ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Лайф под парусом
Роллеры бывают разные: взрослые и юные, начинающие и продвинутые, фитнесеры и агрессивщики. подробнее »
Фейс под контролем
Попасть в модные клубы Москвы удается далеко не всем вне зависимости от толщины кошелька или степени известности. подробнее »
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »
Скрепка века
В печать вот-вот должен поступить бестселлер, который даст сто очков вперед «Коду да Винчи». Название у книги будет донельзя лаконичное: «Книга о…». подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Большие грабли вечной любви
Большие грабли вечной любви
Номер: №29, "Сбыча мечт по плану и с перевыполнением"
(17 ноября 2005 — 27 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Всерьез задумываются над созданием семьи все. Одни до того, как идут в загс (счастливчики!), а другие — после и обычно в связи с надвигающимся разводом, в стиле «с чего же начался этот ужас?». По статистике, сегодня в России распадается каждый второй брак. Длительная депрессия и кучка материальных сложностей у обоих экс-супругов — непременные атрибуты разбившейся ячейки общества, свидетельствуют психологи. Оно нам надо? Знать бы только, о чем именно сначала подумать.
 
О системах ценностей
Елена Копьева, ведущая групп «Он и Она» Института интегративной семейной терапии:
— Вы должны понимать, что человек и после свадьбы останется таким же, что-то изменить в нем вы вряд ли сможете. Прежде всего, надо трезво взглянуть на личность человека и отделить его ценности, которые должны быть адекватными вашим, от интересов, которые у вас могут различаться. Выделить те его качества, которые разрушительны для отношений, и те, которые вы можете терпеть. И все это взвесить. Обратите внимание на семейную историю, так называемую генограмму. Ведь люди бессознательно стремятся прожить жизнь, похожую на жизнь родителей и родственников. Пообщайтесь с семьей, узнайте, насколько семейные ценности вашего партнера противоречат вашим. Иногда браки распадаются потому, что человек просто не готов к самостоятельной жизни. Оцените материальную независимость партнера и его моральную зрелость, посмотрите, насколько родители вмешиваются в его жизнь. И наконец, поговорите с партнером о его перспективах. Ведь может оказаться так, что в будущем он видит себя успешным с точки зрения карьеры, обеспеченным человеком, но для семьи в его планах места нет.
 
О противоположностях, которые притягиваются
Юлия Сербина, руководитель проекта группы соционических исследований Группы компаний «Профессиональные аудиторские консультации»:
— При выборе партнера и будущего супруга человек традиционно выделяет похожих на себя людей, считая единственно приемлемым для себя кругом общения тех, кто мыслит и действует одинаково с ним. Отношения, построенные на похожести, как правило, оказываются достаточно слабыми. В соционике же базой отношений считается принцип дополняемости, дуализации. Преимущество таких отношений в том, что с дополняющим человеком вы становитесь самим собой. Ваши сильные стороны вызывают восхищение, потому что подобные проявления попадают в зону слабых сторон вашего партнера и принимаются бессознательно как признак неординарности — того, чего нет у партнера. Дополняющие друг друга люди создают гармоничные пары, поэтому задумываясь о том, нужно ли связывать свою жизнь с конкретным человеком, учитывайте это.
 
О своих интересах
Игорь Мерлин, практикующий психолог:
— При решении многих затруднительных ситуаций я рекомендую универсальную формулу — прежде всего, задайте себе вопросы и ответьте на них откровенно сами себе. Мне это нужно? Для чего мне это нужно? При выборе партнера стоит для себя определить, кого вы хотите видеть рядом с собой: любовника, или отца своих детей, или помощника по дому, или денежный мешок, или, наконец, все в одном флаконе. Лучше расписать все это на листе бумаги. Пока будете писать — сами определитесь и утвердитесь в своем выборе.
 
Мыть эффективней, чем бить
Примерно половина разводов случается по причине взаимных придирок. Обычно — по мелочи, например, из-за посуды, которая регулярно остается невымытой. Наиболее часто встречающаяся формулировка «не сошлись характерами» на деле означает, что люди не смогли договориться о какой-нибудь, как кажется на первый взгляд, ерунде. Не подготовленные к совместной жизни люди бывают грубы друг с другом, невнимательны, не умеют уступать. Вторая по частоте причина — пьянство одного из супругов. На третьем месте — супружеские измены.
По годам семейной жизни разводы распределяются так: до 1 года — 3,6 процента, от 1 до 2 лет — 16, от 3 до 4 лет — 18, от 5 до 9 лет — 28, от 10 до 19 лет — 22 процента, от 20 и более лет — 12,4. Абсолютное большинство разводов приходится на возраст от 18 до 35 лет. Резкий подъем начинается в возрасте 25 лет. Установлено также, что браки, заключенные до 30 лет, в среднем вдвое долговечнее браков, возникших, когда супругам было за 30.
 
Самостоятельность — проблема
Молодое поколение россиян — абсолютные рекордсмены по количеству разводов на душу населения. Десять лет назад распадалась только треть браков, а не половина. Специалисты считают, что все дело в экономических преобразованиях, происходящих сейчас в нашей стране. Устройство общества и популярное представление об успехе таковы, что в цене самостоятельные, самодостаточные личности, с отлично развитым чувством собственного достоинства, то есть с раздутым «я» в ущерб понятию «мы». Что бы за этим «мы» не стояло — народ, семья, фирма, друзья. Связи между людьми слабеют и легко распадаются.
 
Семья по-быстрому
Один из самых скорых разводов случился в Твери. После регистрации брака свадьба отправилась к местному Вечному огню. Когда молодые спускались по ступенькам, жених случайно наступил невесте на подол свадебного платья. Нервная молодая дала мужу пощечину. Тот достал из кармана свидетельство о браке и бросил его в огонь. И они поехали обратно в загс — разводиться.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» FAQ про кафе
» Сваи люди — сачтемсо!
» Отбрасывать хвост
» Вторая древнейшая
» Квартету И — расти до хора А!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru