ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Мне не приснилось небо Лондона
В предыдущей жизни Яна была музыкант и лидер фолк-группы «Сами по себе». подробнее »
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Звездные воины
Звездные воины
Номер: №38, "Мозговой штурм"
(19 ноября 2007 — 29 декабря 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Земля из-под ног
От: Екатерина Новожилова


Завершился шестнадцатый чемпионат России по футболу. Питерский «Зенит» в борьбе с инопланетянами добыл чемпионский титул. В заключительном поединке подопечные Дика Адвоката со счетом 1 : 0 обыграли подмосковный «Сатурн». Впервые в российской истории Санкт-Петербург стал чемпионом страны.
Приехавшие в Московскую область из Северной столицы семь тысяч болельщиков в одночасье превратили выездную игру своих любимцев в домашний матч. Хотя болельщики инопланетян и вывесили баннер «Привет участникам серебряного матча!», в победу «Сатурна» они не очень-то и верили. Слишком многое стояло на кону для питерцев. Двадцать три «постных» года (в последний раз «Зенит» завоевывал золотые медали еще в чемпионате СССР в 1984 году). Зенитовцы шли на эту игру как на смерть, а на смерть — как на праздник. И решающий матч в итоге получился именно таким, каким и должен быть матч за золото, то есть с неожиданным сюжетным поворотом и нервотрепкой до финального свистка.
После розыгрыша углового гол, оказавшийся для «Зенита» победным, на пятнадцатой минуте забивает Радек Ширл. Но какой, надо сказать, гол! Рикошет — и недосягаемая для вратаря свечка «за шиворот»... Но преимущество надо еще удержать, и вот эта задача оказалась не из легких! После удара Андрея Каряки с линии штрафной зенитовский вратарь Малафеев сделал один из главных сэйвов в этой игре, а может, и в своей карьере. А перед самым свистком Баффур Гьян бил головой так, что и Малафеев мог только наблюдать, как не вышедший росточком аргентинский нападающий питерцев Алехандро Домингес в нереально высоком прыжке выбивает мяч прямо из-под перекладины... Финальный свисток — и «Зенит» становится (остается?) чемпионом.
По окончании матча выяснилось, что в победе петербуржцев не сомневался никто. В Раменское не только был уже доставлен чемпионский Кубок, но и прибыли многие «официальные лица»: главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, премьер Виктор Зубков, вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, глава правления Газпрома Алексей Миллер. Такой представительной компанией не поздравляли еще ни одного чемпиона России. В аэропорту Пулково команду встречала с цветами губернатор Валентина Матвиенко.
Эта победа не обыкновенное везение, это кропотливый труд игроков и тренерского состава сине-бело-голубых. В межсезонье болельщики разве что волосы не рвали на головах от ярости. Первым шоком стало известие о том, что «Севилье» продан Александр Кержаков, вторым — сколько стоил клубу полузащитник донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук. Поговаривали, что Газпром заплатил Украине газом...

Однако кроме Тимощука клуб купил Алехандро Домингеса, Константина Зырянова и Павла Погребняка. Именно высокий класс этих игроков и принес в итоге долгожданное золото.


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сердце Душа Вера в себя!
» Победа вопреки
» Как мишка грелку
» Звездные воины
» Маунты наступают

Статьи рубрики:
» Век мне скутер не видать!
» Технологии на высоких каблуках
» Как я снималась голой
» Факультеты просят: без огня!



Комментарии (оставить свой)

От: Jodie
06.06.2012, 02:35
Hey hey hey, take a gaendr at what' you've done

От: avQoOQPSNRzZFbxU
06.06.2012, 11:18
M3tlzL nbcuskhnnydm

От: iilbbpvLW
07.06.2012, 11:16
pgVj5X ssigbjjioetr

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru