ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »
Кредитная история: Ума оплата
Кредит «студенческий» Сегодня у российского студента, решившего брать кредит на образование, есть два пути. подробнее »
Выбираем чудеса света
Этим летом человечество планеты Земля обретет новые, всенародно избранные чудеса света. подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » Журавль в руках
Журавль в руках
Номер: №39, "Уэльбек"
(26 ноября 2007 — 6 декабря 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Россия едет на Евро - 2008
От: Роман Могучий


Этапы большого пути
 
6 сентября 2006 года Россия Хорватия 0 : 0
Евгений Дзичковский, «Спорт-экспресс»: «Два тайма сборной России — как олицетворение перехода от прошлого к настоящему. До перерыва на поле не было даже того, что принято считать нащупыванием связей. Но потом «пациент» предстал скорее живым, чем мертвым».
 
7 октября 2006 года Россия Израиль 1 : 1
Гус Хиддинк: «Что и говорить, мы очень огорчены результатом. В футболе есть один старый суровый закон: если ты не забиваешь, то должен быть максимально осторожен у своих ворот. У соперника был всего один голевой момент, и он его реализовал. Я знаю, что нам позарез нужны были три очка, чтобы дальше чувствовать себя уверенно в нашей группе, но я не буду жаловаться».
 
15 ноября 2006 года Македония Россия 0 : 2
Иван Жидков, «Спорт день за днем»: «Македонии предстояло играть со сборной, которая вечно и всем что-то должна. Должны футболисты (родина их воспитала), должен Хиддинк (ему такие деньги платят!), должен Мутко (отчитываться придется). И плюс ко всему изжить устаревшую заносчивость («мы не должны проиграть какой-то Македонии») — нам никак не удается».
 
6 июня 2007 года Хорватия Россия 0 : 0
Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза: «Обратите внимание: мы уже долгое время не проигрываем…»
 
12 сентября 2007 года Англия Россия 3 : 0
Гус Хиддинк: «Давайте пока не будем спешить выставлять оценки. К моменту разговора с вами я уже успел поговорить с некоторыми футболистами: братьями Березуцкими, Игнашевичем, Быстровым, еще кое с кем — все горят желанием взять реванш в Москве».
 
17 октября 2007 года Россия Англия 2 : 1
Роман Павлюченко, нападающий: «Болельщики сегодня были 12-м игроком, гнали нас вперед. Мы не имели права подвести столько людей».
 
17 ноября 2007 года Израиль Россия 2 : 1
Константин Зырянов, полузащитник: «Мы просто-напросто обосрались, вот и все».
 
21 ноября 2007 года Андорра Россия 0 : 1
Гус Хиддинк: «Такое ощущение, что мы сыграли в русскую рулетку. Приставили к голове пистолет с одним патроном, но все обошлось».
 
Этапы очень большого пути
Гус Хиддинк, как выяснилось, совсем не волшебник. И наколдовать сборной победу за победой он не сможет. Но проблемы сборной очевидны, проблемы эти решаемы. Если команда приедет в Австрию и Швейцарию в оптимальном составе, у нее есть все шансы для достойной борьбы за достойный результат. Нужно только…
 
1. Победить себя
Кто поможет: Хиддинк
Кому нужно: всем
Домашних матчей на чемпионате Европы не будет. Хиддинк — психолог. Убедить футболистов в том, что они хорошие, но пока еще нераскрывшиеся (а где у нас мировые звезды?) игроки — это только его задача.
 
2. Победить ворота
Кто поможет: тренеры клубов
Кому нужно: нападающим
Главная беда российских нападающих — низкая реализация моментов. Прощать запоротые моменты Кержакову, Павлюченко, Аршавину и Погребняку нельзя. Погребняку за низкую реализацию стопроцентных моментов достается и от клубного тренера — Дика Адвокаата. Аршавину в этом сезоне явно не хватало стабильности, а ведь пора бы уже и к пику формы выходить, не мальчик. Роман Павлюченко, по слухам, отказался от перехода в «Манчестер сити». А жаль, главный тренер горожан Свен Йоран Эрикссон нападающих воспитывать умеет.
 
3. Победить травмы
Кто поможет: физиотерапевты
 Кому нужно: полузащите
Саенко, Быстров, Измайлов — этих людей нашей сборной очень сильно не хватает. Все трое травмировались в самый неподходящий момент, заставив Хиддинка перекраивать состав. Возможно, физиотерапевты помогут? Пусть основной состав сборной не сломается на Европу, а после чемпионата хоть потоп.
 
Все не слава богу — сборная России никогда не получит по хвалы от своих болельщиков. Не попали бы наши футболисты на чемпионат Европы — получили бы тонны критики за неудачу, но они пробились, и теперь им достается за успех. Мол, как это так: проиграли всем, но вышли на соревнование сильнейших. Где это видано: не справились с собственными проблемами, но сумели воспользоваться чужими. Будут говорить, да и уже говорят: «Мы этого не достойны». Но если не мы, то кто?
Мы не проиграли хорватам, англичане проиграли им дважды. Мы добились победы над родоначальниками футбола в Лужниках и проиграли им в равной борьбе (пусть и с неравным счетом) на Уэмбли — израильтянам и этого не удалось. Рассматривать всерьез как конкурентов Македонию, Эстонию и Андорру можно было бы, если бы они показывали результат. Они не показывали. Счет на табло, а результат в турнирной таблице: Россия в ней опережает Англию на одно очко. Невезение, плохой настрой, травмы — это оправдание для одного матча, а не для двенадцати. Мы верили в команду, команда нас чуть было не подвела, но сумела оправдать доверие. Мы чемпионат Европы заслужили.
Что дальше? Дальше — борьба за титул чемпионов Европы, не больше, но и не меньше. В группу с нами определенно не попадут Франция, Турция и Польша, зато мы можем встретиться, например, с Нидерландами, Италией и Германией — преодолимо? Пока непреодолимо. Но ставить нужно высшие цели, только так можно чего-то добиться. Придать команде настрой победителей — пока что невыполнимая задача для Гуса Хиддинка. Победителями наши вышли на поле только в выездном мачте с Израилем, но в результате ушли побежденными. Попутали победный настрой со звездняком? Возможно.
Хватает и других проблем. Например, стремительно русеющему (он уже умеет читать кириллицу!) голландцу нужно научить команду выигрывать на выезде.
Пока это удалось лишь с Эстонией и Андоррой. Научить братьев Березуцких быть хорошими защитниками. Пока это удалось лишь тренеру ЦСКА Валерию Газзаеву, да и то не надолго. Реализовывать стопроцентные голевые моменты у нас не умеют. Хиддинк, вы же на первых тренировках учили наших бить по воротам, думаете, нынешнего умения достаточно?
Да он и сам знает, что недостаточно. Тренер видит проблемы нашей сборной, и кто бы что ни говорил, но сборная при нем играет лучше, чем до него. И прогресс виден, и необходимый результат достигнут — что еще нужно? Новые свершения? Будут вам свершения. Помните, как мы сыграли на прошлом чемпионате Европы? Обещаю — сыграем лучше. Хиддинк не пообещает, он для этого слишком скромен. Игроки тоже хотят футбола, они понимают, что если не играть на максимуме сейчас, то потом не получится. Игроки себя еще покажут, как показали в домашнем матче против Англии. Они докажут своей игрой неслучайность победы. Докажут, что тоже могут играть в хороший, классный, европейский футбол. Они это уже доказали, попав на соревнование сильнейших, но этого мало и им, и нам, и сторонним наблюдателям.
И воздадим благодарность хорватам. 2 декабря жеребьевка определит наших конкурентов по групповому этапу чемпионата Европы, и хорваты нам будут уже не друзья. У них — лучшая сборная со времен 1998 года, когда они стали третьими на чемпионате мира. У них — сильнейшая сборная в Восточной Европе, нам этот титул придется у хорватов отбирать.
Стипе Плетикоса, Ведран Чорлука, Йосип Шимунич, Роберт Ковач, Дарио Шимич, Лука Модрич, Нико Кранчар, Дарио Срна, Нико Ковач, Даниэл Прньич, Эдуардо да Силва, Ивица Олич, Сладен Петрич, Иван Ракитич — запомните эти имена, эти люди подарили нам чемпионат Европы по футболу. А наша сборная победами докажет, что подарок пришелся к месту. Но это будет только летом 2008 года.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Пропагандисты против политиков
» С места — в карьер
» Сердце Душа Вера в себя!
» Журавль в руках
» На шопинг со сверхдоходом

Статьи рубрики:
» Стащил и тащись
» Легионы империи
» К оружию, граждане!
» Игнобнуться на науке
» Маунты наступают



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
04.07.2010, 12:45
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ (ДСД). ТО ГРУППЫ (ОТ ДВУХ ДО ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК) МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИХ СЛЕДУЕТ ХВАЛИТЬ И НАГРАЖДАТЬ СЛАДОСТЯМИ. ОСОБЕННО НУЖНЫ ДСД В РАЗНЫХ МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ. БЛАГОДАРЯ ИМ ИЗ ДЕТЕЙ ПОТОМ БУДЕТ ВЫРОСТАТЬ МЕНЬШЕ ПРЕСТУПНИКОВ И ППЬЯНИЦ. "СУПЕРРЕБЯТА" ДОЛЖНЫ ОКРУЖАТЬСЯ ПОЧЕТОМ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru