ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
Из Нью-Йорка в Россию приехала выставка «VOOM. Портреты Роберта Уилсона». Уилсон, художник и режиссер, создал свой собственный жанр: сверхкороткий, но все-таки фильм подробнее »
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Шашки — в ножны!
Шашки — в ножны!
Номер: №18, "Машины желания"
(21 мая 2007 — 31 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Православная церковь вышла из гражданской войны. Церковь за рубежом объединилась с Русской православной церковью. Первый удар по победе красных над белыми был нанесен еще в СССР. Верховный Совет отменил 6 главу Конституции. Компартия перестала быть основной направляющей и руководящей силой государства. Идеологическая война была закончена. Почти через 10 лет последовало перезахоронение останков царской семьи в фамильной усыпальнице в Санкт-Петербурге. Так закончилась война между властями. Искусство объединилось на фестивале в киноархиве в Белых Столбах, где в 98-м показали фильмы, сделанные белогвардейцами. Генералы вышли из боя, когда прах Деникина был перенесен в Донской монастырь в Москве. И вот теперь — церкви.
Техническая сторона вопроса понятна лишь немногим даже среди тех, кто называют себя православными. Собственно, отныне зарубежные священники будут для Московской патриархии священниками, а не самозванцами. Как, впрочем, и наоборот. В свою очередь прихожане смогут в равной степени чтить и тех и других. Равно посещать храмы и в России, и за рубежом, принимать крещение, исповедоваться, причащаться. И делать все то, что они делали до объединения, зачастую не зная, что это не «канонично». Вот и все. В прошлом веке церковь раскололась. В этом, на наших глазах, через почти 80 лет она объединилась. На знаковом уровне событие — эпохальное. Историческое. Вы заметили?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Сами шутят – сами смеются
» Цветы зла по обнаженному телу
» В глянце всегда есть место подвиду
» Верь минуте текущей
» NEWS TOTO




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru