ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Карина исполнила стриптиз
Прибыв в столицу России, Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади. Попав в телевизор, розовая фея из Караганды объявила о том, что она стриптизерша-девственница подробнее »
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Моя роль в спектакле Гришковца
При просмотре обратите внимание на темный зал, который смеется в ответ на призывы актера на сцене задуматься о гибнущем мире. подробнее »
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
Малина красная
Герои молодежной революции 68-го года ушли не в подполье, а в колхозы. Колхоз «Лонгомай» на юге Франции существует уже более 30 лет, и туда продолжают приходить те, кто разочаровался в ценностях развитого капитализма подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Болек и лелек не гомики
Болек и лелек не гомики
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Осязание
Тема: Руки прочь
От: RE:АКЦИЯ


Братья наши меньшие вновь остались у разбитого корыта. По решению Берлинского суда, два польских мультяшных друга, Болек и Лелек, не смогут стать символом движения борьбы с гомофобией.
Эта гомотяжба началась в мае 2005-го, когда на обложке немецкого ежемесячника секс-меньшинств Siegessаule появились польские мультперсоны в обнимку, причем на одном из них красовалась женская грудь. Таким нехитрым способом немецкое издание хотело поднять секс-меньшинства на борьбу против проклятых натуралов. Однако оскорбленные польские активисты создали в городе, где рождался мультфильм, специальную организацию — «Инициатива обороны образов Болека и Лелека Бельско-Бяла — 2006», провели акцию в поддержку любимых мультяшек и победили-таки. Теперь у Болека с Лелеком дальше дружбы дело не пойдет.
Понятие толерантности (буквальное значение термина — «невосприимчивость организма к ядам») очень актуально сегодня, в эпоху очередного великого переселения народов. Раньше такие переселения сопровождались большой кровью, сегодня умирать не хочется никому — лучше плюнуть да потерпеть. Для этого и нужна толерантность. Ну а помимо переселения народов происходит заодно и перетряска морали. Однако можно ли на данном конкретном примере столкновения двух секс-миров говорить о гомофобской «нетерпимости» со стороны поляков? Думается, что нет.
Напротив, это именно гомосексуалисты посягнули на культурные ценности людей, на польских Болека и Лелека. Воспользовавшись их образами для борьбы за свои права, секс-меньшинство задело чувства тех людей, для которых такой образ жизни является недопустимым и аморальным. Секс-меньшинство просто утратило чувство меры. Нужно если не уважать, то по крайней мере принимать людей нетрадиционной ориентации. Но и они должны отвечать нам взаимностью.
Русские люди в большинстве своем достаточно враждебно настроены к гомосексуалистам. Возможно, эта неприязнь — следствие советской полулегальной моды на романтику лагерей, где самой ужасной участью была роль «машки», «козла», «петуха». Другое, более приятное русскому духу толкование связано с тем, что гомосексуализм воспринимается как принесенная с Запада зараза. А что хорошего может оттуда прийти? «Да ничего!», — скажут заядлые патриоты.
Польша тоже не может похвастаться толерантностью в отношении гомосексуалистов. В ее истории были особо нетерпимые к пропаганде гомосексуализма политики, такие как глава министерства образования Роман Гертых или его коллега по партии Ева Совиньска, уличившая в нетрадиционной ориентации даже телепузика Тинки-Винки.
Обычно когда случаются гонения на секс-меньшинства, к дел у подк люча ются организации по за щите прав человека. А кто будет защищать права телепузиков? Слабое звено в бесконечной цепи терпимости, н-да.

Однако прецедент с Болеком и Лелеком дарит человечеству надежду на то, что скоро и в этой области будет наведен порядок. Защищаем же мы права животных, даже и не подозревающих о наличии у них прав, а чем хуже мультипликационные персонажи?


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Боевая машина Петровича
» Россия будет прирастать бобами
» «Яйцеголовые» против тупоголовых
» Девочки-инетчицы
» Приятно быть плохим




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru