ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Под прицелом не только телекамер
Чемпионат мира по футболу стартует 9 июня, и принимающую страну — Германию — разумеется, ожидает наплыв болельщиков. подробнее »
Универсальная дырка
Утомили сообщения о флешках, оформленных в виде суши или засунутых в пластиковые тельца розовых медвежат, как о передовых достижениях технологии. Чего только не суют неутомимые производители в разъем USB подробнее »
Образцовые образцы
Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». подробнее »
Хочу все сдать!
Любой из нас дорого бы дал за возможность оказаться в Хогвартсе. Не потому что все мы – такие уж фанаты очкарика Поттера. А потому что Высшая Школа Магии – идеальное учебное заведение, воплощающее в себе все академии, университеты, институты и колледжи мира. подробнее »
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Звездные воины
Звездные воины
Номер: №38, "Мозговой штурм"
(19 ноября 2007 — 29 декабря 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Земля из-под ног
От: Екатерина Новожилова,


Завершился шестнадцатый чемпионат России по футболу. Питерский «Зенит» в борьбе с инопланетянами добыл чемпионский титул. В заключительном поединке подопечные Дика Адвоката со счетом 1 : 0 обыграли подмосковный «Сатурн». Впервые в российской истории Санкт-Петербург стал чемпионом страны.
Приехавшие в Московскую область из Северной столицы семь тысяч болельщиков в одночасье превратили выездную игру своих любимцев в домашний матч. Хотя болельщики инопланетян и вывесили баннер «Привет участникам серебряного матча!», в победу «Сатурна» они не очень-то и верили. Слишком многое стояло на кону для питерцев. Двадцать три «постных» года (в последний раз «Зенит» завоевывал золотые медали еще в чемпионате СССР в 1984 году). Зенитовцы шли на эту игру как на смерть, а на смерть — как на праздник. И решающий матч в итоге получился именно таким, каким и должен быть матч за золото, то есть с неожиданным сюжетным поворотом и нервотрепкой до финального свистка.
После розыгрыша углового гол, оказавшийся для «Зенита» победным, на пятнадцатой минуте забивает Радек Ширл. Но какой, надо сказать, гол! Рикошет — и недосягаемая для вратаря свечка «за шиворот»... Но преимущество надо еще удержать, и вот эта задача оказалась не из легких! После удара Андрея Каряки с линии штрафной зенитовский вратарь Малафеев сделал один из главных сэйвов в этой игре, а может, и в своей карьере. А перед самым свистком Баффур Гьян бил головой так, что и Малафеев мог только наблюдать, как не вышедший росточком аргентинский нападающий питерцев Алехандро Домингес в нереально высоком прыжке выбивает мяч прямо из-под перекладины... Финальный свисток — и «Зенит» становится (остается?) чемпионом.
По окончании матча выяснилось, что в победе петербуржцев не сомневался никто. В Раменское не только был уже доставлен чемпионский Кубок, но и прибыли многие «официальные лица»: главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, премьер Виктор Зубков, вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, глава правления Газпрома Алексей Миллер. Такой представительной компанией не поздравляли еще ни одного чемпиона России. В аэропорту Пулково команду встречала с цветами губернатор Валентина Матвиенко.
Эта победа не обыкновенное везение, это кропотливый труд игроков и тренерского состава сине-бело-голубых. В межсезонье болельщики разве что волосы не рвали на головах от ярости. Первым шоком стало известие о том, что «Севилье» продан Александр Кержаков, вторым — сколько стоил клубу полузащитник донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук. Поговаривали, что Газпром заплатил Украине газом...

Однако кроме Тимощука клуб купил Алехандро Домингеса, Константина Зырянова и Павла Погребняка. Именно высокий класс этих игроков и принес в итоге долгожданное золото.


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Невидима и свободна
» Истинные ценники
» О Петруле – экс-гречанке, беженке, атеистке
» «Хочу, чтобы строили на мои деньги»
» В поисках гражданского общества

Статьи рубрики:
» Что такое осень
» Воскрес из живых
» Как я снималась голой
» Сверх того
» Мокрое дело



Комментарии (оставить свой)

От: Jodie
06.06.2012, 02:35
Hey hey hey, take a gaendr at what' you've done

От: avQoOQPSNRzZFbxU
06.06.2012, 11:18
M3tlzL nbcuskhnnydm

От: iilbbpvLW
07.06.2012, 11:16
pgVj5X ssigbjjioetr

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru