ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
О чем смотреть «Дневной дозор»
Смотреть или не смотреть – вот в чем вопрос. Рекордные затраты, рекордные сборы и крайне неоднозначный результат. Известные кинокритики Москвы на страницах «Re:Акции» высказывают свои оценки и мнения о главном событии Нового Года - блокбастере «Дневной Дозор». подробнее »
Золушка-бой
Тяжелый физический труд, конечно, прочищает мозги, но увеличивает шанс остаться совсем без оных. У меня это все случилось в конце школы: папа попал под подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
Малина красная
Герои молодежной революции 68-го года ушли не в подполье, а в колхозы. Колхоз «Лонгомай» на юге Франции существует уже более 30 лет, и туда продолжают приходить те, кто разочаровался в ценностях развитого капитализма подробнее »
В глаз!
«Анонимы», объявившие секте сайентологов войну до победного конца, выбрали своим символом маску с изображением стилизованного лица Гая Фоукса, человека, пытавшегося в 1605 году взорвать британский парламент подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Паллиативные отмазки
Паллиативные отмазки
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Диетолог Поль Брэгг считал, что долгая старость, пусть даже вы перевалили за отметку в сотню лет — не подлинное приближение к бессмертию. Главное — до конца дней сохранять молодость и бодрость. Брэгг погиб в 95 лет от несчастного случая — «великого деда» накрыло огромной волной во время занятия серфингом. Патологоанатомы заявили, что его сердечно-сосудистая система была в превосходном состоянии.
Множество ученых-геронтологов изучают сегодня долгожителей и возможности если не обессмертить людей, то хотя бы существенно продлить их жизни. Например, в Великобритании существует фонд, который учредил премию в миллион долларов под названием «Мыши Мафусаила». Деньги достанутся тому, кто сумеет сделать лабораторных мышей супердолгожителями. Добровольцы из Геронтологической исследовательской группы, к которой Книга рекордов Гиннесса обращается за подтверждением рекордов долголетия, занимаются поиском долгожителей и выяснением их истинного возраста. Увы, они так и не смогли найти ничего общего у этих людей — разве что все редко обращались к врачам, а в их семьях все жили долго. Так что вероятнее всего причины долгой жизни лежат в области генетики. И все же можно выделить наиболее часто встречающиеся виды долгожителей.
 
Вегетарианцы
Японский остров Окинава славится рекордным количеством долго живущих людей. Ходит поговорка, что там обитают люди из золота и серебра. Многие ученые приходили сюда в поисках секрета долголетия. Считается, что все дело в рационе: питаются жители острова в основном растительной пищей, богатой углеводами. Национальная японская кухня вообще способствует крепкому здоровью. Долгожители здесь питаются рисом, морепродуктами и овощами в любом из видов — отварными, маринованными.
 
Спящие
Японская секта «Ямабуси», что значит «спящие в горах» практиковала для достижения магической силы и долголетия длительный сон. Сон в условиях высокогорной атмосферы активирует скрытые силы организма. А наш организм может очень многое, если его стимулировать. В том числе и приблизиться к достижениям отшельников, по легендам живших столетиями.
 
Холодные
Исследователи американского Национального института по изучению процессов старения, занимающиеся проблемами долголетия, выяснили, что некоторые млекопитающие (грызуны и обезьяны), которых кормили низкокалорийной пищей, живут намного дольше. От такой голодовки у них понижается температура тела и интенсивность выработки инсулина. Проверяя наблюдения на людях, заметили, что даже если питание нормальное, но остальные признаки присутствуют, продолжительность жизни так же увеличивается.
 
Счастливые
Давно установлено, что есть связь между состоянием нервов и долголетием. Спокойные люди имеют больше шансов жить долго, чем те, кто нервничает и излишне эмоционально на все реагирует. Так что умение справляться со стрессом — неплохое приобретение. Еще имеет значение семейное положение. Результаты многочисленных социологических исследований показали, что женатые мужчины и незамужние женщины живут дольше своих сверстников.

Всего оценок: 11, средний балл: 2.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Миллиардеры под прицелом
» Подготовиться за 60 секунд
» Мои сюрреалистические композиции
» Лайф под парусом
» Будущее настоящее




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru