ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Формула фолка
«Наша музыка управляет нами», - считает основная вокалистка группы «Мельница» Хелависа. подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Стартует второй Re:йтинг молодых политиков газеты «Re:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Одна пятая армии официально вне закона
Одна пятая армии официально вне закона
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


«Дедовщина в армии есть… В то же время я утверждаю, что в 80 процентах частей и соединений Вооруженных сил дедовщины нет», – заявил в интервью «Итогам» министр обороны Сергей Иванов.
«Re:Акция»:
Выступление министра хронологически совпало с избиением моряков-балтийцев – сюжет обошел все телеканалы, но ввиду своей обыденности большого резонанса, увы, не вызвал. Обеспокоились лишь родители призывников, да сами новобранцы.
Зато все передернулись от известия как о сокращении числа военных кафедр в вузах, так и сокращении количества отсрочек. Министр, хоть он у нас почти гражданский, был суров, но справедлив: армия стала в три раза меньше, чем во времена СССР, а военных кафедр – полтора раза больше. Непорядок и пустая трата денег, которых у Минобороны и так мало. Значит, нужно экономить. Для большинства студентов это означает одно: призыв на военную службу.
Впрочем, Сергей Иванов пилюлю подсластил, пообещав, что примерно с 2008 года служить придется не два года, а всего один, но от этого почему-то не легче.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Butch (Елена Погребижская): неделя, день и мгновение
» «Красой России» стала студентка из Новосибирска
» Утекают мозги? А нам не жаль!
» Ограничение эротики на ТВ: Мин Нет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru