ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Смысл в том, чтобы его искали
«Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас». Что это? Все верно, слух меня не подводит. «Это судьба…» подробнее »
Мелодии по осени считают
Чтобы помочь лучше расставить приоритеты и разобраться в новых альбомах, «Музыка месяца», по доброй традиции, оформлена в «ягодном» формате подробнее »
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »
Бабьи яйца
Первого апреля (вы не поверите!) начался весенний призыв. Певица Юта тоже приложила к нему свою хрупкую прекрасную ручку: она записала саундтрек подробнее »
i–Pod или не только?
«Музыкальная» продукция от Apple сегодня настолько популярна, что зачастую перед покупателем даже не стоит выбор, какой МР3-плеер ему приобрести. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Шашки — в ножны!
Шашки — в ножны!
Номер: №18, "Машины желания"
(21 мая 2007 — 31 мая 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Православная церковь вышла из гражданской войны. Церковь за рубежом объединилась с Русской православной церковью. Первый удар по победе красных над белыми был нанесен еще в СССР. Верховный Совет отменил 6 главу Конституции. Компартия перестала быть основной направляющей и руководящей силой государства. Идеологическая война была закончена. Почти через 10 лет последовало перезахоронение останков царской семьи в фамильной усыпальнице в Санкт-Петербурге. Так закончилась война между властями. Искусство объединилось на фестивале в киноархиве в Белых Столбах, где в 98-м показали фильмы, сделанные белогвардейцами. Генералы вышли из боя, когда прах Деникина был перенесен в Донской монастырь в Москве. И вот теперь — церкви.
Техническая сторона вопроса понятна лишь немногим даже среди тех, кто называют себя православными. Собственно, отныне зарубежные священники будут для Московской патриархии священниками, а не самозванцами. Как, впрочем, и наоборот. В свою очередь прихожане смогут в равной степени чтить и тех и других. Равно посещать храмы и в России, и за рубежом, принимать крещение, исповедоваться, причащаться. И делать все то, что они делали до объединения, зачастую не зная, что это не «канонично». Вот и все. В прошлом веке церковь раскололась. В этом, на наших глазах, через почти 80 лет она объединилась. На знаковом уровне событие — эпохальное. Историческое. Вы заметили?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Мечты о мешках
» Через Пермь – к звездам
» История «перестройки» в историях двадцатилетних
» Антифашисты, кто дал вам приказ?
» Восьмая матрица




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru