ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
What do you know About great love?
На страницах «Re:Акции» поздравление с Международным Женским Днем от Джонни Деппа – секс-символа целой планеты. От имени и по поручению всех мужчин он обращается к читательницам «Re:Акции» с вечными словами о главном – о любви. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Скажите сыр!
Вы замечали, что словосочетание «пятница, тринадцатое» вызывает у человека рефлекторную ухмылку? А ведь статистика объективно свидетельствует: подробнее »
Лайф под парусом
Роллеры бывают разные: взрослые и юные, начинающие и продвинутые, фитнесеры и агрессивщики. подробнее »
Я люблю фонарики
«Я не могу вспомнить, когда в России последний раз проводилось рок-шоу. Дело идет к тому, что рок-шоу как жанр у нас больше не существует подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Подделку на фирменном оборудовании не сделать
Подделку на фирменном оборудовании не сделать
Номер: №32, "Желтая угроза"
(1 октября 2007 — 11 октября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Мнение эксперта
От: RE:АКЦИЯ


От:  Дмитрий Кандауров, вице-президент компании «Сакс»
 
Наша компания занимается детскими игрушками. Почти все игрушки на российском рынке — китайские. Кроме, пожалуй, «Лего». Производятся они в Китае — там рабочая сила пока дешевая, но дорожает, да и с ресурсами в стране проблема: скажем, некоторые фабрики снабжаются электричеством 2 дня в неделю. Условно все игрушки можно разделить на две группы: товар и дешевка. Товар — это либо игрушки, производимые по заказу транснационального бренда, либо, как Aurora например, самостоятельно раскрученные до уровня бренда. А дешевка — это то, что стоит 30 рублей у метро. Доставка контейнера (68 куб. м) морем из Азии стоит около 3000 долларов. На китайские игрушки установлена минимальная таможенная пошлина — 3,5 доллара за килограмм, поэтому если игрушка совсем дешевая в рознице, то это либо контрабанда, либо то, что забрали за копейки — брак, остатки позапрошлогодние, то, что не проходит сертификацию.
Правильные фабрики загружены заказами на год вперед и зачастую вообще не имеют своего склада — готовая продукция с конвейера трамбуется сразу в контейнер, в котором и отвозится в порт на погрузку.
В случае с игрушками старая байка про то, что китайские подделки делают на той же фабрике, что и правильные, только ночью, не работает: слишком большие отличия и в материалах, и в качестве. Пластиковую штамповку нельзя наштамповать на лицензионной пресс-форме — у нее есть строго отмеренный по количеству оттисков ресурс, нашить мягких игрушек тоже не вариант, потому что где-то надо хранить альтернативный набор лекал, шкурок и, главное, набивки.
На самом деле, на рынке очень четко все поделено среди импортеров и торговцев: кто занимается качественной, или брендовой, игрушкой, а кто дешевкой на ярмарки.
Сейчас в России есть представительства практически всех крупных мировых компаний, поэтому продавать совсем уж тухлые подделки, а также те игрушки, на продажу которых нужны лицензии (скажем, Disney), сложно — может оторвать голову либо представитель, либо правообладатель.
Похожая ситуация и с товарами других типов.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Формула МАДИ
» Реальные проблемы при виртуальном шопинге
» Мертвецы и убийцы
» Воз ныне здесь
» Хитрые вещи века




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru