ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Первая в мире ролевая игра «re:акции» завершена
Четыре месяца они неустанно трудились: решали квесты, выбирали развороты, знакомились, кооперировались и даже встречались. Все это принесло свои плоды, но победили в итоге только двое… подробнее »
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
Из Нью-Йорка в Россию приехала выставка «VOOM. Портреты Роберта Уилсона». Уилсон, художник и режиссер, создал свой собственный жанр: сверхкороткий, но все-таки фильм подробнее »
Скажите сыр!
Вы замечали, что словосочетание «пятница, тринадцатое» вызывает у человека рефлекторную ухмылку? А ведь статистика объективно свидетельствует: подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Заработать на ветчине
Заработать на ветчине
Номер: №9, "Как заработать в интернете"
(22 апреля 2005 — 1 мая 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Продукт эпохи киберпанка
От: Дарья Стояновская


В одном из эпизодов комедийного сериала «Летающий цирк Монти Пайтона» двое людей заходят в ресторан пообедать. Официантка перечисляет названия блюд – и все они с консервированной ветчиной под названием «Spam». Горошек и спам, салат и спам, спам и спам и так далее. Бородатые викинги в рогатых шлемах хором запевают: «Спам, спам, мы любим спа-а-а-м!» Этот чудесный скетч подарил компьютерной терминологии словечко «спам» – для обозначения назойливых рекламных рассылок.
Спам оказался беспощадным, хитрым и опасным. Без таргетинга и морали, одиозный, массовый и оперативный. Спам занимает 75-80 процентов входящих сообщений. Спам – это перегрузка информационных систем и ресурсов, угроза стабильности работы почтовых серверов, распространение вирусов и вообще бедствие. Не стихийное, но организованное. При этом каждый – я, вы, кто угодно – может очень неплохо на этом заработать. Технические требования для оного: ясная голова, наличие ПК в радиусе действия и собственно заказчик, которого вам придется найти самому, упирая на эффективность способа и низкую цену. Задача: разослать рекламные тексты как можно большему количеству обывателей.
ШАГ 1: кто на новенького
Прежде всего нужно понять, кого мы собираемся бомбить. По статистике, пользователей ICQ намного меньше, нежели владельцев электронных почтовых ящиков. Значит, нужно собрать достаточное количество «мыла» – десятки тысяч адресов, по которым мы проведем массированную атаку пилюлями. Есть множество мест в Сети, где легкомысленные пользователи оставляют свои адреса: всевозможные форумы, гостевые книги, чаты, доски объявлений и т. д. Есть и специальные программы-роботы, которые выдирают из таких мест и-мейлы и собирают их в базу данных (Email Spyder, Email Adresses Extractor и проч.) Есть люди, которые такие данные продают или обменивают на что-нибудь интересное.
ШАГ 2: создаем штаб
Адресами заручились. Осталось найти место, откуда мы будем жертв интернет-маркетинга обстреливать. Это не так просто: сейчас ни один бесплатный почтовый сервер не позволит разослать с него тысячи писем. Можно создать аналог почтового сервера на своем домашнем компьютере (с использованием таких программ, как Eserv Mail Server, Global Emailer и т. д.), но тогда вас очень просто будет отследить: от IP-адреса до реального почтового – всего один шаг, никакой тебе конспирации.
Есть еще два пути. Один – более дорогой, но менее хлопотный – купить хостинг, место на сервере, насоздавать себе там почтовых ящиков сколько хочешь и третировать сограждан оттуда совершенно безнаказанно. Есть и другой – дешевый, но кощунственный: вирусная атака. Безалаберные пользователи систему не обновляют, защиту не ставят – и вот они, соблазнительные «дыры». Таких лохов сам бог велел вирусом угостить. А вирус сделает остальную работу за вас: отыщет на хакнутом компе все адреса и разошлет с него же вашу пилюльную рекламу, заражая последующих адресатов. Чем длиннее цепочка, чем выше пирамида – тем шире охват виртуальной публики и тем сложнее вас отследить. Концы в воду.
ШАГ 3: ну, я пошел…
Ваша последняя задача: получить проценты с продаж либо деньги за выполненный объем (в зависимости от вашей репутации, качества баз данных и характера самой рекламной продукции цены могут колебаться от 50 долларов за 1 миллион писем до 200 – за 500 тысяч) и быстренько скрыться. Потому что желающие найти вас, чтобы надавать как следует по шее, найдутся обязательно. Эту задачу каждый решает самостоятельно, и в целях хотя бы собственной безопасности мы не скажем об этом ни слова.
 
(Потенциальному) спамеру
Однако помните, что вашими действиями вы:
1) можете нанести вред рекламодателю – если реакция на ваши послания окажется негативной, то она с легкостью может перейти на рекламируемый продукт;
2) нарушаете сетевую этику;
3) рискуете оказаться в черном списке провайдеров, так что даже обычное письмо может не дойти до адресата;
4) можете попасть под суд – если в ваших рассылках преднамеренно использовался вирус;
5) заработаете плохую репутацию; почтовые бомбы и требования закрыть ваш аккаунт обеспечены.
(Потенциальной) жертве
Однако помните, что:
1) не рекомендуется оставлять где-либо свой электронный адрес, а уж тем более на серверах сомнительного содержания – иначе неизбежно посыплются подарки;
2) получив письмо от спамера, не нужно отвечать на него – он решит, что контакт налажен и завалит вас своим хламом;
3) посылать мусор в ответ на спам – не самая хорошая затея, так как пострадать могут невинные люди, не имеющие к диверсии никакого отношения. Лучше отправить копию спама в адрес технической службы провайдера. Иногда это самый эффективный способ борьбы.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Кровь как она её есть
» Лучше «Виски» может быть только виски
» Берем живьем Черта. Не за рога
» Сидеть дома с десяти до шести. Я сказал: сидеть!
» Конец смерти

Статьи рубрики:
» Хорошую пустыню придумали индейцы (чилийский Гоа)
» Как изгалялась сталь
» Братская любовь
» «Сердце Африки»: за кадром «У вас тут дикарь ходит, белый,с копьем и, похоже, очень голодный!»
» Личный опыт: «Пляжик со стопариками»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru