ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Евроневидимка
Две проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение» подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Стащил и тащись
Стащил и тащись
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: Осязание
Тема: Ручки шаловливые
От: Дарья Стояновская


Не корысти ради, а адреналину для
 
Вилка из кафешки, краси-и-ивая – для подружки. Р-раз – и сама в карман залезла.
Торговец засчитался пернатых в вышине – смотрите, какая на лотке у него малюсенькая книжка! Чудесненько, это как раз в мою коллекцию миниатюрных вещиц! Хоп – и в ридикюль.
А слабо тебе, крутому пацану, – пирожное из-под кондитерского носа увести? Нет, что вы, мы все глядим в наполеоны. Тяп его под куртку.
А на улице – так вообще раздолье: столько смешных табличек и все достойны стать украшением нашей комнаты: «туалет там», «улица Красных идей», «столовая закрыта на обед», «работать здесь», «проход держать свободным»… Зачем? Пес его знает, а вещь нужная – глядишь, и сгодится на что-нибудь.
Редкая удача – встретить в наше время честного человека, на совести которого нет хотя бы одной мелкой кражонки – фирменная пепельница, изящный бокальчик, бирюльки из супермаркета. Насмотрятся всяких друзей Оушена и красть бегут. Дело нехитрое: достаточно иметь приличный вид и безразличное выражение лица, чтобы избежать назойливой опеки охранников. Весь ассортимент к услугам недобропорядочных граждан. Лафа невероятная, вот они и тащат: на долгую, а главное, добрую память. Даже когда ничего не стоит заплатить за копеечную вещь, даже если корысти вообще никакой, а наворованное после горделивой демонстрации летит в первую же мусорку – и тем не менее. Не в этом суть. Просто надо же как-то себя развлечь. Взрослому-то человеку.
В жизни всегда должно быть место подвигу! Посуду помыть или прибраться – азарта никакого! В салочки и в казаков-разбойников – по статусу не положено, не дети уже... Карты и рулетка бьют по карману – тоже не годится. Но бес в ребро. В часы досуга повеселиться – милое дело. В шпиона-фокусника поиграть: стянуть чужое, не вызвав при этом ни малейшего подозрения, – это же высший пилотаж! Подумаешь, дешевенькую финтифлюшку унес – это вам не золото и не бриллианты! Дело-то житейское. Выйдешь из магазина с «подарком» в рукаве, ручки потирая: какой я-таки молодец! Герой! Все мне по плечу. Глядишь, и курить брошу когда-нибудь.
А пока изучаем вопрос: с помощью психолога, народного словаря синонимов и историй добрых друзей.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Совсем другая история
» Вот эту руку – не сюда
» Дом, который построил сам
» Земфира на просвет
» Конец смерти

Статьи рубрики:
» Зачать и кончить
» Воскрес из живых
» Культура шрама
» Химзаводы в цвету
» Мертвые тапочки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru