ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №31
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Меня поймал ветер
Я судорожно вцепился в гик, пытаясь удержать парус и не упасть с доски. «Выпрями спину, у тебя все получится». подробнее »
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
Телефон, футбол, дороги
На днях я забыл мобильный телефон на работе, а заночевать пришлось не в своей квартире. Утром я обнаружил, что хозяева ушли и… заперли меня. подробнее »
Развод на мосту
Ельцина повторно сбросили с моста. Спонтанно организовали реконструкцию эпизода, когда будущего президента РФ сбросили в реку. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Выбираем чудеса света
Выбираем чудеса света
Номер: №10, "Мы выбираем чудеса"
(18 марта 2007 — 29 марта 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: ВЫБОР НОВОЙ «СЕМЕРКИ» ТЕПЕРЬ НА СОВЕСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ
От: Стас Дединский


Этим летом человечество планеты Земля обретет новые, всенародно избранные чудеса света. Около года назад частный «Фонд новых семи чудес света» предложил всем желающим составить список кандидатов. Критерии чудесности: рукотворное (созданное человеком), завершенное к 2000 г., в хорошем состоянии. К концу года в полуфинал попал 21 кандидат. Если вспомнить, что чудо — это нечто, способное удивлять, то результаты конкурса заставляют задуматься.
Мы живем в трудное и тяжелое время — эпоху всеобщей грамотности, высшего образования у каждого второго и второго высшего у каждого третьего. 10 тысяч эфирных и спутниковых каналов, насчитывающихся на планете, за 70 лет существования телевидения успели показать телепередач по меньшей мере на 500 000 лет непрерывного вещания — раз в 10 больше, чем вся человеческая история. Загранпаспорта расширили границы мира до границ самой планеты Земля. Мы уже все видели, мы все знаем, все проходили, все это уже было… Спрашивается, можно ли кого-либо и чем-либо в наше время удивить?
В списке новых чудес света снова архитектурные памятники: монументы, храмы, пирамиды, театры, башни, города. В этом списке не числится самая большая в мире кофеварка на 300 литров, созданная в Перу, в нем не заявлен прототип квантового компьютера, который, может быть, скоро перевернет мир, в нем нет Международной космической станции, гибридного автомобиля и многих других вещей и явлений, поражающих воображение. Каждое из новых чудес света существует только в единственном экземпляре, а их средний возраст — не менее 500 лет. Другими словами, в список новых чудес света попали только те объекты, которые не меняются уже несколько сотен, а то и тысяч лет. А это значит, что удивить в наше динамичное время может только одно — постоянство.

КАК ВЫБРАТЬ СВОИ СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА
«Re:Акция» открывает собственное голосование, чтобы составить список семи чудес света — версию читателей «Re:Акции». С 21 марта на сайте www.reakcia.ru объявляется голосование. Результаты вашего выбора будут объявлены накануне подведения общемировых.

Перейти к голосованию!


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Пиф-паф, миф!
» Поцелуй. Made in West
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
» Памяти Тарантино
» Искусанные локти

Статьи рубрики:
» Охота пуще неволи
» Чай на полночных кухнях
» Непараллельная реальность
» Самые синие новости недели
» Герои боевиков не бывают последними




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru