ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №20
NEWS TOTO №20 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Смех до икоты и после
Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. подробнее »
Точка цензуры
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции ... подробнее »
Город мечты, улица грез
Не дожидаясь решения компетентного жюри выставки «Идея высотных зданий и проекта доступного жилья для Москвы», «Rе:Акция» выбрала дюжину из них на свой вкус. Семь невероятных высоток и пять замечательных коттеджей — наш небольшой Город Будущего подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Кирпичи в стакане
Кирпичи в стакане
Номер: №25, "Сценические образы"
(24 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Стабильный элемент матрицы
От: Илья Карпов


Группа «Кирпичи» безусловно повинна в том, что сейчас происходит на российской альтернативной сцене. Десять лет назад их рэпкор стал откровением для многих молодых групп, которые внезапно поняли, что тоже могут не хуже, чем на Западе. Культовая фигура российского альтернативного рока и по совместительству лидер группы «Кирпичи» Вася Васин, отыграв свою сорокапятку на «Эммаусе-2007», заботливо прижимает к груди пару банок пива и все отрицает.
 
Вася, откуда у тебя прозвище Стакан?
—  Это Данила меня назвал, потому что я люблю из стакана пить. Что угодно люблю из стакана пить…
  А «Кирпичи» много чего пьют?
— Наш алкоголизм — дело побочное, не вошедшее в культ. Естественно, мы жидкости употребляем, но в разумных пределах, не больше и не меньше, чем человеку положено. А положено восемьдесят семь процентов. Человек на восемьдесят семь процентов состоит из жидкости.
А рок-звезды, наверное, и на все девяносто…
—  Ты что! Какие мы, на фиг, рок-звезды?! Рок-звезда — это Костя Кинчев, а я тут вовсе ни при чем.
   А какие формы распиздяйства наиболее свойственны группе «Кирпичи»?
—  Ну, мы часто не заморачиваемся и заимствуем идеи у других групп. Например, наши песни «Ира» и «Never Again» написаны в новомодном стиле эмо, потому что мы их спиздили с первых эмо-групп еще в 99-м. На 100 процентов свою песню ты все равно никогда не запишешь. Но зато если ты переведешь Игги Попа, то это уже будет песня не его, а твоя. Так что если ты не полный мудак или не работник музыкального магазина, то что-то свое из
чужого у тебя по-любому получится. Еще я постоянно забываю слова на особо длинных «телегах». Но обычно я готов к тому, что память откажет, и иногда даже заранее знаю, чего забывать, поэтому ставлю себе пюпитр со шпаргалкой. Это дело, кстати, многие из так называемых рок-звезд практикуют, Бутусов, например…
  Как думаешь, сколько еще «Кирпичи» протянут?
—  Ну, я вообще о будущем редко думаю, но с «Кирпичами», наверное, будет так: еще две-три пластинки, потом скандальный распад, десятилетнее молчание и долгожданное триумфальное воссоединение с целью срубить побольше бабла.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Веничка последний писатель
» Тело в шляпе
» Папа анархия
» Панк по понятиям
» В глаз!

Статьи рубрики:
» Истина освободит вас от рабства
» Развлеките меня жить!
» Парни из соседнего двора: безобразные рокеры атакуют по-честному
» Чисто рок.
» Sкор-пионы для Амстер-дам.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru