ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Анархия дочь дисципилины
Изредка мелькнет приятный молодой человек с одухотворенным лицом под широкополой шляпой — идейный. Но он, конечно, запутался. подробнее »
Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
Эпитеты захлестывают, места в блокноте уже не хватает. Я видела его и раньше, но тогда он не произвел на меня особого впечатления. подробнее »
Море волнуется раз
Этим летом Республика Каzантип отметила свое 15-летие. Сначала было объявлено, что на этот раз музыкальный фестиваль «Каzантип» состоится на Марсе, но ... подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »
Ловцы будней
Хныкаю и пытаюсь вырваться, но серьезно настроенные коллеги стреножили по рукам и ногам, грозят пальцами и пшикают: ждут праздничную колонку. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Стащил и тащись
Стащил и тащись
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: Осязание
Тема: Ручки шаловливые
От: Дарья Стояновская


Не корысти ради, а адреналину для
 
Вилка из кафешки, краси-и-ивая – для подружки. Р-раз – и сама в карман залезла.
Торговец засчитался пернатых в вышине – смотрите, какая на лотке у него малюсенькая книжка! Чудесненько, это как раз в мою коллекцию миниатюрных вещиц! Хоп – и в ридикюль.
А слабо тебе, крутому пацану, – пирожное из-под кондитерского носа увести? Нет, что вы, мы все глядим в наполеоны. Тяп его под куртку.
А на улице – так вообще раздолье: столько смешных табличек и все достойны стать украшением нашей комнаты: «туалет там», «улица Красных идей», «столовая закрыта на обед», «работать здесь», «проход держать свободным»… Зачем? Пес его знает, а вещь нужная – глядишь, и сгодится на что-нибудь.
Редкая удача – встретить в наше время честного человека, на совести которого нет хотя бы одной мелкой кражонки – фирменная пепельница, изящный бокальчик, бирюльки из супермаркета. Насмотрятся всяких друзей Оушена и красть бегут. Дело нехитрое: достаточно иметь приличный вид и безразличное выражение лица, чтобы избежать назойливой опеки охранников. Весь ассортимент к услугам недобропорядочных граждан. Лафа невероятная, вот они и тащат: на долгую, а главное, добрую память. Даже когда ничего не стоит заплатить за копеечную вещь, даже если корысти вообще никакой, а наворованное после горделивой демонстрации летит в первую же мусорку – и тем не менее. Не в этом суть. Просто надо же как-то себя развлечь. Взрослому-то человеку.
В жизни всегда должно быть место подвигу! Посуду помыть или прибраться – азарта никакого! В салочки и в казаков-разбойников – по статусу не положено, не дети уже... Карты и рулетка бьют по карману – тоже не годится. Но бес в ребро. В часы досуга повеселиться – милое дело. В шпиона-фокусника поиграть: стянуть чужое, не вызвав при этом ни малейшего подозрения, – это же высший пилотаж! Подумаешь, дешевенькую финтифлюшку унес – это вам не золото и не бриллианты! Дело-то житейское. Выйдешь из магазина с «подарком» в рукаве, ручки потирая: какой я-таки молодец! Герой! Все мне по плечу. Глядишь, и курить брошу когда-нибудь.
А пока изучаем вопрос: с помощью психолога, народного словаря синонимов и историй добрых друзей.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ющенко сам ушел?
» Ну ты и тип
» Лучше «Виски» может быть только виски
» Берем живьем Черта. Не за рога
» Не все звезды бывают путеводными

Статьи рубрики:
» Девушка сверху
» Седьмое нёбо
» Да здравствует Центральный телеграф!
» Снимай лыжи
» Вопрос – ответ




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru