ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Накроет всех!
Этот текст мы публикуем не только из-за того, что номер выйдет к празднику Российской армии и ВМФ. Реформы в нашей стране медленно готовят, но проводят быстро. И уже скоро даже нынешние студенты смогут убедиться — служить придется всем. подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
Самые молодые депутаты
В этом году исполняется 100 лет с рождения первого российского парламента. «Re:Акция» публикует истории успеха 5 самых молодых депутатов Госдумы последнего созыва, а также рассказывает об их коллегах-ровесниках столетней давности. подробнее »
Геи и славяне
Вместо того чтобы соединяться с пролетариями, возбужденно настроенные группы из числа симпатизирующих православию и увлекающихся ксенофобией вышли на улицы, чтобы размежеваться с геями. подробнее »
NEWS TOTO №33
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Молодежь России лишилась прошлого
Молодежь России лишилась прошлого
Номер: №5, "Изображение п орока"
(16 февраля 2006 — 26 февраля 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов,


Один был вожак, другой — активный самец, а я был самец грустный.
Так нас окрестил обслуживающий персонал.
С нами была самка, но она была одна и эпитетам не подлежала.
Самка красовалась, вожак гордился габаритами, активный самец метался, а я, грустный и, видимо, поэтому глупый, не мог втащить через прорезь горсть кукурузы с вареной картошкой, чем заслужил глубокое презрение сотрудников зоопарка.
Да, мы, три корреспондента «Комсомольской правды» и одна самка без эпитета, 15 лет назад сели в клетку орангутангов, чтобы посмотреть на посетителей зоопарка глазами его пленников, и провели там один рабочий день нормальных цивилизованных животных.
Посетители впечатляли. Они вели себя гораздо более неестественно, нежели ведут себя люди, чем мы, севшие в клетку.
По итогам наших наблюдений была публикация в «КП».
Все сгорело.
* * *
Не утверждаю, что описанный случай в зоопарке — самое важное в жизни страны за последние восемьдесят лет. Но когда исчезает всеобщий архив того, чем жило каждое следующее молодое поколение на протяжении почти века… Тогда понимаешь: история состоит из всего. Из каждого.
* * *
Один торговал капиталистической колбасой по 200 рублей, другой — Сергей Соколов, нынче руководитель сайта flb.ru, — социалистической по 2.20, а я раздавал коммунистическую колбасу бесплатно. Мы стояли плечом к плечу у входа в московский ГУМ за тремя лотками с несколькими ящиками колбасы за спиной и испытывали склонности российской публики к различным общественно-политическим системам.
Дело было в разгар перестройки, и знаете что? Люди не хотели коммунизм даже за бесплатно. Но и к капитализму лицом повернулся только один человек (интеллигент) со словами: «Из принципа».
Всех устраивало 2.20.
По итогам наблюдений была публикация в «КП».
Все сгорело.
* * *
В то время тираж «Комсомолки» составлял 20 миллионов. Происходила смена эпох. Даже журналисты были подвержены общей суете, но однако это не мешало нам задаваться основными вопросами. И получать основные ответы. К нашим показателям (а колбасы мы потратили за тысячу батонов) любой уважающий себя аналитик мог апеллировать. Бы.
* * *
Один был Пьер Безухов, другой — Дантес, а я был Мартынов, и под памятником Пушкина в центре столицы мы разыгрывали финал чемпионата по дуэлям, где полуфиналами были Пушкин-Дантес и Мартынов-Лермонтов. Стрелялись шампанским. Специально были арендованы в театральном прокате гусарские и безуховские костюмы. И несколько ящиков шампанского в придачу, потому что очень важно понять, за кого болеют соотечественники: за анти-Пушкина или анти-Лермонтова.
Соотечественники разделились пополам, а по итогам была публикация.
Все сгорело.
* * *
Жизнь человека короче, чем жизнь страны. Зато существует история. «Комсомольская правда» писала историю пары десятков новых поколений, через перипетии молодежных судеб показывая общие судороги всемирной жизни. Я могу всерьез вспомнить только то, что помню — последние лет двадцать до недавнего дня, когда случился пожар, и молодежь лишилась прошлого. Мои личные потери не в счет.
Это очень плохо. Но выбора нет.
Теперь мы обречены на будущее, и вот что: придется им заниматься.



Все, что вы хотели знать о журналистике, но боялись спросить

Газете «Re:Акция» уже год. Целых 12 месяцев ее главный редактор Степанов прятался от читателей. И вот премьера!
Дамы и господа! Игорь Степанов, главный редактор «Re:Акции», готов ответить на любые ваши вопросы о газете, журналистике и вообще. Это произойдет 20 февраля на Ярмарке вакансий в Московском дворце молодежи. Билет на это мероприятие — на стр. 5.
В павильоне «Re:Акции» можно будет принять участие в первом этапе конкурса «Rе:портер» (см. стр. 11), победитель которого станет штатным журналистом нашей газеты.


Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Поэзия жива как никогда
» Global Battle Of The Bands
» «Наши» - второгодники
» То, что нас не убивает, нужно сделать посильней?
» Быстрее, выше, универсальнее

Статьи рубрики:
» Надо ли платить морячку?
» Некоторые экскурсии тоже не горят
» Медиасеть для продвижения СМИ
» Красные минуты на циферблатах
» Цук-цопом по Преведу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru