ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Видим фигу
«Re:Акция» продолжает следить за происходящем в проекте Вадима Самойлова «Герой нашего времени» и его первыми победителями – группой «Тантра». подробнее »
Смотри: радио!
Next и «Попса», две популярные радиостанции, в полном составе переехали в стеклянный павильон, специально для этого выстроенный в торговом центре «Новинский пассаж». подробнее »
1 апреля называют и днем юмора.
Маша Политова (Дом-2) и музыканты Михаил Гребенщиков и Иван Демьян отвечают на вопросы «Re:Акции». подробнее »
NEWS TOTO №28
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Дао русского программиста
Российские программисты не в первый и не в последний раз выиграли чемпионат мира по программированию. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Подделку на фирменном оборудовании не сделать
Подделку на фирменном оборудовании не сделать
Номер: №32, "Желтая угроза"
(1 октября 2007 — 11 октября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Мнение эксперта
От: RE:АКЦИЯ


От:  Дмитрий Кандауров, вице-президент компании «Сакс»
 
Наша компания занимается детскими игрушками. Почти все игрушки на российском рынке — китайские. Кроме, пожалуй, «Лего». Производятся они в Китае — там рабочая сила пока дешевая, но дорожает, да и с ресурсами в стране проблема: скажем, некоторые фабрики снабжаются электричеством 2 дня в неделю. Условно все игрушки можно разделить на две группы: товар и дешевка. Товар — это либо игрушки, производимые по заказу транснационального бренда, либо, как Aurora например, самостоятельно раскрученные до уровня бренда. А дешевка — это то, что стоит 30 рублей у метро. Доставка контейнера (68 куб. м) морем из Азии стоит около 3000 долларов. На китайские игрушки установлена минимальная таможенная пошлина — 3,5 доллара за килограмм, поэтому если игрушка совсем дешевая в рознице, то это либо контрабанда, либо то, что забрали за копейки — брак, остатки позапрошлогодние, то, что не проходит сертификацию.
Правильные фабрики загружены заказами на год вперед и зачастую вообще не имеют своего склада — готовая продукция с конвейера трамбуется сразу в контейнер, в котором и отвозится в порт на погрузку.
В случае с игрушками старая байка про то, что китайские подделки делают на той же фабрике, что и правильные, только ночью, не работает: слишком большие отличия и в материалах, и в качестве. Пластиковую штамповку нельзя наштамповать на лицензионной пресс-форме — у нее есть строго отмеренный по количеству оттисков ресурс, нашить мягких игрушек тоже не вариант, потому что где-то надо хранить альтернативный набор лекал, шкурок и, главное, набивки.
На самом деле, на рынке очень четко все поделено среди импортеров и торговцев: кто занимается качественной, или брендовой, игрушкой, а кто дешевкой на ярмарки.
Сейчас в России есть представительства практически всех крупных мировых компаний, поэтому продавать совсем уж тухлые подделки, а также те игрушки, на продажу которых нужны лицензии (скажем, Disney), сложно — может оторвать голову либо представитель, либо правообладатель.
Похожая ситуация и с товарами других типов.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Брось кнопку
» Всем медведицам медведиться
» Мертвецы и убийцы
» Хитрые вещи века
» Дело в шлеме, а шлем в деле: имперская армия наносит урон Джорджу Лукасу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru