ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »
Метлы к бою
«Работай! Чаще рукой работай! Стой… хватит-хватит, говорю тебе, он сам дойдет!!! Аля, делай так же, а потом поменяйтесь местами с Димкой!» подробнее »
Евроапокалипсис нау
В этом году на первый план в конкурсе Евровидение окончательно вышло шоу, задвинув музыкальность и вокальную мощь на второй. подробнее »
Безусловная нужда в условных единицах
Если базовый параметр «бабло» изначально не развит или отсутствует вовсе, придется качать навык «умение зарабатывать». подробнее »
Четверо в юбках, не считая Михалкова
Чтобы не запутаться в обилии фильмов, которые в бешеном темпе сменяют друг друга на большом экране, есть наше «Кино месяца». Потом будут «Книги месяца», «Пластинки месяца» и т. д. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Молодежь России лишилась прошлого
Молодежь России лишилась прошлого
Номер: №5, "Изображение п орока"
(16 февраля 2006 — 26 февраля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Один был вожак, другой — активный самец, а я был самец грустный.
Так нас окрестил обслуживающий персонал.
С нами была самка, но она была одна и эпитетам не подлежала.
Самка красовалась, вожак гордился габаритами, активный самец метался, а я, грустный и, видимо, поэтому глупый, не мог втащить через прорезь горсть кукурузы с вареной картошкой, чем заслужил глубокое презрение сотрудников зоопарка.
Да, мы, три корреспондента «Комсомольской правды» и одна самка без эпитета, 15 лет назад сели в клетку орангутангов, чтобы посмотреть на посетителей зоопарка глазами его пленников, и провели там один рабочий день нормальных цивилизованных животных.
Посетители впечатляли. Они вели себя гораздо более неестественно, нежели ведут себя люди, чем мы, севшие в клетку.
По итогам наших наблюдений была публикация в «КП».
Все сгорело.
* * *
Не утверждаю, что описанный случай в зоопарке — самое важное в жизни страны за последние восемьдесят лет. Но когда исчезает всеобщий архив того, чем жило каждое следующее молодое поколение на протяжении почти века… Тогда понимаешь: история состоит из всего. Из каждого.
* * *
Один торговал капиталистической колбасой по 200 рублей, другой — Сергей Соколов, нынче руководитель сайта flb.ru, — социалистической по 2.20, а я раздавал коммунистическую колбасу бесплатно. Мы стояли плечом к плечу у входа в московский ГУМ за тремя лотками с несколькими ящиками колбасы за спиной и испытывали склонности российской публики к различным общественно-политическим системам.
Дело было в разгар перестройки, и знаете что? Люди не хотели коммунизм даже за бесплатно. Но и к капитализму лицом повернулся только один человек (интеллигент) со словами: «Из принципа».
Всех устраивало 2.20.
По итогам наблюдений была публикация в «КП».
Все сгорело.
* * *
В то время тираж «Комсомолки» составлял 20 миллионов. Происходила смена эпох. Даже журналисты были подвержены общей суете, но однако это не мешало нам задаваться основными вопросами. И получать основные ответы. К нашим показателям (а колбасы мы потратили за тысячу батонов) любой уважающий себя аналитик мог апеллировать. Бы.
* * *
Один был Пьер Безухов, другой — Дантес, а я был Мартынов, и под памятником Пушкина в центре столицы мы разыгрывали финал чемпионата по дуэлям, где полуфиналами были Пушкин-Дантес и Мартынов-Лермонтов. Стрелялись шампанским. Специально были арендованы в театральном прокате гусарские и безуховские костюмы. И несколько ящиков шампанского в придачу, потому что очень важно понять, за кого болеют соотечественники: за анти-Пушкина или анти-Лермонтова.
Соотечественники разделились пополам, а по итогам была публикация.
Все сгорело.
* * *
Жизнь человека короче, чем жизнь страны. Зато существует история. «Комсомольская правда» писала историю пары десятков новых поколений, через перипетии молодежных судеб показывая общие судороги всемирной жизни. Я могу всерьез вспомнить только то, что помню — последние лет двадцать до недавнего дня, когда случился пожар, и молодежь лишилась прошлого. Мои личные потери не в счет.
Это очень плохо. Но выбора нет.
Теперь мы обречены на будущее, и вот что: придется им заниматься.



Все, что вы хотели знать о журналистике, но боялись спросить

Газете «Re:Акция» уже год. Целых 12 месяцев ее главный редактор Степанов прятался от читателей. И вот премьера!
Дамы и господа! Игорь Степанов, главный редактор «Re:Акции», готов ответить на любые ваши вопросы о газете, журналистике и вообще. Это произойдет 20 февраля на Ярмарке вакансий в Московском дворце молодежи. Билет на это мероприятие — на стр. 5.
В павильоне «Re:Акции» можно будет принять участие в первом этапе конкурса «Rе:портер» (см. стр. 11), победитель которого станет штатным журналистом нашей газеты.


Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зачем мы это делаем
» Перевод стрелок
» Но пасаран
» Когда индейцы были плохими
» Боги не платят гонорары деньгами

Статьи рубрики:
» Жил-был садовник один
» Аку! Аку!
» Два взгляда на две половинки
» Толмацкий станет Козыревым
» «Он долго мужался и наконец женился»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru