ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хочу все сдать!
Любой из нас дорого бы дал за возможность оказаться в Хогвартсе. Не потому что все мы – такие уж фанаты очкарика Поттера. А потому что Высшая Школа Магии – идеальное учебное заведение, воплощающее в себе все академии, университеты, институты и колледжи мира. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Искусство принадлежать народу
Последняя еще даже на диске не вышла, зато в Интернете ее уже скачали почти 80 тысяч человек. Диск, в который войдет трек, группа вот-вот должна выпустить. Но это будет не более тысячи экземпляров: подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » В начале было слово. А что в конце?
В начале было слово. А что в конце?
Номер: №31, "Чип в голове"
(24 сентября 2007 — 4 октября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Минпромэнерго пообещало вставить Всем россиянам чип в голову
От: Владимир Лепехин


Когда вождь доисторического племени встречался с другим вождем и договаривался, что одни бьют мамонта только на этой стороне реки, а другие только за рекой, то они видели реку, видели друг друга, все было осязаемо и реально. Когда появилась письменность, тот же договор заключался на каком-нибудь папирусном или кожаном носителе информации. Вожди могли даже не встречаться, не видеть реки и друг друга, а имели дело с крючочками и загогулинками, означавшими предметы договоренностей. Все развитие человечества — это прежде всего скачки развития информационных технологий. Именно новые способы передачи информации не только определяют сам характер развития человеческого общества, но также являются основой периодизации этого развития.
Первая в истории человечества социальная революция произошла в момент становления языка: сначала языка жестов и звуков, а затем и речи. Так произошло становление человеческого племени, его выделение из животного стада. Потом появилась письменность. Вторая социальная революция. Она позволила материализовать информацию, соответственно накапливать на порядок больший объем, хранить и передавать ее потомкам, а также на любое расстояние со скоростью лошади, верблюда или судна. Третья социальная революция связана с появлением печатного станка, то есть тиражирования. С появлением тиражирования не только впервые возникла подлинная история, но также резко увеличились возможности производства информации и передачи ее на расстояния в гораздо большем объеме. Соответственно, следующий рывок в своем развитии человечество совершило с появлением электронного способа передачи информации. Скорость и расстояние передачи увеличились на порядок. И именно эти новые информационные возможности предопределили мощное развитие техники и технологий в XIX-XX веках.
Наконец, последняя социальная революция связана с появлением компьютерных технологий. Объем передаваемой информации на значительно большие расстояния снова необычайно возрос. Изобретение сети Интернет и ее развитие, увеличение мощности компьютеров и объемов оперативной памяти — все это пока эволюционные изменения в рамках компьютерной эпохи.
Очередная социальная революция произойдет тогда, когда человечество сможет объединить электронный чип с нейроном мозга. Развитие нанотехнологий и технологий клонирования — первый шаг на пути создания второго «терминатора» — биоплазматического существа. Если удастся вживить чип в человеческий мозг так, что он заменит нейроны, — это будет такая революция, которая может быть сравнима лишь с появлением человека как такового.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Когда схлынет волна
» Все китайское
» Рюкзак удачи
» На шопинг со сверхдоходом



Комментарии (оставить свой)

От: angy
26.09.2007, 12:59
грамотно. В "русском репортере" последнем, кстати, на эту тему написали - будто бы уже чип научились в мозги животных вживлять

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru