ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »
Пацанизмы от Димы «Сида» Спирина («Тараканы»)
«Только настоящий пацан может позволить себе плакать», - говорит вокалист панк-группы «Тараканы» Дима «Сид» Спирин. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Зачать и кончить
Зачать и кончить
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Осязание
Тема: Детей – в надежные руки
От: Полина Гвоздева,


Уважаемая редакция!
Пишу, потому что не могу молчать.
Казалось бы, нет нужды объяснять, что рождение нового человека – это рождение нового советского гражданина. То есть дело ответственное и даже общественное, в котором недопустимо любое проявление халатности. Однако это очевидно не всем. Буквально недавно, казалось бы, успешно была проведена кампания по искоренению так называемой «моды» рожать детей в воду. Но вот новая напасть: теперь отдельные представители нашей молодежи завели привычку рожать детей на дому. А не в специально отведенных для этого учреждениях, типа роддомов.
Откуда вообще берется эта мода? В какой родильной горячке может прийти в голову, что «в родных стенах в окружении близких роды проходят легче»? Откуда этот эгоизм? Что может быть ближе, чем родные руки получившего специальное образование советского акушера?!
Но дело не только в этом. Наш народ никогда не искал легких путей, и особенно лучшая его половина – слабый пол. В разговорах о «стерильности» и «интимности», «которой вмешательство врачей только помешает», молодые матери, похоже, больше заботятся о личном, чем об общественном. Лично я вообще усматриваю здесь проявление к будущему ребенку не столько материнского, сколько частно-собственнического инстинкта. О какой интимности процесса может идти речь, когда она идет о благополучии нового члена советского общества?
Наш ребенок должен сразу оказываться в руках наших врачей. Потому что они наши. И если роженицы сами не в состоянии принимать правильные и ответственные решения, тогда государство должно это сделать за них.
Хочу заметить, что роды – это последний этап процесса вынашивания, который начинается с зачатия. Я предлагаю следующее: если в роддомах рожают, то и само зачатие должно происходить там же. Так государство сможет заботиться о своем новом гражданине с самого начала его жизненного пути. Зачатие не должно быть случайным! Желающая завести ребенка пара обязана вступить в законный брак и, пройдя все необходимые анализы, получить в загсе разрешение на зачатие. Если пара бездетна по собственному желанию, государство должно обязать супругов завести ребенка в течение отведенного срока. Зачатие должно проходить в стерильных условиях под пристальным надзором опытных медиков. Исходный материал – семенная жидкость – должен быть подвергнут тщательному анализу, и ему должна быть присвоена категория сортности согласно требованиям Госстандарта.
Только так мы сможем победить не только проявления мелкого собственничества и несознательности, но и отдельные недостатки в демографическом кризисе, вызванном попыткой антипартийной группы устроить «перестройку», 20-летие провала которой празднуется нашим народом в эти дни.

Всего оценок: 20, средний балл: 1.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Метод включения
» О кто же ты, брат?
» Теория заговоров и относительности
» Прорыв в будущее, на родину предков
» В начале было слово. А что в конце?

Статьи рубрики:
» Пять трендов на «Неделе», или Зайцев против инопланетян
» Его не видно
» Шкала выносимости жизни в студенческих общежитиях
» Фейс под контролем
» В турин за победой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru