ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Предложение разыскивает родителя
Мысль все-таки материальна. К такому выводу склоняешься при взгляде на то, как стремительно развивается рынок любых товаров и всевозможных услуг. подробнее »
Когда святые маршируют…
Как правило, люди, не интересующиеся политикой, не обращают внимания на уличные митинги. А зря! подробнее »
Игры кончились, начался бизнес
О планах транснациональной компании «Electronic Arts (EA)» в России рассказывает Егор Просвирин, обозреватель журнала PC Gamer, специально для газеты «Rе:Акция». подробнее »
Первая в мире ролевая игра «re:акции» завершена
Четыре месяца они неустанно трудились: решали квесты, выбирали развороты, знакомились, кооперировались и даже встречались. Все это принесло свои плоды, но победили в итоге только двое… подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Санитары мозга
Санитары мозга
Номер: №10, "Мы выбираем чудеса"
(18 марта 2007 — 29 марта 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: ВЫСТАВКА GAMEX СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ И РАЗБИРАЕТ ВРАГОВ
От: Константин Говорун


Представьте: две тысячи парней и девушек чинно сидят перед экраном, на котором компьютерные орки дерутся с эльфами, а комментатор бубнит что-то вроде: «Пока Эй-Эм Фова крепится, противник ведет абомов с Нагой на экспу…» Что происходит? Кто здесь?
 
 
Дело было в марте. На геймерской выставке Gamex проходил турнир по Warcraft III: The Frozen Throne. Борьба разгорелась нешуточная: российские участники SK.Deadman и WE.Rob смогли занять лишь третье и пятое места, а главные призы увезли южнокорейцы MyM]Moon и wNv.Fov. Автограф-сессия со звездами едва не переросла в драку, но вряд ли Moon и Fov были шокированы: в Южной Корее существует отдельный телеканал, где с утра до вечера транслируются исключительно поединки в одной-единственной игре — StarCraft: Brood War, а гонорары у специалистов по ней не меньше, чем у звезд футбола...
 
Пикник в Лордероне
Россия наряду с Южной Кореей и Китаем — одна из немногих стран мира, где геймеры играют в основном на персональных компьютерах. Домашние (PlayStation 3, Xbox 360 и Nintendo Wii) и портативные (PSP и Nintendo DS) приставки (они же консоли) пользуются значительно меньшей популярностью. Так уж получилось, что Gamex оказалась преимущественно консольной выставкой. Не слишком большой, но отчаянно похожей на зарубежные шоу, фотографии с которых геймеры с завистью разглядывали в глянцевых журналах. Заходишь в зал и видишь: слева — взаправдашний стенд Nintendo, прямо — Sony, справа — Microsoft. Фантастика! Наши геймеры уже сейчас готовы играть на консолях и аркадных автоматах, а PC оставить только для глобальных стратегий и реалистичных танковых симуляторов (вроде замечательного «Т-34 против «Тигра» от ИДДК). Не надо думать, что у них мозги съедены мышами и клавиатурами. Все с ними в порядке.
Люди были готовы стоять четыре часа, чтобы только добраться до демо-версии боевика S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, вдохновленного «Пикником на обочине» братьев Стругацких. Инсталляция из ржавых мотоциклов и бочек вызывала законное желание достать где-нибудь дозиметр и замерить уровень радиации. Ведь разработчики не раз наведывались в настоящую чернобыльскую зону в поисках вдохновения. Всего на выставке было представлено несколько десятков проектов для PC; жаль лишь, что не удалось привезти обещанную стратегию Command & Conquer 3: Tiberium Wars.
 
Другие игры
Лишившись поддержки большей части отечественной индустрии, организаторы привлекли на Gamex компании и сообщества фанатов, которые в ином случае никогда бы на выставке не появились. Так появился стенд с аркадными автоматами, в том числе новейшей стрелялкой Time Crisis 4. Члены комьюнити Bemafia (http://www.bemafia.ru) зажигали под ритмы корейских и японских мелодий на танцевальных симуляторах Pump-it-Up и давали экспресс-уроки всем желающим. Охота на динозавров с тяжеленным помповым ружьем в руках, фехтование взаправдашним самурайским мечом и гонки на мотоциклах — все это легко доступно в кинотеатрах и специальных игровых залах по всей стране. Вот только многие посетители выставки впервые узнали, что геймер — это вовсе не обязательно человек, который сидит дома, уткнувшись в монитор.
Великолепный музей компьютерных и видеоигр был организован «Игрологией» (http://www.ludology.ru) и проектом «Пятнадцать копеек» (http://www.15kop.ru). В нем можно было полюбоваться на образчики древних ПК (не привычных для нас IBM-подобных и «Маков»!) и приставок, а также сыграть в хиты 1980-х годов. Представленная коллекция оказалась даже больше, чем ее аналоги на крупнейших выставках в США и Японии! К тому же к ней прилагалась выставка советских игровых автоматов, и все они были в рабочем состоянии. Посетители постарше просто сходили с ума, когда видели культовые «Морской бой» и «Танкодром». Главный редактор журнала «Навигатор игрового мира» несколько часов провел за Lode Runner — сначала сам вспоминал молодость, потом обучал юных падаванов.
Отдельного внимания заслуживал стенд компании Alawar, занимающейся казуальными играми. Под этим страшным словом кроются офисные развлечения, вроде «Сапера» и знаменитого «Властелина овец». Казуальные игры можно еще называть «простыми» — они легко скачиваются из Интернета, стоят копейки, а удовольствия могут принести побольше, чем иной мегахит с космическим бюджетом. Другое дело, что геймерам с опытом казуальные игры неинтересны. Зато их мамы, сестры и девушки, которых силой затащили на выставку, были счастливы. Даже суровые охранники нет-нет, да и отвлекались от прямых обязанностей. Одна рука — на рации, вторая — управляет схематичным самолетиком или танчиком.
 
Почти «Оскар»
Прямо возле входа располагался стенд медиакомпании Gameland, издающей журналы «Страна игр» и «PC игры». Здесь было собрано всего понемногу: турниры по Wii Sports (Nintendo Wii), Dead or Alive 4 (Xbox 360) и Tekken 5 (PlayStation 2), демонст­рация Resistance: Fall of Man (PlayStation 2) и новейшей версии Pump-it-Up, показательные бои в Quake 3 в формате «десять против одного» с культовыми киберспортсменами Полосатым и Куллером. Вокруг стенда бродило полтора десятка косплееров — поклонников игр, облачившихся в костюмы любимых персонажей. Сфотографироваться с Софитией и Таки из Soul Calibur 3 — мечта любого фаната файтингов.
Впрочем, главным событием и для компании, и для выставки стала церемония Gameland Award, проводящаяся уже в третий раз. Это мероприятие местного значения — награды раздавались лучшим отечественным играм (по традиции, к ним относятся и творения украинцев с белорусами) — но единственное подобное в России. Gameland Award лидеры нашей игровой индустрии любят и ценят, и к победе или поражению в каждой номинации относятся очень серьезно. В зале, который временно освободили киберспортсмены, ведущий Павел Воля (Comedy Сlub) в меру удачно пытался шутить перед двухтысячной аудиторией, оркестр исполнял мелодии из Super Mario Bros., «Тетриса» и Mortal Kombat, а вручать призы выходили интернет-знаменитости вроде Олега Куваева и Гоблина. Всего в Gameland Award в этом году раздавалось шестнадцать наград, две — от журналов, четырнадцать — от читателей (победители определялись в свободном голосовании на http://www.gameland-award.ru). Что символично, шесть призов собрала стратегия Heroes of Might & Magic V. Это сериал был издавна популярен именно в России, а на Западе — не очень. Несколько лет назад издатель и разработчик Heroes of Might & Magic прекратили существование, права на торговую марку купила компания Ubisoft и объявила тендер на пятую часть. Выиграла его российская студия Nival Interactive, с блеском справившаяся со сложнейшей задачей. Главный приз Gameland Award, однако, достался ролевой игре «Санитары подземелий» от Гоблина. Знаменитый переводчик фильмов, можно сказать, выстрадал этот проект — мрачную историю о планете-тюрьме с неграми-рабами, гомосексуальными оргиями и прочими страшными для слуха родителей геймеров вещами.
 
Что дальше?
Всего Gamex посетило 47 тысяч человек — куда меньше, чем, например, Tokyo Game Show (150–200 тысяч). Однако уверен, что на выставку «Игромир» в октябре придет еще больше, а через год-два обе отечественные выставки неминуемо выйдут на мировой уровень. Юмор ситуации в том, что сейчас Россия — самая большая по численности населения страна в мире, проводящая масштабные выставки для геймеров. А значит, отступать некуда.
 
 
ИТОГИ GAMEX 2007
Лучшие отечественные игры 2006 года по версии Gameland Award
 
• Лучшая игра — «Санитары подземелий»
• Лучшая графика — Heroes of Might and Magic V
• Лучший экшн — Ex Machina: Meridian 113
• Лучший симулятор — «Полный привод: УАЗ 4х4»
• Лучшая ролевая игра — «Санитары подземелий»
• Лучшая сетевая игра—- Heroes of Might and Magic V
• Лучшее продолжение — Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера
• Лучшая стратегия — Heroes of Might and Magic V
• Лучшая казуальная игра — «Танчики»
• Лучшая локализация для консолей — FIFA 07
• Лучшая локализация для PC — Gothic 3
• Лучшая зарубежная игра для консолей — Tekken: Dark Ressurection
• Лучшая зарубежная игра для PC — Neverwinter Nights 2
• Самая ожидаемая игра 2007 года — S.T.A.L.K.E.R.
• Лучшая игра по мнению «Страны игр» — Heroes of Might and Magic V
• Лучшая игра по мнению «PC игр» — Heroes of Might and Magic V

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Уровни вверх
» Убей пришельца — спаси принцессу
» Новая жизнь ведьмака
» Оранжевая коробка
» Развлечения борна

Статьи рубрики:
» Шестьдесят тысяч чувств локтя
» Охота до бабочек
» Девочки-инетчицы
» Вольные лыжи
» Первый в мире беспартийный лидер партии и другие исторические моменты



Комментарии (оставить свой)

От: Thrall
13.06.2016, 15:55
Был в музее советских игровых автоматов. Если вы заскучали по газировке из автоматов или по советским игровым автоматам из детства, то вам точно сюда. Из автоматов самые классные "Магистраль", "Городки", "Танкодром" и, естественно, "Морской бой". Отлично проведённое время )))) В поисках допинфы нашёл отличный блог sovietslots.livejournal.com/, мне сильно понравился ;)

От: BomoTigue
19.09.2017, 08:00
Будущей матери принципиально понимать, что выбор роддома надо затевать с вопроса о плановой мойке. А ряд анализов для женщин в положении осуществляют даром при наличии справки от врача. Нужная и актуальная информация разрешит сберечь на обследовании и родах.

Не ожидайте, что в женской консультации все подскажут. Удивите доктора в&#

От: DuaneDum
01.10.2017, 01:01
жк отрадный мытищи

От: Glenninwat
01.01.2018, 18:18
заказать продвижение сайта по ключевым словам логин в скайпе SEO PRO1

От: Glenninwat
02.01.2018, 10:01
заказать продвижение сайта самара логин в скайпе SEO PRO1

От: Glenninwat
09.01.2018, 04:01
внутренняя оптимизация сайта заказать логин в скайпе SEO PRO1

От: Glenninwat
09.01.2018, 16:48
заказать продвижение сайта по ключевым словам логин в скайпе SEO PRO1

От: Glenninwat
10.01.2018, 01:08
заказать продвижение сайта спб логин в скайпе SEO PRO1

От: Glenninwat
10.01.2018, 09:50
заказать прогон сайта хрумером логин в скайпе SEO PRO1

От: Glenninwat
10.01.2018, 19:59
заказать продвижение сайта вебмастер логин в скайпе SEO PRO1

От: Glenninwat
11.01.2018, 05:55
заказать продвижение сайта 2016 логин в скайпе SEO PRO1

От: Glenninwat
11.01.2018, 23:01
заказать продвижение сайта украина логин в скайпе SEO PRO1

От: LesQuiele
24.04.2018, 23:38
Propecia Principio Activo cialis Whats Better Penicillin Or Amoxicillin Generic Cialis 20 Mg Cheap Viagra Farmacia Comprar

От: Mediarews
29.07.2018, 01:20
Любому креативному мастеру есть что продемонстрировать большой аудитории. Это практические занятия по уходу за детьми, урок вязания или китайского, профессиональный тренинг, учебная рекомендация. Видеотрансляция интересного урока заинтересует пользователей и позволит получить достойный заработок.
За что пользователи заплатят? За доступ к оригинальной онлайн трансляции, возможность спрашивать тренера и получать ответ. Пользуются повышенным спросом профессиональные ролики с презентацией полезных навыков, обучающие курсы. Организацию и выпуск сюжета поручают специалистам – и результат обеспечен!
запись онлайн трансляции

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru