ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »
Книгопад
Прилавки книжных магазинов так и пестрят разноцветными обложками с привлекательными названиями. Но насколько «вкусно» содержание новинок? Разобраться в этом поможет наша ягодная поляна из книг подробнее »
Весенний адреналин
Футбольная болельщица, не раз принимавшая участие в футбольных выездах, рассказала газете «Re:Акция» о поездке в Нальчик. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ: ТРЕТЬЯ ПРОБА
Несмотря на мартовские региональные выборы и множество сопровождавших их скандалов с участием СПС, председатель федерального политсовета этой партии Никита Белых не просто потерял место лидера, но и опустился на ... подробнее »
Небеса отличников
Приходит на беседу к духовнику девушка — духовное чадо. Длинная юбка до пят, скромная блуза, платок до бровей — все как положено. Обращается, опустив очи долу: подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Вдох-выдох
Вдох-выдох
Номер: №4, "Россия вперед"
(3 марта 2008 — 13 марта 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Светлана сурганова, женщина-врач
От: Екатерина Сверчкова


Светлана Сурганова лечила вывихи суставов обезьяне и резала лягушек, потому что в Советском Союзе был дефицит мальчиков. Сейчас с мальчиками получше, но женщины все равно живут дольше... А почему?
 
— Света, вы себя бережете?
— Очень даже берегу. Я обязательно нахожу время, чтобы себя восстанавливать. Посещаю массажиста, косметолога, делаю маникюр, парюсь в сауне. Ну это тело, а с голосом сложнее. Состояние голоса во многом зависит от звука на сцене. При удачном бэк-лайн — звуке, в котором «купаются» сами музыканты во время исполнения, — перенапряжения связок не будет. Но чаще всего техническое оснащение сцены оставляет желать лучшего, и ты испытываешь стресс, работаешь на выживание, поэтому после концерта желательно помолчать.
Даже больше, чем простуда, из колеи выбивает накуренность помещений. Но, нужно отдать должное, аудитория прислушивается к моей просьбе не курить в зале. Иначе меня хватает песен на пять, а потом голос просто исчезает.
— Можно сказать, что вы ведете здоровый образ жизни?
— Боже упаси! Я бы с удовольствием покуривала, но не могу. Не переношу дым. Однако мне очень нравятся люди, которые умеют курить красиво: делают это размеренно, с наслаждением и предпочитают хорошие сигареты или трубки с натуральным табаком. Когда смолят одну за другой, курение превращается в нервный тик и это раздражает. Мне кажется, что все нужно делать в разумных рамках. Это касается всех сторон жизни: рациона, графика, вредных привычек. Главное — не доводить до саморазрушения, вовремя остановиться. Моя мудрая бабушка Зоя Михайловна, доктор по образованию, всегда говорила: «Умеренность должна быть во всем, потому что это залог физического и психологического здоровья».
— Выбор вашей профессии не случаен, вы продолжаете династию?
— Безусловно, бабушка — определяющее звено в выборе профессии.
— Многие дети боялись людей в белых халатах, а самым страшным врачом казался стоматолог. В детстве вы относились к докторам так же, как сейчас?
— Так как я выросла в докторской семье, у меня изначально был пиетет перед медиками. Даже если мне было очень страшно, я никогда не показывала вида. Было бы неловко перед бабушкой. Что касается стоматологов, я встречалась с ними редко, потому что Бог меня наградил, тьфу-тьфу, хорошими зубами. Генетика такая.
— Наверное, в детстве любили играть в доктора, лечить кукол и плюшевых зверей?
— А как же. Плюшевых и неплюшевых. В основном были куклы-пациентки. Девочки. Мальчиков почему-то меньше выпускалось в Советском Союзе. Это была большая редкость. Какая-то дискриминация половая была в кукольной жизни. Сейчас с мальчиками проще.
— Была любимая пациентка?
— Конечно. Обезьянка Джакони. Я тогда еще не знала, что родилась в год Обезьяны. Вся эта мода на астрологию пришла позже. Но в душе я чувствовала родство с ней. У нее без конца были вывихи суставов. Я накладывала ей шины и повязки.
— Думаю, я угадаю вашу любимую сказку — «Доктор Айболит»?
— Да. Это одна из первых сказок, которая мне была зачитана мамой перед сном. Сильнейшее впечатление на меня произвела еще одна книга — про Робинзона Крузо. Родители не баловали меня чтением книжек. Но те редкие сказки на ночь я помню до сих пор. Легче посадить малышей перед телевизором, чтобы не мешались, но лучше больше времени проводить вместе, например читать сказки. Я уверена, что детям необходимо больше устного общения с родителями.
— В Москве медицинские институты считаются престижными. Конкурс в них огромный. Зачастую при поступлении без блата не обойтись. Как вы поступали в Питере?
— Никакого блата не было. Огромным плюсом при поступлении стало то, что я с красным дипломом окончила медучилище. С теоретическими предметами были сложности, пришлось серьезно готовиться. Но некоторое представление о медицине у меня было. Я знала, какие неприятности меня подстерегают в этой профессии. Это важно, потому что многие люди, поступающие в медицинский институт, психологически не готовы. Они падают в обморок при виде крови, что уж говорить о вскрытии.
— Вам не противно было резать лягушек?
— Было неприятно. У меня до сих пор душа не лежит к трупам. Может быть, одна из основных причин, из-за которых я не пошла по стезе медика, — я не могу смириться со смертью. Даже в своем творчестве никак не могу понять эту тему.
— Студенты медицинских вузов на первых курсах обычно резво ставят себе диагнозы и находят у себя множество разных болячек. У вас был такой этап?
— Я до сих пор иногда страдаю ипохондрией. Но у меня есть на это ряд причин. Чересчур к себе прислушиваться не стоит, это я вам как доктор говорю, иначе можно сойти с ума.
— Близкие люди обращаются к вам за консультацией как к дипломированному врачу?
— Конечно обращаются. Я по крайней мере способна понять степень сложности ситуации. Могу посоветовать, к какому врачу следует пойти. Исполняю роль стрелочника.
— Кто сильнее и выносливее: мужчины или женщины?
— Силы бывают разные. В плане физической силы выигрывают мужчины. А выносливее — женщины. Генетически природой заложено, что женщина может перенести больше, чем мужчина. Это связано с ее биологической основой, потому что женщина создана для продолжения рода. Она каждый месяц испытывает серьезный стресс, связанный с физиологической функцией. Зато у женщин продолжительность жизни дольше.
— Есть лекарство от всех бед?

— Панацея? Мне кажется, нет. Но есть средство, которое может облегчить жизнь. Это оптимизм и позитивный настрой на любую, даже самую негативную ситуацию.

Трудовая биография.
Светлана Сурганова начала писать песни в 14 лет. Ее первые шедевры назывались просто и незатейливо: «Дождик», «Музыка», «Время» (прямо как у Pink Floyd). В девятом классе она создала свою первую музыкальную группу «Камертон». Второй ее коллектив, «Лига», относится ко времени обучения в медицинском училище. Группа успешно завоевывала призовые места на студенческих конкурсах Санкт-Петербурга. Следующая творческая веха — группа «Нечто иное», созданная совместно с преподавателем обществознания из медучилища: ее первые серьезные студийные записи датируются 1992 годом. Примерно в то же время Сурганова выступала в дуэте со Светланой Голубевой. В 1993—2002 годах вместе с Дианой Арбениной была солисткой «Ночных cнайперов», а с апреля 2003 года Светлана стала лидером коллектива «Сурганова и оркестр».

Всего оценок: 22, средний балл: 3.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мода xxl: толще — лучше
» Елена и страх
» Детское время Геннадий бачинский о пугалах эгоизма и формах уродства
» Вдох-выдох

Статьи рубрики:
» Хороший актер не всегда может стать Бонусом
» Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
» Грудь рефреном
» Музыка и небо



Комментарии (оставить свой)

От: OtrEd4gM4b
18.08.2016, 05:56
Good point. I hadn't thguhot about it quite that way. :)

От: Jl774LsH65
20.08.2016, 17:33
Articles like this really grease the shafts of kneldowge. http://jjezvudce.com [url=http://zuttlts.com]zuttlts[/url] [link=http://piflqsowim.com]piflqsowim[/link]

От: kAapMogE
22.08.2016, 18:58
I came, I read this article, I coruqened.

От: iZvHWdIpi
24.08.2016, 06:40
How could any of this be better stated? It co'udnlt. http://nbrjxm.com [url=http://izrqsqebc.com]izrqsqebc[/url] [link=http://eygzuwgziqw.com]eygzuwgziqw[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru