ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Веничка последний писатель
У нас была великая эпоха. Их называли уменьшительно-ласкательными именами: Вася Шукшин, Володя Высоцкий… подробнее »
Третий срок Алексея Вишни
«Делать видео с участим президента – большая ответственность,» - подтвердил Алексей Вишня, человек, который заставил президента петь. подробнее »
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »
Сибирь без русского
В Сибири появился свой собственный язык, основанный на реально существовавших когда-то говорах. подробнее »
Не трожь, у меня дрожь
Сегодня, продолжая серию научно-душераздирающих лекций о чувствах, именами которых названы рубрики «Rе:Акции», мы поговорим об осязании, то есть о восприятии факторов ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Вмешайся в правила игры
Вмешайся в правила игры
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Вадим Челиков


Законодательная инициатива — так на официальном языке именуется предложение о появлении нового закона. Или внесение поправок к существующему. Студент, как и любой обычный гражданин, правом внесения законодательной инициативы не обладает. И даже если кому-то в голову пришла отличная идея, реализация которой может улучшить жизнь человечества, для того чтобы она стала законом, нужно пройти определенную процедуру.
По Конституции, правом внесения законодательной инициативы в нашей стране обладают Президент, Совет Федерации и его члены, Правительство России, законодательные органы республик, краев, областей и суды Российской Федерации — Конституционный, Верховный и Высший Арбитражный, депутаты Госдумы и губернаторы. Всего, если посчитать, — 723 субъекта. То есть изобретателю закона надо придти в какой-либо из этих органов и поделиться своей идеей. Понятно, что проще всего попасть к своему депутату. У них есть приемные и работа с инициативами граждан — прямая обязанность депутата. Более того, за исполнением этой обязанности следит прокуратура, которая контролирует, чтоб даже ни одно письмо в адрес депутата не осталось без ответа (что он ответит — уже другой вопрос).
Но депутата, а равно и целую депутатскую фракцию, можно заинтересовать в лоббировании вашей идеи. И для этого у граждан есть масса способов: провести круглый стол, организовать дискуссию, пресс-конференцию, митинг, выступить в газете. Словом, привлечь внимание к проблеме. Депутаты, как показывает опыт, очень быстро откликаются на массовые выступления. Во-первых, так они могут показать свою заинтересованность в проблемах избирателей. Во-вторых, им самим интересно выступить в Госдуме с реальным, живым предложением. Законодательная инициатива, вынесенная депутатом, проходит экспертизу в юридических отделах — чтоб не было противоречий с существующими законами и Конституцией Российской Федерации. Затем, в качестве законопроекта, выносится на обсуждение Думы. Принятие закона в первом чтении означает, что депутаты согласны с общей концепцией и идеей закона. А на втором и третьем чтении уже шлифуется механизм того, как этот закон будет работать.
Закон «О внесении изменений в законодательные акты РФ» ( в части предоставления права объединениям работодателей участвовать в прогнозировании и мониторинге рынка труда) внесло правительство России — это обычная практика, поскольку правительство обобщает деятельность министерств и видит проблему, в данном случае — на рынке труда. Закон прошел первое чтение, но дальше забуксовал: все понимают, что надо стремится к тому, чтобы количество и специализация выпускников вузов соответствовала потребностям экономики, но не очень понятно, как это сделать.
«Rе:Акция» призывает не остаться в стороне от принятия закона, который касается нас напрямую. Мы готовы опубликовать ваши пожелания, идеи и предложения. Равно как и пожелания преподавателей и работодателей. Чем больше их будет, тем большее влияние мы сможем оказать на конечный результат. Если мало — ваши идеи мы передадим депутатам Госдумы, которые переведут их в язык законодательных инициатив. Но тогда и шансов повлиять на процесс немного. Большим количеством предложений мы сможем заинтересовать комитет Госдумы, который готовит закон. Обычно депутаты едва ли не полностью полагаются на рекомендации профильных комитетов, а значит, шансы становятся очень большими. И, наконец, очень большим количеством идей мы сможем заинтересовать думскую фракцию. И эта фракция станет лоббистом наших интересов.
А в итоге Закон подпишет президент и его опубликуют в прессе. Со дня опубликования он и становится Законом. И нам жить по нему в любом случае, хоть ты участвовал в его создании, хоть нет. Но лучше все же самому устанавливать правила игры.

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Герои нашего времени
» Престолонаследник России — в Люксембурге
» Армия начинается с вешалки
» Бомбоукладчики
» Олигарх и бескредитница

Статьи рубрики:
» Forza, Россия!
» Весна-2006: ноу-хау военкоматов
» Буква по курсу
» Мелодии по осени считают



Комментарии (оставить свой)

От: Y0UbPdRy
11.11.2015, 02:46
That takes us up to the next level. Great poitsng.

От: T1bcgBqwYfow
11.11.2015, 13:23
Now that's sulbet! Great to hear from you.

От: mFrJhrns
13.11.2015, 12:18
Unlbvieeable how well-written and informative this was. http://qompsk.com [url=http://dsqrwwhwgfc.com]dsqrwwhwgfc[/url] [link=http://amieoygjr.com]amieoygjr[/link]

От: Z8KUDBWnf
15.11.2015, 02:12
At last! Someone with real exisetpre gives us the answer. Thanks!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru