя шаг по мостовой.
Свой проход по улицам студенты назвали акцией, приуроченной к первому дню весеннего призыва на воинскую службу. Смысл акции, по их словам, в том, чтобы досрочно, не дожидаясь повестки из военкомата, пройти врачебную комиссию и два года отслужить в Вооруженных силах.
«Лучше отслужить два года сейчас, чем один год после окончания института», – объясняли студенты удивленным прохожим, если тем удавалось перекричать их речевку и задать вопрос. Мнения прохожих разделились. Пожилые воронежцы в основном одобрительно отнеслись к инициативе студентов, а представители молодого поколения подняли идею на смех.
Дойдя до военкомата, студенты объявили о том, что их акция – это первоапрельская шутка (то есть правы были именно представители молодого поколения). Шутку по достоинству оценил и областной военный комиссар Виктор Калашников, который, выступая по местному телевидению, заявил, что весенний призыв в Воронежской области пройдет в строго установленные сроки и что «армия – это школа настоящих мужиков с хорошим чувством юмора».
О реакции министра обороны Иванова на почин воронежских студентов пока ничего не сообщается.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Диплом в погонах
» Господин Бурлак: «Вы вспомните, гады!..»
» Почему я стала читать женские романы
» Вся жизнь должна быть как один день!
» Авитаминоз…




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru