ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Метод включения
«Наш курс будет состоять из занятий любовью, — сказал я, открывая спецкурс «Основы журналистики» в одном из знатных технических вузов. Удачно взятая в середине фразы пауза позволила мне в полной мере насладиться изумленными, настороженными, напряженно ожидающими продолжения взглядами четырнадцати пар аэрокосмических глаз. подробнее »
Шоу-бизнес каза болду
Оглянитесь вокруг. Прислушайтесь. Вы видите — исчезли звезды шоу-бизнеса? подробнее »
Первый — пошел!
За руку в институт тебя никто не поведет. Потому что, по мнению родителей, ты уже достаточно взрослый, чтобы найти дорогу до вуза. подробнее »
Занавес... Поднят!
Сегодняшняя российская стабильность, стабильность развития, в следующие четыре года вполне в состоянии достигнуть потолка роста, и тогда от власти (и от Госдумы в том числе) потребуется недюжинная смелость для принятия непопулярных решений подробнее »
Гениев заменит народ
Сегодня обрести популярность, сравнимую с популярностью классиков литературы, музыки или кино, гораздо легче, чем когда-либо. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Зачать и кончить
Зачать и кончить
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Осязание
Тема: Детей – в надежные руки
От: Полина Гвоздева


Уважаемая редакция!
Пишу, потому что не могу молчать.
Казалось бы, нет нужды объяснять, что рождение нового человека – это рождение нового советского гражданина. То есть дело ответственное и даже общественное, в котором недопустимо любое проявление халатности. Однако это очевидно не всем. Буквально недавно, казалось бы, успешно была проведена кампания по искоренению так называемой «моды» рожать детей в воду. Но вот новая напасть: теперь отдельные представители нашей молодежи завели привычку рожать детей на дому. А не в специально отведенных для этого учреждениях, типа роддомов.
Откуда вообще берется эта мода? В какой родильной горячке может прийти в голову, что «в родных стенах в окружении близких роды проходят легче»? Откуда этот эгоизм? Что может быть ближе, чем родные руки получившего специальное образование советского акушера?!
Но дело не только в этом. Наш народ никогда не искал легких путей, и особенно лучшая его половина – слабый пол. В разговорах о «стерильности» и «интимности», «которой вмешательство врачей только помешает», молодые матери, похоже, больше заботятся о личном, чем об общественном. Лично я вообще усматриваю здесь проявление к будущему ребенку не столько материнского, сколько частно-собственнического инстинкта. О какой интимности процесса может идти речь, когда она идет о благополучии нового члена советского общества?
Наш ребенок должен сразу оказываться в руках наших врачей. Потому что они наши. И если роженицы сами не в состоянии принимать правильные и ответственные решения, тогда государство должно это сделать за них.
Хочу заметить, что роды – это последний этап процесса вынашивания, который начинается с зачатия. Я предлагаю следующее: если в роддомах рожают, то и само зачатие должно происходить там же. Так государство сможет заботиться о своем новом гражданине с самого начала его жизненного пути. Зачатие не должно быть случайным! Желающая завести ребенка пара обязана вступить в законный брак и, пройдя все необходимые анализы, получить в загсе разрешение на зачатие. Если пара бездетна по собственному желанию, государство должно обязать супругов завести ребенка в течение отведенного срока. Зачатие должно проходить в стерильных условиях под пристальным надзором опытных медиков. Исходный материал – семенная жидкость – должен быть подвергнут тщательному анализу, и ему должна быть присвоена категория сортности согласно требованиям Госстандарта.
Только так мы сможем победить не только проявления мелкого собственничества и несознательности, но и отдельные недостатки в демографическом кризисе, вызванном попыткой антипартийной группы устроить «перестройку», 20-летие провала которой празднуется нашим народом в эти дни.

Всего оценок: 20, средний балл: 1.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» — Она едет! — ору я и хватаюсь за руль
» Обратная сторона «Наива»
» ЭМО-бой: я горько плакал
» Саундтрек к любви
» Окончен бал, сжигай конспекты

Статьи рубрики:
» Его не видно
» История про то, как бог уверовал в людей
» Санитары мозга
» Дорога, проложенная грудью, всегда прямая
» Сверх того




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru