ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
FAQ по весне-2007
Этой весной страна будет отдыхать 29 дней. По 10 в марте и мае и 9 дней в апреле. 8 марта, 30 апреля, 1 и 9 мая, 11 и 12 июня позволят официально отдохнуть в будни. подробнее »
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »
Москва далеко, Куба рядом
Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. подробнее »
Рюкзак удачи
Тебе удалось сэкономить на новогодних подарках или родители выдали несколько купюр за закрытую сессию? Тогда ты можешь провести зимние каникулы... в Европе! Все больше людей смотрит на мир не только из окна и даже не через очки турфирм подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Звездные воины
Звездные воины
Номер: №38, "Мозговой штурм"
(19 ноября 2007 — 29 декабря 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Земля из-под ног
От: Екатерина Новожилова


Завершился шестнадцатый чемпионат России по футболу. Питерский «Зенит» в борьбе с инопланетянами добыл чемпионский титул. В заключительном поединке подопечные Дика Адвоката со счетом 1 : 0 обыграли подмосковный «Сатурн». Впервые в российской истории Санкт-Петербург стал чемпионом страны.
Приехавшие в Московскую область из Северной столицы семь тысяч болельщиков в одночасье превратили выездную игру своих любимцев в домашний матч. Хотя болельщики инопланетян и вывесили баннер «Привет участникам серебряного матча!», в победу «Сатурна» они не очень-то и верили. Слишком многое стояло на кону для питерцев. Двадцать три «постных» года (в последний раз «Зенит» завоевывал золотые медали еще в чемпионате СССР в 1984 году). Зенитовцы шли на эту игру как на смерть, а на смерть — как на праздник. И решающий матч в итоге получился именно таким, каким и должен быть матч за золото, то есть с неожиданным сюжетным поворотом и нервотрепкой до финального свистка.
После розыгрыша углового гол, оказавшийся для «Зенита» победным, на пятнадцатой минуте забивает Радек Ширл. Но какой, надо сказать, гол! Рикошет — и недосягаемая для вратаря свечка «за шиворот»... Но преимущество надо еще удержать, и вот эта задача оказалась не из легких! После удара Андрея Каряки с линии штрафной зенитовский вратарь Малафеев сделал один из главных сэйвов в этой игре, а может, и в своей карьере. А перед самым свистком Баффур Гьян бил головой так, что и Малафеев мог только наблюдать, как не вышедший росточком аргентинский нападающий питерцев Алехандро Домингес в нереально высоком прыжке выбивает мяч прямо из-под перекладины... Финальный свисток — и «Зенит» становится (остается?) чемпионом.
По окончании матча выяснилось, что в победе петербуржцев не сомневался никто. В Раменское не только был уже доставлен чемпионский Кубок, но и прибыли многие «официальные лица»: главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, премьер Виктор Зубков, вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, глава правления Газпрома Алексей Миллер. Такой представительной компанией не поздравляли еще ни одного чемпиона России. В аэропорту Пулково команду встречала с цветами губернатор Валентина Матвиенко.
Эта победа не обыкновенное везение, это кропотливый труд игроков и тренерского состава сине-бело-голубых. В межсезонье болельщики разве что волосы не рвали на головах от ярости. Первым шоком стало известие о том, что «Севилье» продан Александр Кержаков, вторым — сколько стоил клубу полузащитник донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук. Поговаривали, что Газпром заплатил Украине газом...

Однако кроме Тимощука клуб купил Алехандро Домингеса, Константина Зырянова и Павла Погребняка. Именно высокий класс этих игроков и принес в итоге долгожданное золото.


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сердце Душа Вера в себя!
» Победа вопреки
» Как мишка грелку
» Звездные воины
» Маунты наступают

Статьи рубрики:
» При виде русских викингов Наполеон упал с лошади
» Барышни рядовыми не бывают
» Новая жизнь ведьмака
» Журавль в руках



Комментарии (оставить свой)

От: Jodie
06.06.2012, 02:35
Hey hey hey, take a gaendr at what' you've done

От: avQoOQPSNRzZFbxU
06.06.2012, 11:18
M3tlzL nbcuskhnnydm

От: iilbbpvLW
07.06.2012, 11:16
pgVj5X ssigbjjioetr

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru