ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »
Геи и славяне
Вместо того чтобы соединяться с пролетариями, возбужденно настроенные группы из числа симпатизирующих православию и увлекающихся ксенофобией вышли на улицы, чтобы размежеваться с геями. подробнее »
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Илья Валерьевич, мы еще увидимся
Илья Валерьевич, мы еще увидимся
Номер: №3, "День сурка"
(29 января 2007 — 9 февраля 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Игорь Лисник


В эту новость не хочется верить. Илья Кормильцев, автор множества легендарных песен группы «Наутилус Помпилиус», в лондонском госпитале. Врачи поставили жестокий диагноз: рак 4-й степени.
 
Мы познакомились по почте. Пару лет назад Илья Валерьевич написал мне письмо, в котором спрашивал, не хотим ли мы сыграть на презентации одной из книг, выпущенных его издательством. Я протирал глаза раза четыре, не веря, что это написал человек, чье имя давно стало легендой. Тогда я не верил себе, что это Илья Валерьевич будет смотреть на меня из первого ряда, а не наоборот.
Когда я переехал в Москву, он позвал меня в гости. Мы сидели с его красавицей женой Алесей на кухне, пили вино, ели черешню, разговаривали о его планах, издательстве, музыке, политике. Я поставил ему несколько песен, а он одобрительно кивал и говорил, что, конечно, жестко. Но интересно. Представляете, человеку, который годится мне в отцы, интересна моя музыка? Да еще какому человеку!
В следующий раз мы встретились, когда я привел к нему своего друга, поэта Евгения Юрчикова. Илья Валерьевич показал нам книгу Андрея Родионова «Пельмени-устрицы» в красивой картонной обложке, на фактурной бумаге с возгласом: «Смотрите, как надо издавать стихи!». И тут же принялся читать нам стихотворение про Уильяма Берроуза. «Видите? — показывал нам диск, приложенный к книге. — Я думаю, скоро все поэтические книги будут с дисками. Чтобы можно было их услышать, почувствовать».
Позже, на презентации книг про Джима Моррисона и поэзию битников, Илья Валерьевич с нашим бывшим гитаристом мерились какими-то шрамами. Мол, ничего нас не берет. А я и тогда не верил, что могу общаться с ним практически на равных, лишь обозначая естественное уважение к его возрасту.
Да, Илья Кормильцев такой. Ему до сих пор интересна жизнь, литература, музыка. Неутомимый максималист от искусства, он один из самых яростных и живых поэтов и критиков, которых я знаю. Его драка с Михаилом Козыревым по поводу «продажи русского рока» — уже давно город­ская легенда в Екатеринбурге. Его выпады и провокации в «Живом журнале», книги, изданные его издательством, до сих пор вызывают множество споров, толков, пересудов и отзывов от трепетного почтения до жесткого неприятия, от благодарностей до проклятий. Но Илье Валерьевичу это и было нужно. Ему нужно это сейчас. Спокойствие и умиротворенность — не те состояния, в которых ему нравится пребывать. Когда «состояния стабильности» достиг «Наутилус», Илья легко отказался от него ради нового авантюрного и потому живого проекта. Кипучий, могучий, никем не победимый… Даже сейчас, в Англии, в больнице он работает над текстами, шутит в разговорах с родными, желает нам держаться и ни в коем случае не ныть. Мы и не ноем.
Как-то я написал в своем «Живом журнале», что одним из моих несбыточных желаний была бы песня на стихи Ильи Кормильцева, если он разрешит. На эту запись Илья Кормильцев тут же ответил, что нет вопросов. Мы договорились, что позже поговорим об этом подробнее.
Илья Валерьевич, слышите, я еще зайду к вам. И мы еще выпьем вина. И поедим черешни. И я наконец возьму у вас автограф на книге со стихами, которые были песнями «Наутилуса». И вы как-нибудь придете на наш концерт, чтобы мы могли выпить пива и похвастаться старыми шрамами. А заодно показать вам песню, которую сделаем на ваши стихи. Вас ничего не возьмет. Вы — сильнее этих болезней. Мы не отдадим вас. Ни за что.
 
СРЕДСТВА В РУБЛЯХ НА ЛЕЧЕНИЕ ИЛЬИ КОРМИЛЬЦЕВА
№ счета получателя: р/с 40817810330014005447
Банк получателя: ЗАО КБ «Ситибанк» в г. Москве
Кор. счет: 30101810300000000202
БИК 044525202
ИНН 7710401987
КПП 775001001
ОКПО 29034830
Получатель: Орлов Александр Михайлович
Цель платежа: на лечение Ильи Кормильцева
 
Яндекс.Деньги
Номер кошелька — 41001116806403
 
Web Money
Z314228673476 — доллары
R166446533975 — рубли
E345031149920 — евро
при переводе на Web Money указывайте назначение
«На лечение Ильи Кормильцева» и ваши ники

Всего оценок: 4, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Что будет, если музыканты на самом деле придут к власти
» Покажи рот как ты это делаешь?
» Илья Валерьевич, мы еще увидимся
» Клапан сломался
» Мрака нет

Статьи рубрики:
» «Антропология» сошла с экрана
» Танцы на Александре и Константине
» Доцент Вячеславович не меняет профессию
» Шесть чувств в шести песнях
» AMATORY




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru