ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Блюджеккинг: голубозубый вампиризм
Подробнее о технологии блюджеккинга и кодексе самих блюджеккеров в свежем номере «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » За «Окнами» темнело…
За «Окнами» темнело…
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: В очереди за славой
От: Людмила Корнетова


Подруга упомянула, что в телешоу «Окна» идет очередной кастинг актеров, желающих поизображать скандалистов под чутким руководством Дмитрия Нагиева. Шанс засветиться в таком прекрасном шоу, подумала я, необходимо использовать. Бабушки в магазинах, может быть, начнут узнавать во мне «Валю, которая убила и съела пятерых мужей», и просить автографы. Неиссякаемый источник оптимизма. Я выцыганила у подруги телефончик….
 
Все пробы проходили в одной комнате, очень людной и шумной. Оказывается, артистов для шоу целыми автобусами привозят из других городов, потому что местные «незасвеченные» ресурсы почти исчерпаны. Народ наполовину состоял из студентов актерских вузов, остальные «актеры» были самые разные: от дедов, будто только что с коммунистического парада, до юных и хорошо одетых девушек. За два часа, что я провела в ожидании, пока мой «типаж» понадобится кому-нибудь из сценаристов, переобщалась со всеми другими претендентами.
Семейная пара из Питера репетировала сцену, в котором он был «сумасшедшим мужем, который мечтает купить оленя». А жена его не понимала и устраивала семейные сцены. Четыре девушки и два молодых человека боролись за звание «двух сестер-соперниц и гулящего мужа». Одна из сестер была его женой, с другой он спал, а в сложной интриге с давними обманами, которые постепенно всплывали у них в разговоре, я толком не разобралась. Дальше всех от меня сидела пожилая дама в ночной рубашке и шляпе, на которой висели бусы. «Сумасшедшая», - пояснили мне «бывалые». – «Тут таких полно».
Приколы волновали, похоже, только меня. Остальные желали подзаработать: пятьдесят долларов за сюжет. Но сниматься можно только раз в полгода, чтобы лицо не запоминалось.
- Девушка, 23 года, красивая! – раздался очередной окрик, так сценаристы искали в комнате нужные им типажи. В числе прочих дам примерно нужного возраста мне достался листочек со сценарием. Роль оказалась удачной: я играла нормального человека. К тому же в финале из-за меня должны были подраться нынешний и бывший бойфренды, что, разумеется, мне льстило. Я должна была вернуться к бывшему, так как нынешний в ходе шоу выдавал мои интимные секреты. Например, что я не люблю брить ноги и пью водку.
- А у нас с вами не из одного сценария роли? – наконец-то нашел тему для разговора симпатичный молодой человек, давно стрелявший в мою сторону глазами. Оказалось, не из одного. Пока мы разучивали сценарии, он по секрету поведал, что на Первый канал нужны массовки для каких-то сериалов или массовых шоу. «300 рублей за съемочный день, 600 – если дадут проговорить маленькую роль». И записал мне телефончики. И свой не забыл, на всякий пожарный.
Не прошло еще трех часов, как подошел сценарист - оценивать мои актерские способности: я своими словами пересказывала роль, он – читал остальные. Отыграла, как мне показалось, легко и естественно. Роль любимой женщины и оскорбленной невинности и в жизни играется регулярно. «Твой партнер намного агрессивней. Он тебя забъет», - подумав, сказал сценарист. Видимо, это принятая в «Окнах» официальная вежливая форма отказа, потому что после этого мне посоветовали подождать еще немного: «Роли еще есть».
Я послушно посидела еще с час. Потом нервно ходила по зальчику, пытаясь организовать отток крови из отсиженной попы, смотрела на наступивший за окном вечер и думала, что играть в «Окнах» вовсе не так уж и интересно. Подумала-подумала, и ушла.
У меня есть знакомая знаменитость, которую то и дело зовут на всякие шоу без всяких кастингов. Говорит, забавно. Вот это – понимаю. Так что есть новый план: надо стать звездой.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Зайцы» в поезде жизни
» По барабану японскими палочками
» Принциклопедия
» «У меня все происходит здесь и сейчас»
» Я люблю кайтаться

Статьи рубрики:
» Бабу, водки и домой
» Большие грабли вечной любви
» Уроки родной истерии: учений тьма
» Повышение градуса – 5: замутить реконструкцию
» Level 1: Лабиринты истории




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru